Утверждаю...

Евгений Плотников
У нас надысь перерегистрация предприятия была. Ну и начальнички разные начали шуршать, чего бы с нас поиметь. Здоровья у нас не так уж много...впрочем, ни бюрократов хватило. Развеявшись от грустного, присел я и по просьбе населения наваял...

Утверждаю
__________________
ИП ............



Приказ

В связи с ухудшением обстановки в коллективе и наездами со стороны всяких козлов
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Определить места для курения.
1.1. Плотникову Е.М. – в любой точке магазина с условием, что он не будет курить «Беломор»
1.2. ,,,,,,,, – на заднем крыльце салона ЗЕОН.
1.3. .........., ............, .......... – курение на территории магазина запретить строжайшим образом.
2. Установить штрафы за курение:
2.1. Плотникову Е.М. за курение «Беломора» - 1000 р. при наличии доказательств совершенного деяния (запах изо рта, сшибающий на расстоянии не менее 10 м, убитый напрочь внешний вид).
2.2. ......... за курение в местах помимо заднего крыльца салона ЗЕОН – 1000 р. . при наличии доказательств совершенного деяния (бычки от «Луча»)
2.3. ..........., .........., ........... – увольнение без права восстановления на работе при наличии доказательств совершенного деяния (запах изо рта, сшибающий на расстоянии не менее 10 м, убитый напрочь внешний вид, бычки от «Луча», «Моро», «Винстона» и т.п., пустые бутылки из-под ВВИ во дворе магазина, отпечатки пальцев на микрофоне для караоке).
3. Срок вступления приказа в действие – с 05.07.2007 года.


М.П. _______________________________






Должностная инструкция
по организации мест курения магазина «+1»

1. Общие положения.
Согласно ст.6 Федерального закона от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака. Нарушение указанных положений влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством, а именно ст.6.3. Кодекса об административных правонарушениях В соответствии с Федеральным законом №69 «О пожарной безопасности» от 21.12.94 г.
Местом для курения сотрудников магазина «+1» Приказом от 04.07.2007 г. определены:
- Плотникову Е.М. – в любой точке магазина с условием, что он не будет курить «Беломор»
- ............– на заднем крыльце салона ЗЕОН.
- ........., ........., ........... – курение на территории магазина запрещено строжайшим образом.
Места для курения каждый из курящих оборудует самостоятельно.
2. Оборудование места для курения Плотникова Е.М.
2.1. Согласно приказа от 04.07.2007 г. Плотников Е.М. обязан:
- носить с собой переносную пепельницу для стряхивания пепла размером не менее 15*15 см.
- за спиной Плотникова Е.М. должен быть укреплен углекислотный огнетушитель для экстренного тушения в случае возгорания «бычков»
- Плотникову Е.М. категорически запрещается тушить сигареты о горючие предметы, бумагу, кассовые аппараты, компьютеры и лбы сотрудников магазина «+1» во избежание тяжких последствий, могущих наступить с неизбежностью падающего кулака (особые приметы - трост 182 см, вес что-то под сотню) или визжащих когтей (из тех женщин, которые нравятся автору - маленькая и стервозная)
3. Оборудование места для курения ............
3.1. Согласно приказа от 04.07.2007 г. .........обязан:
- оборудовать на крыльце салона ЗЕОН место для курения. В комплект места должны входить:
1) Кресло-качалка;
2) Стол для употребления минеральной воды либо слабоалкогольных напитков;
3) Навес для защиты от дождя и прямых солнечных лучей;
4) Пепельница для стряхивания пепла и утилизации отходов («бычков») емкостью не менее 1 куб.м.
5) Лопата для зарывания отходов курения.
6) Шкаф для хранения сигарет, инвентаря, спецодежды для курения (смокинг, брюки, галстук).
7) Пожарный щит.
8) Емкость для воды объемом не менее 5 куб. м. для тушения места для курения в случае возгорания.
9) Инструкция пользователя места курения.
- при посещении места для курения вносить запись в журнал посетителей места для курения.
- .......... категорически запрещается заниматься в месте для курения чем-либо кроме курения во избежание тяжких последствий, могущих наступить с неизбежностью падающего кулака ,,,,,,,,... или нехилой плюхи Плотникова Е.М.
3. Для ...................................оборудование мест для курения запретить.
4. Ознакомить под роспись сотрудников магазина «+1» с данной инструкцией до 06.07.2007 г. . Ответственным за ознакомление назначить ..............

Девки сработали оперативно и отправили это на мыло начальству в городе. Сейчас сижу и думаю, чем этот прикол кончится...