После Гения

Татьяна Лучезарная
Как-то я общалась с Гением.
После двухчасового разговора я была выжата, как лимон.

В моём мозгу девочки-тинейджеры листали журнал "Йес", посасывая, вы не поверите, чупа-чупс.
Я пришла домой и включила телевизор, до пульта которого я не докасалась года 2. Я посмотрела MTV и почувствовала облегчение. Или облегчение почувствовали девочки в моём мозгу? Этого я до сих пор не выяснила, поскольку мы не сошлись во мнении на юбку с 10 страницы, и девочки, обидевшись, ушли. После их ухода остались разноцветные обёртки от конфет и удушливый шлейф духов.

Взяла Пушкина. Он, недолго думаю, взял меня по старой своей привычке. Мы сплелись воедино, падая на обёртки и задыхаясь от запаха духов и объятий. "У меня никогда не было такого сек..".. Тьфу! Чуть не процитировала отрывок из "Йеса", оставленного одной из обиженных девочек.
После Пушкина мне стало хорошо. Он хоть и гений, но какой-то чтоли человечный..

Зазвонил телефон. На экране высветился номер моего знакомого Гения. Я испугалась, и спрятала голову под подушку.
Я почувствовала себя девочкой-дауном, неспособной ответить на элементарный звонок человеческого существа. Я боялась, что отвечу что-то не то, что-то недостаточно умное. Мне казалось, что я интересна Гению как представитель одного из видов человеческих существ, опыты над которым помогут в структурировании уже полученной информации.

Телефон замолчал. Наверное, я что-то испортила. Какое-то сенсационнное открытие, могущее помочь человечеству продвинуться вперёд, открыть что-то невероятное.. А я помешала опыту. Надо мной нависла тяжёлая чаша вина. Если бы. Вины.

Я представила, как гений усмехнулся моей непроходимой глупости, моему тупому упрямству против новых знаний, которые могли быть получены мной от него, и углубился в труды какого-нибудь умного учёного.

Гений, прости меня, дуру, но пойду я с Сашкой прогуляюсь. Он любит футбол, и не очень-то и умён. Но Сашка как-то ближе, человечнее. Почти как Пушкин.