Стеша и Ко

Луша Галушкина
Сегодня Стеша выступала на конкурсе в консерватории. Ей надо было сыграть свои композиции перед комиссией. Но у неё тряслись руки.

Вчера она поздним вечером возвращалась домой. Хотя весь город был обвешан плакатами, что в городе появился маньяк, который убивает графоманов, Стеша шла спокойно. Кто такие графоманы она не знала, она сочиняла музыку. А вот её дом, тетушка Клер машет ей с балкона и сейчас выйдет встречать.
И в тот же миг она увидела перед собой квадратную голову в маске, квадратные ботинки и квадратный кулак...раздался звук удара. Тетушка Клер, держа в одной руке биту, быстро схватила Стешу и потащила домой.

-Начинайте, Стеша, - сказала чарующим голосом Софи, председатель комиссии, достав из ридикюля носовой платок.

Стешины пальцы волнуясь побежали по черно-белым клавишам рояля. Комната наполнилась тихим плеском волн, звуками танцующего тумана над озером, топотом бегущего табуна по сопкам. Когда Стеша начала играть вторую композицию, в которой мирно уживалась музыка Шопена, Кинчева, крики гусей, козлов и шипение змей, раздался голос Софи:
-Достаточно, деточка, нам все ясно, - при этом, она громко высморкалась в платок.

Комиссия начала оценивать работу Стеши.

Под первым номером, как всегда, сидела Лиза. Ей сегодня было "одинаково плохо". Вчера с Сержем на весь вечер она закатилась в ресторан. Сначала был джин с тоником, и джин отдельно и тоник отдельно, и опять джин с тоником. Она не помнит, как оказалась на столе, танцуя канкан, высоко вскидывая стройные ножки. А чьи-то шаловливые пальчики засовывали за голенища лакированных сапог мятые купюры. Как же ей сегодня плохо! Как хочется материться!
"Эх, блин, "да еще бы понять", что там эта девица играла, - думала Лиза.

Лена весь вечер провела с любимым мопсом. Она его душила, целовала. Потом просила, чтобы он её целовал. И во всей этой суматохе она потеряла очки, которые были её основным органом. И сегодня вид у неё был растерянный.
"У кого бы мне спросить о глубине этюда, - думала Лена, - во всей этой многозначительности звуков без очков я не услышала многозначности музыки".

Милла была под впечатлением сна.
Ей снилось, что она была Помоной. И укладывала яблоки в корзины. Вдруг к ней подходит старушка и говорит, чтобы она вышла замуж за Вертумна. Потом вдруг старушка превратилась в буковки, они в запутанный синтаксис, а тот в Плотникова, а он в эту девицу, а она в Вертумна. И сейчас Милла сидела и думала, кто же перед ней?
"Надо будет у кого-нибудь спросить. Одни загадки! Да и черный жемчуг не к добру!" - вздыхала Милла.

Дальше сидел чисто выбритый Василий. Вчера он с женой слушал проповедь о прелюбодеянии. После ужина его рука скользнула под халатик к заветному барашку,но была ошпарена взглядом жены. Всю ночь он не спал, крутился. И сейчас его глаза присосались к этому юному телу. Да, мила, мила!
"Но надо узнать, может ли этот пасхальный агнец, подавать милостыню женатым мужчинам", - подумал он.

Рядом с Василием напряженно сидела Ольга. Вчера она обнаружила, что пропало ИМХО, её и только её ИМХО. В детстве родители, молодые ученые, вживили в неё ИМХО. Это была секретная работа. Она спала в оцинкованной ванне, прикрытая чайной фольгой, для того чтобы не запеленговали микрочип. Опыт прошел успешно. Ольга всю жизнь несла в себе ИМХО, поддерживая каплями из агавы - текилой. Но кто-то вытащил микрочип.
"Чью же филигранную технику и суперточность я недооценила?" - думала она.

Арди прожил в России более десяти лет - сначала студент, сейчас аспирант. Но за это время он так и не смог понять русскую душу.
"Абстрактна она. И смысла искать не стоит," - думал он, подправляя грим под глазом.

Во главе сидела Софи. Вчера она вспоминала Николеньку, первую любовь. Однажды она дала свой парик подруге. Когда они вышли в вестибюль, где их ждал Николенька, то он взял под руку её парик и ушел. Она осталась одна. С тех пор живет печально между нотами, и музыку перестала слышать.
"У кого бы спросить - была ли музыка? Или только показалось?"

-Товарищи, говорите свои оценки, - обратилась ко всем Софи.
В это время кто-то открыл дверь и спросил:

-Кому здесь мозги прочистить? То бишь ошибся, трубы?

Вся комиссия подбежала к вошедшему и разом загалдела:
-рыцарь...
-Искра Божья...
-наша совесть...
-помоги...
-нам без тебя не разобраться...

Стеша увидела квадратные брови, квадратные руки...и все по...
Очнулась она в клинике неврозов доктора Фрейда.