Аманда - И вы согласны?..

Станислав Самохвалов
Шел дождь. Аманда покусывала нижнюю губу. Она нервничала. "Неужели.. Неужели он не придет.. и что вообще это все значит?.." Девушка перебирала в руках цепочку с золотым кулоном. Она повернула голову вправо и бросила пристальный взгляд на телефон, так подозрительно молчащий в ночи. Клок волос закрывал часть ее правого глаза, эта чёлка была ей к лицу, о чем она знала и пыталась всячески это использовать при знакомствах с молодыми людьми. Но этой встрече похоже было не суждено состояться. "Я не буду звонить ему, это не в моем стиле... " И правда, Аманда никогда ни за кем не бегала, наоборот, она даже испытывала избыточное внимание со стороны противоположного пола. Звонок. "Да, алло, привет Джон. Что?.. Не сможешь?.. Да, я.. я поняла все. Конечно, работа есть работа. И тебе приятных снов." Телефон полетел на пол. "Да пошел ты ублюдок! - кричала она в бешенстве - не может он, видите ли работа у него! Драть очередную шлюху - вот твоя работа?! Да?! Я права?!" Капля слезы медленно упала ей на грудь, девушка быстро вытерла мокрые дорожки со своих щек. Облизнула губы, соленый вкус на языке, свет в окне, не предвещавший ничего страшного... Она знала, так бывает, что все.. все это нормально.. это привычно для большинства людей, но вот только одно но... она не относилась к этому большинству... Раздался шорох. "Аманда... ". "Что.. Что это было? Кто здесь?" Девушка быстро оглянулась вокруг, но не увидела ничего внятного. "Наверное послышалось. Наверное... ".