Между Небом и Землёй

Юлия Клименко
 Между Небом и Землёй
Как банально звучит эта фраза. Но каждый из нас, наверняка, бывал в этом состоянии. Вся соль в том, что у каждого из нас и Небо, и Земля – понятие разное. Это, как все мы, внешне одинаковые создания – люди, а внутренне, создания – Личности, столь многогранны и неповторны. Кто сказал, что есть правила Жизни, которых надо придерживаться, которыми надо руководствоваться? Ну уж нет! Мы несёмся по жизни между Небом и Землёй, отыскивая и создавая правила на ходу, не оглядываясь назад и не заглядывая в будущее, для себя, своей личности, своей жизни.

Я открыла глаза на Земле. Банально завариваю кофе, размышляя о предстоящем дне. Сколько всего нужно сделать, даже перечислять невмоготу. А Земля шепчет и тянет за невидимые нити, как марионетку. Я уже несусь по ней. Безумно устала от неё, хочется в Небо. Смотрю в облака, чувствую, что пора туда, вверх, в состояние невесомости, нереальности, неЗемного блаженства. Нащупав невидимые нити, я предвкушаю предстоящую свободу и плен одновременно. Последним усилием воли пытаюсь разорвать паутину, связавшую меня по рукам и ногам. Мне душно, мне нечем дышать. Кастрюля с овощным рагу булькает на плите, я шлёпаю босыми ногами по только что вымытому полу. Дети кричат и ссорятся, потому что они, как и я, хотят в Небо. Только их существо – это начало поиска Неба и Земли. А я уже вижу и чувствую, как и когда мне вырваться и взмыть в нереальность.

С внутренним криком, который слышу только я, остервенело кромсаю последние нити. Вот ещё немного… Остался последний штрих – долг: выключить кастрюлю, накормить мужа, детей, всех уложить спать, забыть о том, что я ещё не завершила здесь, на Земле (я ведь вернусь рано или поздно). Только Она подготовит новые сети, чтоб никогда не выпускать меня из своего плена. Что касается ревности к своим пленникам, Земли и Небу нет равных в этом состязании. Каждая из сторон хочет превзойти друг друга в количестве сторонников. Но я нахожу в себе силы, чтоб скинуть оковы бытия.

Полёт набирает скорость, моё тело начинает чувствовать невесомость. И именно скорость контролирует моё внутреннее Я, следит за изменением цвета и запаха Земли. Всё вокруг, в небесных облаках, уже не имеет того земного значения. Весь быт, вся боль и вся радость уносятся со мной в Небо, меняя краски. Камни – уже цветы, вода – уже суша, боль – уже переосмысление, мысль – уже строка на бумаге, идея – плод живой, говорящий, трепещущий от счастья воссоединения со мной здесь, на Небе. Смена обстановки? Нет! Это феерический полёт, в котором нутро главенствует над телом. Блаженство, ни с чем несравнимое. Небо подготовилось достойно принять пленника в своё Царство. И я совсем не против, ведь я сама к этому стремилась. Моё существо достаточно проводит времени в бесконечном хороводе танца души. Я не устала, но я – Человек, рождённый на Земле. Невидимые нити всё больше связывают мой внутренний мир, в надежде оставить меня марионеткой Небесного владычества.
Мне душно, мне нечем дышать. Кастрюля с кипящими стихами и прозой булькает на плите, я шлёпаю босыми ногами по только что нарисованной картине. Мне остался небольшой штрих – долг: закончить последние мазки на незаконченной картине и забыть о том, что я ещё не завершила здесь, на Небе (я ведь вернусь, рано или поздно). Только Оно подготовит новые сети, чтоб никогда не выпускать меня из своего плена.
С внутренним криком, который слышу только я, разрываю последние нити и совершаю прощальный обряд с Небом.

Я безумно люблю Землю, я её дитя.
Я безумно люблю Небо – моя душа бывает там часто.
Но никогда я не чувствовала себя изменником Земли, когда я на Небе, или изменником Неба, когда я на Земле. Это просто два незаменимых могущественных приюта для тела и души.
 А может, это состояние между Небом и Землёй.