04. 07. 2007г. Когда она смеялась...

Терз Валерия
Когда Она смеялась, мне становилось жутко, и по коже пробегали мурашки. Нет, вроде бы ничего ужасного не было в смехе, но Её голос уже изначально имел налёт холодка, который превращался в сущий лёд, когда Она звонко хихикала. А глаза… эти зелёные искорки так и прожигали насквозь. Тот, кто назвал рыжих девушек бестиями, ни капельки не слукавил. В этой огненно рыжей девушке сидел задорный бес, возможно, это меня и зацепило. Но, скажу честно, я не люблю зависимость. Само это слово наводит грусть. Поэтому, когда я понял, что не могу без Неё ни дня, меня охватила самая настоящая паника. «Нет, Она не наденет на меня оковы», - подумал я и отправился сжигать мосты.

* * *

После пары звонков дверь Её дома отворилась передо мной.
- Заходи, - бросила девушка и исчезла в глубине коридора.

Я стоял как вкопанный. Не мог сделать ни шагу, словно ноги залило бетоном.

- Ты идёшь? – донёсся Её мелодичный голосок.
- Я ненадолго.

Дверь рывком распахнулась и в проёме появилась Она.

Страх окатил меня холодной волной… Она, всегда такая весёлая и наивная, сейчас была похожа на демона. Глаза горели зелёным свечением, губы были плотно сжаты, и всё лицо сковала ненависть.

- Не можешь зайти? Значит, пришёл не с миром.
- Прости, что?

- Зачем пришёл?
- Понимаешь… я думаю, нам лучше больше не встречаться.

Наступило гробовое молчание. Казалось, даже ветер на улице стих.

- Ты прекрасна. Дело во мне… я…
- Ты же меня любишь.
Меня как молнией поразило…

- Надо положить этому конец. Так будет лучше.
- Ты не знаешь, что будет и как это будет! – Её голос упал до шёпота… нет, шипения! Точно! Она словно шипела…

- Прости…
- Убирайся…

Я сделал несколько шагов назад. Не знаю, отчего, но мне не хотелось оказаться к Ней спиной. Нет, я никогда не боялся, но что-то явно было не так. А как-то… ненормально.

- ТЫ ТРИЖДЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ… Будь ты проклят!
После этого прощального шёпота – шипения я развернулся и побежал… А следом за мной понёсся Её звонкий смех…

* * *
Что-то скользнуло по моему лицу, и я проснулся… Вокруг была темнота и пустота. Никого. Лишь я и мои мысли. Но что-то было не так… на моих губах… словно…

- Кровь… о, проклятье!

Я зажёг свет и бросился к зеркалу. Кровь шла носом. Бордовая. Тёплая.

Не знаю, отчего, но я вдруг вспомнил Её… Она так любила красное вино… на секунду мне даже показалось, что я вновь слышу Её смех…

- Зачем я Её бросил?… иногда надо слушать сердце, а не разум… эх…

Тогда я ВПЕРВЫЕ пожалел о своих словах у Её дома.

* * *

На следующий день я отправился к Ней. В этом мире нет ничего, что нельзя было бы исправить.

Меня встретили мигалки… Скорая помощь. Милиция… Множество соседей… К дому было не пробиться, но я узнал, что Её больше нет, а очевидцы болтали о насильственной смерти… И больше ничего. Никто не мог мне сказать, ЧТО же там произошло… «Информация не разглашается, сэр»… Меня допросили и отправили домой с запретом на выезд из города. Вот и всё, чего я добился…

И я пожалел о вчерашнем разговоре ДВАЖДЫ…

* * *

Ночь… моя комната заполнена сигаретным дымом… в голове лишь клубок спутанных мыслей… в горле - горький вкус алкоголя и потери…

Смех… Её смех прозвучал где-то во мне… Нет! О, Господи! Он не во мне… он…

Сигарета выпала из рук, и я вскочил с кресла. В комнате никого… Я один.

- Ха-ха-ха-ха… - разрядом по моим нервам.
- Кто здесь?
Тишина.

Всё, пора завязывать с выпивкой… Пора завязывать…

Мои колени подкосились, а сердце устремилось куда-то в горло: передо мной сквозь дым вырисовывалась фигура… женская фигура…

Я никогда не знал, что волосы на затылке могут выплясывать пируэты, а руки неметь настолько, что казалось, их уже нет. «Это всего лишь мираж… этого нет… просто нет…». Но, вопреки моим уговорам, глаза ВИДЕЛИ это. Видели Её… здесь и сейчас.

- Я не хотела… - голос раздался везде и нигде… Словно… словно жил сам по себе. Я почувствовал, как седею…

- Я не хотела… боль… ненависть… вот, что ты подарил… не оставил мне выбора… а Он… Он вырвался из-под моего контроля… и… забрал меня… а со смертью родилось ПРОКЛЯТЬЕ…

Её голос проник в мой мозг и щекотал нервы… А призрачная фигура приближалась… Теперь я понял. Я всё понял… Она… была не просто девушкой. Ведьмой… с демоном внутри… Осознание пришло так внезапно и так неоспоримо, что не осталось ни капли сомнения в правдивости моих выводов. Будто Она сама мне всё рассказала…

Фигура подплыла ко мне и заключила в объятия… холодные… жуткие…

- Не хотела… умирать… не хотела… проклинать… но Он…

Голос ворвался под мою кожу, и кровь забурлила… резкая боль сковала всё моё тело… раздался смех… он всё звенел и звенел… низкий… демонический… Её… под моей кожей… Миг! И кожа затрещала, словно ткань, и стала слезать с меня… я разрезал пустоту ночи диким воплем… а Она всё смеялась и смеялась…

Всё моё существо заполнила невыносимая боль… словно все черти Ада пронзали меня своими клинками… Тогда я ТРИЖДЫ пожалел обо всём… и мой разум рассыпался на мельчайшие осколки…

Когда… Она… смеялась… мне… становилось… жутко… и по коже… пробегали… мурашки… Но сейчас… не было… ни кожи… ни мурашек… Был лишь всепожирающий ужас и голая правда: с Её смертью родилось ПРОКЛЯТЬЕ…

4 июля 2007г.