Лунная дева

Клара Калашникова
Я живу на Луне, на прекрасной и голой Луне. Вокруг только песок, обесцвеченный Солнечным зноем. Бесконечное небо черно и безмолвна его пустота. Только лишь иногда вижу в нем голубую планету. И вращая ее, на планете той царствуешь Ты.

Я читаю стихи – это самое нужное дело, чтобы музыка сфер осветила Вселенскую тьму. Я читаю стихи – небольшие японские хайку, и планета твоя расцветает в безмолвном Ничто.
Я молюсь о Земле, этой хрупкой хрустальной планете в бесконечном Нигде потерявшей способность любить.

Вспоминаю тебя, необычного, как все земляне. Ты вращаешь свой мир, тебе некогда хайку читать. И Луна для тебя лишь фонарь, чтоб работа твоя продолжалась. Не слышна тебе музыка сфер, не понятна молитва моя.

Только лишь в полнолунье случается тайная встреча. Ты глядишь на Луну, замечая меня на песке. Я читаю стихи – небольшие японские хайку, и ты чувствуешь хрупкость планет позабытых в бескрайнем Нигде.

Но видение ты отгоняешь рукою поспешно. У землян много дел, тебе нужно планету вращать. Говоришь себе:”Мне показалась та Лунная дева. Никого не видать, кто читал бы стихи на Луне”.

В бесконечном Ничто засыпаешь ты так одиноко, и рыдаешь во сне, слыша тайную музыку сфер. Ничего уже утром не помня, читаешь ты в книге: “Пусть не веришь ты в Лунную деву , она будет верить в тебя”.