Так сказал фараон

Декоративная Ехидна
Помните, раньше по радио шла передача, где диктор вопрашал строгим голосом: "Как мы ГОВОРИМ?! КАК мы говорим?!"
Наверное, именно с тех пор я и начала собирать коллекцию различных ляпов. На данный момент - коллекция довольно внушительная, и самыми веселыми ляпами я хочу с вами поделиться.
Как-то отправили меня на завод-довольно внушительный и серьезный, для подписания контракта. Я, как лицо нашей фирмы, тоже выглядела не менее внушительно и серьезно. Захожу на проходную. А там, рядом с охранником, огромный плакат: "ВХОД НА ТЕРРИТОРИЮ ЗАВОДА СТРОГО ПО ПРОПУКАМ". Расхохоталась, нашла свой "пропук" и вкрадчиво так осведомилась у блюстителя порядка: "Простите, по чему вход на территорию?" Охранник на меня сверкнул очами с высока, перечитал плакат, покраснел. (Когда я шла обратно плаката не наблюдала).
Подписали мы все нужные бумаги с директором завода, я, облегченно вздыхая, выхожу на улицу, а там прямо по курсу, пугающе и зловеще: "ВЫХОДА С ТЕРРИТОРИИ НЕТ!"
Далее судьба снова меня забрасывает в очередной офис. На проходной - бабулька, божий одуванчик, вся в букольках, милая и улыбчивая. И надпись буквально над ней: "ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ СОБАКА". Я уже не стала ничего выяснять и уточнять, просто прошествовала далее. Ведь не известно, что у бабульки на уме было.)
"Без стука не входить! На двери настоящий ДАРТС!" - надпись на двери в одной серьезной организации...
Надпись в автобусе, приведшая меня в восторг: "ЧТО ЗАГРУЗИЛ, ТО И ВЕЗУ", правдиво и честно. "НЕ ПРИЖИМАЙСЯ, МЫ НЕ В ПОСТЕЛИ!" - надпись на заднем сидении "Волги", "ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗА РУЛЕМ, А КРУГОМ ОДНИ ЧАЙНИКИ" - фраза начинающего водителя. "МЕСТО ДЛЯ БИТЬЯ ГОЛОВОЙ" - надпись над входной (и выходной) дверью в автолайне.
А вот так секретарь нашей фирмы приглашает служащих к телефону: "Марь Санна! Вас Иванов(Петров, Сидоров) хочет!!!!" И далее не менее интересно: "Тут Серов пришел, хочет мужчину, Вадим, пойди, разберись". Ещё один перл, принадлежащий нашей секретарше. На вопрос: "Жанна! А где бланки?" она строгим голосом: "На размножении!"
Жизнь - непредсказуемая штука, не знаешь, когда и с кем тебе придется общаться. Как-то совершенно случайно разговаривала с товарищем военным. В конце разговора он мне выдал:"БУДЕТ ТРУДНО,ВЫСЫЛАЙТЕ ДЕНЬГИ". (чем не крылая фраза современности?)
 Мой приятель, когда знакомится с девушками по телефону, вкрадчиво уточняет у них: "Валя, а ты красивая?" Получив утрвердительный ответ продолжает: " А по трезвому?"
Под Новый год меня очень умиляли предложения "ЗАКАЗАТЬ ДЕДА МОРОЗА" (ну, а чего - скинется народ с премии и пригласит снайпера)
и последнее (из новенького) объявление на двери офиса "Ритуальные услуги": "требуется рекламный агент для предложения товаров и услуг населению" (и картинка в голове: милый дяденька в костюме и галстуке на пороге вашей квартиры: "Рекомендую пользоваться дубовыми гробами: сохранность гарантируется")
Надписи на туалетной бумаге вообще умиляют: "Kiss" (и губы, губы, губы), "Листок - мягкий дружок", "Ажур" - тут я вообще плакала.
Продолжаем собирать "народную мудрость", расширяем коллекцию ляпов:
От Игоря Заокского (Фотографию - иллюстрацию к миниатюрке прислал Игорь Заокский):
Надпись-призыв в парфюмерном магазинчике в г. Баку: "ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ В РАЗЛИВ" (сообразим на троих?)
От Натальи Гладковой:
"ПРОКАТ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ" (г. Черкассы) (вполне резонное предложение, коньки и лыжи мы же берем в прокат, и тут точно так же, поносил сам - дай поносить другу).
От Катерины Заревой:
"РЕМОНТ ШВЕЙНЫХ СТИРАЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ" (ну-ка, догадайся, о чем речь?), "ВХОД ЧЕРЕЗ ДОМОФОН" (это ежели через игольное ушко не попадешь в Царствие небесное), или "КОНФЕТЫ РАБОТАЮТ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ РЫНКА" (кем?)...
От Черепаха Тортилло:
Призыв-объявление-приглашение на Крымском курорте: "Пица по татарски" (орфография сохранена)
И ещё подарок от товарисча Черепаха:
Реклама: ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО "ИВАН СУСАНИН". Сусанин не заблудится:)
Объявление в газете: "ПРОДАЮТСЯ ВЕНКИ ДЛЯ БАНИ".
Запись в истории болезни: "ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ, СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА. СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. В ПОСТЕЛИ ВЕДЁТ СЕБЯ АКТИВНО."
От Вия Камбуста: "На обороте диска "Бременские музыканты" - Принцесса, Трубадур и другие животные".
От Александра Ревцова: плакат в кабинете врача: "ЦВЕТЫ И КОНФЕТЫ НЕ ПЬЮ!"