Ты - счастье!

Мария Америкова
Когда становится так невмоготу, что мир распадается на части; море не успокаивает и не лечит; когда хочется пить всё, что льется – только в такие моменты я позволяю воспоминаниям одолеть душу и пошерудить в сердце. Они цепляются своими острыми коготками за самые тонкие мышцы, рвут ткани и царапают затвердевшую поверхность. Маленькие чертенята приносят с собой боль и горечь…Но, удивительное дело, когда из сердца начинает сочиться страдание, приходят другие образы – светлые, легкие, свежие как морской бриз.

Они шепчут те нежные и ласковые слова, что ты говорил мне; приносят с собой очертания ярких звезд и лунного серебра - все самое лучшее проносится перед глазами. И существа с острыми коготками потихоньку успокаиваются и уже не бередят раны. Я полностью отдаюсь их власти: вот встреча, когда ты назвал меня самостоятельной барышней; а вот первая ночь…вторая…: наслаждение и любовь.

Самая большая драгоценность, которую я достаю из тайничка крайне редко – это минутное ощущения бесконечного счастья рядом с тобой…После этого я всегда плачу, а мои верные помощники, нежно касаясь лапками, вытирают слезы и успокаивают ноющее сердце.

Мир становится опять цветным и резким, вокруг появляются люди, я начинаю ощущать запахи и ритмы города – на сегодня хватит!

Поздно вечером, повернувшись спиной к нелюбимому мужу, я набираю смску: «Ты - счастье!», и отправляю ее давно не существующему человеку.