Чипушок

Наталья Гук
Андрей Дергаев
Наталья Гук

ЧИПУШОК

Читать необходимо тихо!
Никто не должен знать о том, что тут написано! А написано очень интересное!
Настолько интересное, что можно узнать правду о самом себе такую, о которой и сам не догадываешься! Всё понятно тебе?
Тогда читай и пугайся!
Жил-был очень страшный дед. Он был зелёный, как кро-ко-дил. А глаза, как у рака, красные. Брови ярко-коричневые, как кора дуба. Одежда из шкуры волка, а на макушке — волчья голова. Из-под одежды торчат кривые руки и ноги, пупырчатые и зеленые. Ну, очень страшные и кривые. Он говорит на непонятном языке, но понимают его все, даже звери. И он понимает всех и всё. Его называют Чипушила и почему-то, сами не зная, почему, все боятся. Этот дед — страшный, странный и таинственный.
Но только на самом-то деле это добрый маг. Он делает только хорошие дела. В его необычном дворце очень много всяких баночек, скляночек, мензурочек, бутылочек с зельями, ящерками, паучками и разными мурашками. Он живёт в Городе Волшебства.
А  всего три города: первый, как вы уже знаете, называется Город Волшебства. Второй — Заброшенный Город. Третий — Город Чёрной Магии.
В каждом городе — дворец. А в каждом дворце каждого города — потайная комната. А в каждой потайной комнате каждого дворца каждого города стоит изумрудная  шкатулка.
И у этого деда есть внук — Чипушок. Этот Чипушок видит в своем дедушке не страшного мага, а милого дедушку, который обучает его не сильной магии, а рассказывает о своих предках, о фамильной книге и о трех шкатулочках. Вот об этих шкатулочках вы и узнаете чуть позже…
Однажды злой маг Ужас решил собрать все три шкатулки. Эти шкатулки волшебные. Если первую шкатулку откроешь — станешь сильным, бессмертным, могущественным. Если вторую шкатулку откроешь — будешь править всем Миром. Если третью шкатулку откроешь — вылетит дух и заберет душу в подземное царство мертвых.
Да! У Ужаса была такая мечта. И он думал, что она сбудется. Но какая из шкатулок — какая, он не знал, так как не любил читать книжки. А в фамильной книге Чипушилы написано, где какая шкатулочка, для чего она и как добиться желаемого.
Ужас украл невесту Чипушка — принцессу Миру. А Чипушку очень хотелось жениться! Украл Ужас Мирудля того, чтобы обменять ее на внука доброго, но страшного мага. Черный маг узнал о книге давно и мечтал ею завладеть для своих черных дел. Ему рассказала о ней ведьма по имени Балабоня и дала две шкатулки. Шкатулки были изумрудные, украшенные ажурными веточками и цветами из золота, очень дорогие, и ничего плохого не предвещали. Маг надеялся и ожидал от них для себя много приятного и кучу богатства. Но у него не было времени читать «О трёх шкатулках». Он решил просто обменять принцессу Миру на Чипушка и его знания. Но перед тем, как это сделать, злодею-магу нужна была третья шкатулка.
Узнав о пропаже невесты, Чипушок сам пришел и принес книгу и третью шкатулку. Вот тут-то маг Ужас и захватил Чипушка, книгу и третью шкатулку. А заодно он решил жениться на принцессе Мире. Маг Ужас ходил, веселился, смеялся и падал на коврик — подергать ножками от счастья, ожидая еще большего после того, как откроет все три шкатулки. Черный маг превратил Чипушка в говорящего попугая, и тот рассказал почти всю правду о книге и шкатулках. Почему почти всю? Да потому что он ленился и не дослушал дедушку до конца, тогда как его подруга принцесса Мира находилась рядом и случайно услышала разговор деда и внука, в то время как молодой лентяй похрапывал на фамильном диванчике. Принцесса узнала самое главное о последней шкатулке.
Черный маг открыл первую шкатулку — и стал сильным, бессмертным и могущественным.
Открыл вторую шкатулку — и стал править всем Миром. Ему сразу захотелось открыть и третью шкатулку.
Открывая ее, он ожидал, что просто озолотится, но его ожидания не оправдались, так как из шкатулки вылетел злой дух и забрал душу нехорошего мага в подземное царство мертвых. Перед тем как голова Ужаса скрылась в шкатулке, он сказал:
— Я вернусь.
А Чипушок весело ответил ему:
— Буду ждать. Боюся!
Уже через неделю Чипушок женился на принцессе Мире. И жили они долго и счастливо. Жили — не тужили. И умерли в один день. Остались от них дети, аж трое, такие же чудики, как и папа. И правили они каждый своим королевством.
Читайте, детишки, книжки!
Только умение читать и слушать помогло Чипушку и принцессе Мире завладеть богатством и тремя городами сразу. А заодно сделать страшную сказку доброй!