Самоопределение

Сундук Со Сказками
Конформизм – это проявление слабоволия.
Все хотят жить хорошо, но почему-то продолжают ковыряться в окружающем их дерьме. Как можно надеяться найти в экскрементах бриллиант?! Все хотят быть счастливыми… и ищут счастье, где попало. Хуже всего – считают, что мир задолжал им счастье. И искренне удивляются своей бедности, безответным чувствам, болезням, предательствам.
Испить мир до дна, принять его «во всей красе», слиться с ним и не противостоять? Это, безусловно, необходимо для обретения счастья, но совсем не достаточно. Любить себя настолько, чтобы считать своё счастье чем-то неизбежным и неотвратимым? Тоже мало. Что же тогда?
Достаточно обратить взор внутрь. Понять себя. Значит, понять людей.
Кто может, не задумываясь ответить на вопрос «кто ты»? А одним словом?.. Человек? А-а-а, не просто человек, а Человек с большой буквы «Ч». Нет, бросьте эти банальности! Правильный ответ – Гений.
Не сразу, конечно. Окольными путями, через Художников- Поэтов- Артистов- Музыкантов, Спортсменов- Каратистов- Теннисистов- Байдарочников, Профессоров- Доцентов- Кандидатов- Аспирантов, Социологов- Политологов- Историков- Философов, Донжуанов- Нимфеток- Проституток- Сутенёров, Космонавтов- Филантропов- Филателистов- Копрофилов- Клаустрофобов, просто Раздолбаев и даже Дворников.
Определив себя, обретаешь уверенность. Способность с покойным достоинством наблюдать, как варится в котле житейских страстей всякое быдло, неспособное к пониманию Истины. Быть Гением – не в этом ли счастье?

Ответ здесь:
http://www.proza.ru/2007/07/05-192