Ёж и звезда

Даша Полынь
Жил был Ёж!!! Ну да, Ёж…а вы че хотели…ток эт был не совсем обычный Ёж, вернее он был совсем не обычный…вернее это была она! Вот! И был это самый замечательный Ёж на свете…да! такого нигде не встретишь, хоть все леса обойди - не найдешь! Ну еще бы, это ведь был Ёж-Маеж!!! Или просто - Ёж противотанковый…ну или уж совсем просто - Ёж!!! И были у Ежа два друга - Хорек и Чуня. И без них Ёж никуда!!! Жили они втроем на опушке леса в маленьком домике. И они никогда не ссорились, потому что любили друг друга больше всех на свете, и никто не мог их разлучить. Жили они дружно и весело: по ночам песни орали (Ёж пытался их останавливать, соседи, мол…не хорошо. Да только Чуня сказала: «А! Эт та ведьма вислозадая?!» Они только расхохотались, и продолжили свой ночной дибошь!=)))))), пироги пекли, на гитаре играли, песни писали… В общем, не жизнь, а малина!!! А еще они очень любили…нет!!! Вы что подумали!!! Они любили звезды считать. Они выходили на крылечко своего маленького домика, усаживались на ступеньки, делили небо поровну - ровно на 3 части, и до рассвета считали звезды…
А звезды им улыбались…
И вот однажды сидели Ёж с Чуней на крылечке и как обычно считали звезды. И вдруг Ёж спросил:
-А почему так? Мы вот тут сидим, а они там…далеко…они такие далекие и красивые, яркие и цветные.
Чуня посмотрела на Ежа и беззвучно прошептала:
-А давай завтра пойдем к той звезде? Вон, которая то и дело прячется за печной трубой, она самая красивая…
 И Ёж согласился, только спросила:
- А как же Хорек? Она с нами пойдет?
- Конечно, мы вместе…
Утром они сказали об этом Хорьку, и пошли к звезде… Дорога была трудная, извилистая. Много людей они встречали на своем пути. Однажды они увидели на опушке леса мальчика, он плакал… Хорек подошла к нему, и обняла крепко-крепко… И он перестал плакать, мальчик прижался к ней, и они так и остались сидеть на опушке леса…
А Ёж с Чуней крепко обняли Хорька и пошли дальше…к звезде…
Долго шли друзья к невидимой цели, не раз уже хотели домой вернуться, но каждый раз они продолжали путь.
И вот добрались они до моря. Большое оно, красивое…а до звезды далеко… Решили друзья переплыть море, потом подняться на гору и дотянуться до звезды. Бродили по берегу, искали лодочку… но там не было даже плота… Вдруг они услышали музыку и решили посмотреть, кто это так красиво играл и пел… Они взявшись за руки, пошли на звуки. Бродили они по берегу, бродили и наткнулись на человека, он сидел и пел что-то на непонятном языке.
- Ба, да это ж француз!- Удивилась Чуня.
- Точно!- Добавил Ёж.- А я французского совсем не знаю…
- И я… ну, ничего, он, наверное не простой француз…
И правда, француз этот почти совсем не говорил по-французски… за то он, действительно, оказался не простым, а совсем не обычным. И звали его Поль. Ёж с Чуней рассказали ему, что они идут к звезде и позвали его с собой. И отправились друзья вместе искать звезду. Им было трудно, тяжело, но они были всегда вместе и всегда помогали друг другу. Если один падал, другие его поддерживали, и все вместе шли дальше.

Они переплыли море, поднялись на гору, дотянулись до звезды.
- А что же теперь? Мы вот так вот и расстанемся?- Спросил Поль.
- Нет…мы не можем вот так расстаться…- сказала Чуня…
А Ёж мечтательно посмотрела на небо и тихо прошептала:
- Шшш… тише… мы не расстанемся…никогда-никогда…
Чуня подошла к Ежу и обняла ее… а потом к ним подошел Поль и обнял обеих…
Они поглядели друг на друга и от стало им совсем-совсем тепло…
Так и остались друзья стоять на горе, обнявшись…А над ними светила самая яркая звезда…