Глава 7

Джейнсис
Утром всё было решено. Предложение Марианна приняли единодушно. Джесс отпра-вилась в город, чтобы документ, составленный на Адрийских островах, был принят. Ещё не доехав до аэропорта, она позвонила Демону, и у них состоялся такой разговор:
 - Демон, я прилечу в Естрин сегодня, через четыре часа.
 - Хорошо. Я тебя встречу. Буду ждать тебя у входа (для тебя это будет выход). Догово-рились?
 - Ладно. Договорились.
Разговор получился какой-то короткий и сухой. Впрочем, Джесс, как ей показалось, разбудила Деметрия. Она посмотрела на часы, отсчитала три часа назад. В Естрине было 11 утра. Если б Джейнсис позвонили в это время, она бы в ярости прокричала в трубку «Весх порву на мелкие кусочки!!!»: сама очень любила поспать утром. А Демон даже не заикнулся о том, что девушка его разбудила… Через некоторое время у неё появилось ощущение, что мо-лодой человек ждал её звонка.
***
В лагере на островах этот день решили сделать выходным. Поэтому все купались, ве-селились и просто отдыхали, «кто во что горазд», как говорится.
Гету и Марианна назначили дежурными. Они, искупавшись, вернулись к палаткам. ре-шили, что рыба и другие морепродукты в пище уже как-то поднадоели…
 - Может… что-нибудь мучное? – спросила Грета друга.
 - Эээ… - протянул он неуверенно, - ты на что намекаешь? На лапшу?!
 - Ну, хотя бы… Это ведь тоже пища! Подумаешь, её есть неудобно. Нужно же потреб-лять что-то кроме этих мерзких зелёных водорослей!
 - Когда это они стали мерзкими? Не ты ли вчера восхищалась ужином? – с лёгким удивлением спросил Марианн.
 - Вот только не говори, что не знаешь такого понятия, как пресыщение, - обиженно от-ветила ему собеседница.
 - И что же, по-твоему, есть пресыщение? – не унимался молодой человек.
 - Это когда каждый день одно и то же, и это одно и то же уже достало! – не совсем справляясь с правилами языка, ответила Грета.
 - Ладно-ладно, я пошёл за лапшой… - не желая ссориться, примирился Мар.
 - Знаешь, я хотела сказать тебе одну вещь… - начала Грета, повесив котелок с водой над огнём. Но тут внезапно появился Нод. – А ты почему не купаешься? – обратилась она к подошедшему.
 - Накупался. Да и Джесс уехала, а без неё невесело.
 - Но вы вроде поссорились? – с недоумением в голосе спросил Марианн.
 - Мы? Поссорились?? Кто тебе сказал??? – вопросом на вопрос ответил Нод, лицо которого в этот момент выражало нечто вроде «мы поссорились, и об этом знают все кроме меня!».
 - Ну… я вас вместе, разговаривающими, вот уже несколько дней не видел…
 - Я как раз хотел спросить: она обиделась? Я сделал что-то не так? – обращаясь более ко Грете, чем к её сотруднику по приготовлению пищи, произнёс Нод.
 - Да вроде нет… Она не говорила. Я думаю, она вернётся, вы поговорите – и всё вста-нет на свои места.
 - Спасибо тебе. Умеешь обнадёжить. А если нет? А если она больше не любит меня?
 - Тебя? Не любит?? – в свою очередь удивилась девушка, - да она тебя больше жизни любит!
 - И мне так кажется, - вставил своё веское слово Марианн.
 - Ладно. Спасибо за поддержку. Пойду ещё поплаваю, - Нод развернулся и пошёл к пляжу.
 - Не утони! – услышал он за спиной два голоса.
***
Купаться, лежать на тёплом песке, брызгаться водой было замечательно, просто пре-красно! Друзья и сотрудники даже не заметили, как «разбрелись по интересам»: Адольф и Краш плавали в море; Марианн и Грета загорали на песчаном пляже; Эжен и Аста громко разговаривали на берегу, размахивая руками – в очередной раз выясняли, кто прав, кто вино-ват; а Этни, Стив, Виталина и Дебора играли в шахматы. Правильнее сказать – Этни и Вита играли, а их друзья наблюдали. Только Нода не было видно.
Он сидел в палатке, укрывшись от знойного полуденного солнца, и перебирал старые сообщения, записки Джейнсис. В их отношениях он не понимал уже ровным счётом ничего: хорошего он не видел, а в плохое не хотел верить.
И вот теперь в полном одиночестве он сидел в тени палатки и перебирал обрывки последних фраз, взгляды… И никак не мог понять, что происходит между ним и его любимой девушкой. Сердце ему подсказывало: что-то нехорошо. Её огнемётный взгляд, жёсткая сатира куда-то делись. Джесс стала задумчивой и вдумчивой, как будто искала чего-то или была мысленно в другом месте.
Вдруг перед молодым человеком оказался маленький, только что родившийся файр. Он был голубого цвета, ментальным сигналом попросил еды. Нод не мог отказать животному – и вскоре на его плече гордо восседал голубой файр по имени Хари.