Босоножки

Летняя Сон
Она сидела за столиком в кафе и нервно курила сигарету. Руки ее дрожали, она ожидала чего-то, чего-то очень страшного и немыслимого. Временами она оглядывалась по сторонам и охватывала все своим беспокойным взглядом. Волосы ее были немного взъерошены, светлые и прямые, такое ощущение, что она давно их не расчесывала. Платье было на ней короткое, обнажавшее ее коленные чашечки, салатового цвета. На ногах ее были босоножки на высоком каблуке, уже довольно таки поношенные.
Тушь под глазами образовывала подтеки, видимо она недавно плакала.
Черный лак на ногтях облупился, обнажая под собой белые костяшки. Временами она заправляла волосы за ухо и еще пристальнее вглядывалась в дверь, ведущую на улицу. Дверь была стеклянная, сквозь было видно, как проезжали машины, они не спешили, словно выжидали чего-то. Мари провожала их своим презирающим ненавидящим взглядом, словно эти машины причинили ей сильнейшую боль. При виде любой полицейской машины, Мари быстро опускала глаза и начинала еще сильнее нервничать.
Часы в помещении показали ровно 11.00. Мари докурила сигарету и положила ее в пепельницу. откинувшись в стуле, она начала следить за стрелками часов. Как медленно они ползут... Вот прошла минута, две, три, пять...
Мари достала еще одну сигарету. Трясущейся рукой подожгла и сидела уставившись в окно. Вдруг дверь распахнулась. Мари вздрогнула, быстро перевела взгляд на вошедших - какие-то подростки пришли купить выпивки и закурить.
Раздосадовано Мари стукнула по столику рукой и опять закурила, еще более нервно. Ее прошлое иногда всплывало в ее памяти.
Она убила своего парня и теперь ее искали, и теперь ей нужны были деньги на то, чтобы смыться из этой страны.
Но сейчас ей это было безразлично. Главное для нее - это высидеть, дождаться момента, когда дверь откроется и войдет человек, человек, которого она так давно ждет и который ей предлагает выгодную сделку. Ей главное выдержать ломку, главное перетерпеть боль, главное дождаться человека...
Она опустила голову на руки и попыталась расслабиться, но в ее теле было напряжение, она не могла заглушить его, не могла просто так забыть обо всем. Сигарета дотлевала в ее руке, дым поднимался к потолку и медленно сливался с воздухом...
Мари почесала одну ногу о другую, подняла голову и затянулась. Она опять вглядывалась перед собой, в окно, но там одни машины... людей, спешащих на работу, школьников, возвращающихся и школы - никого... лишь безмолвные железные вечные обитатели улиц, мчащиеся вперед и не чувствующие ничего, кроме нажатия педали газа или тормоза.
Дверь в кафе открылась. Медленными шагами вошла чернокожая девушка, она огляделась и заметила Мари. Она медленно подошла к столику и посмотрела на девушку сверху вниз.
-Ты Мари? - спросила она.
Мари подняла голову и посмотрела своим измученным взглядом в холодные глаза негритянки.
-Да.
-Я Шелли. - Сказала пришедшая, и быстро села напротив Мари. На ней был короткий белый топ с U-образным вырезом, джинсовые шорты и высокие черные сапоги. Черные волосы были выпрямлены и забраны в хвост.
Шелли поудобнее уселась, закинула ногу за ногу и выложила на стол свой пистолет. Она смотрела на Мари непроницаемым взглядом и что-то жевала.
Удручающий вид Мари и то, как она продолжала курить нисколько не смутили Шелли. Она лишь подалась немного вперед, не переставая смотреть прямо в глаза девушке, и медленно четко произнесла:
-Ты знаешь что тебе предстоит? Знаешь, на что идешь? Ведь потом ничего не вернешь.
-А я ничего и не имею, чтобы можно было вернуть. Все что у меня есть - это лишь я, моя жалкая туша, которая сейчас перед тобой. Что мне нужно сделать с Ним?
-А ты не знаешь? Завалить Бада. Все просто - я тебе даю пушку, ты его грохаешь, тебе деньги и ты смываешься.
-Где его найти?
-В клубе "Ночная игуана". Он там бывает каждую ночь.
-Почему же вы сами его не уберете?
-Видишь ли, милочка, есть куча ничтожного народа, такого как ты, которому нужны деньги, и который сделает все ради них. Они попали в какие то передряги и теперь нуждаются в баксах... Им главное деньги и поскорее смыться. Нам жена руку если они исчезнут как можно скорее.
-Я не только ради денег это делаю.
-Да? и ради чего же?
-ТЫ не поймешь.
-Я не пойму? Я тоже так начинала. У меня были другие мотивы, какие же у тебя?
-Интерес.
-Животный интерес к убийству?
-Нет. Давай пушку и я валю в тот клуб.
-Стой, Мари. Посмотри на себя. ТЫ выглядишь как бомж, честное слово. Ты так и пойдешь? в клуб тебя не пустят.
-Пустят, если захотят.
Мари встала, пошатнулась, взяла пистолет и спрятала в сумочку, и пошла к выходу. Она шла крайне неуверенно и неровно, ноги у нее подкашивались.
Идя по улице, ее заносило в разные стороны, и для меньшего риска она шла по стенке, то и дело хватаясь за нее, чтобы не упасть. Ее не держало на ногах, каблуки мешали, она сняла босоножки.
Ветер дул ей в лицо и развевал спутавшиеся волосы. Лицо ее было устремлено к земле, глаза не выражали ничего, а рот был полуоткрыт, словно она мучалась от жажды.
Это был ее единственный выход. Выполнить заказ и бежать. Бежать от прошлого чтобы открыть будущее, которое врядли чем-то координальным будет отличаться от прежнего. Она опять встретит парня-сутенера, который будет продавать ее тело, опять кокаин и героин... и возможно опять убийство...
День сменился вечером, вечер поглотился ночью и воцарилась безлунная тьма. Темнота, темнота в душе Мари, свет от фонарей и блеклые глаза домов - окна, освещали путь ей... маленькие, уже угасающие светлячки надежды, надежды на хоть какое-то будущее.
Мари шла, голова ее кружилась. Она не понимала что здесь делает, ведь могла бы не соглашаться...
Авантюрный характер, риск и интерес... жажда перемен и пофигизм по жизни...
Она дошла до клуба. Посмотрев на очередь около него, она встала и смотрела на то, как охранники тщательно досматривают посетителей.
Туманным взглядом Мари провожала каждого в этот притон и неуверенными шагами пошла искать черный вход для работников заведения.
Обойдя несколько раз здание, она наконец обнаружила невзрачную черную дверь и вошла. Какие-то железяки, какой-то металлолом, и проход вперед, где светит свет, где виднеются тени стриптизерш.
Мари смотрела вперед, она видела тех людей, знала, что может быть с ними, если захочет все исправить, но нет...
Она потянула руку в сумочку и достала пистолет. Она проверила заряжен ли он и двинулась вперед.
Она вошла в комнату. Она посмотрела на всех. Они удивились. Она сказала что новая танцовщица.
Одевшись как подобает танцовщице в стрипклубе, Мари вышла. Сдавливая пистолет в руке, она искала глазами Бада.
Вот он сидит... вот с ним заигрывает другая танцовщица. Прицел, выстрел. Кровь.
Мари посмотрела на это и побежала к главному выходу. Охранник перегородил дорогу. Она выстрелила. Путь свободен.
Она сделала это. Теперь осталось забрать деньги и свобода! Долгожданная свобода! Она уедет из этой страны, оторвется от полиции и начнется другая жизнь...
Выбежав на проезжую часть она не заметила, как из-за угла выехал старый Мерседес.
Удар и тело девушки отлетело на 20 метров. Голова ударилась об асфальт. Кровь. Крик водителя. Тишина ночи...