Глава 6

Джейнсис
День начался не особо хорошо: Дебора сожгла завтрак. Она очень расстроилась своей неудаче, поэтому девушки помогли ей сделать бутерброды. Подруги подбадривали её:
 - Со всеми бывает!
 - А у кого-то сегодня ночью телефон, по-моему, звонил… - заметила Дебора.
 - Вы слышали? – встревожилась Джесс.
 - Ну, не знаю… Я думала, мне приснилось! Кому приспичило поговорить с тобой в два часа ночи?
 - Ну… Короче, вы его не знаете, - попробовала уклониться от ответа Джейнсис.
 - ЕГО??? – разом встрепенулись все подруги.
 - Ну… Короче, это сон… Вы не поймёте. Идеал.
 - Давай рассказывай!
 - Говорю же – сон!! – уже почти злясь, отбивалась девушка. – Из реального – только то, что он подарил мне это…
Тут Джесс продемонстрировала подругам кулон, который так и висел на её шее.
 - Так откуда он? – не отставали девушки.
 - Понятия не имею.
 - Имя-то хоть его знаешь? – окружившие Джейнсис плотным кольцом подруги уже довольно тревожно поглядывали на неё.
 - Демон.
 - Чего?!
 - Деметрий.
Джесс взяла тарелки, блюдо с бутербродами, стаканы – сколько вошло в руки – и ушла накрывать. «Подальше. От расспросов. От дурацких вопросов. От слухов. От сплетен» - ду-мала она, расставляя тарелки, стаканы… «Кстати, нужно разобраться с Нодом… Теперь с ним стало как-то неуютно… Да и ему со мной, наверное, тоже. Бедный, со мной столько муче-ний!».
***
 - Судя по тому, как растёт и развивается это существо, - начал было Марианн, но был прерван Бертой:
«Это существо называется «Дракон»!» - мысленно прокричала она, глядя в глаза юно-ше.
 - Хорошо, хорошо: судя по тому, как растёт и развивается этот ДРАКОН, я думаю, времени мы на них потратим немерено. Так что предлагаю находящейся здесь группе лю-дей отказаться от завидных должностей, так нужных для спасения планеты!
Последняя фраза сильно подействовала на окружение Марианна: поднялся крик, поя-вились противоречия. Но молодой человек перекричал друзей:
 - Стоп-стоп-стоп!!! ТИХО!!! Будете думать, когда договорю, - он мог продолжать свою речь, потому что все более или менее успокоились. – Итак, предлагаю бросить все свои си-лы и научные познания на… (он снова хотел сказать «этих существ», но вовремя остановился, вспомнив обозлённый взгляд Берты) драконов. Думаю, что кто-нибудь один должен съездить в город и обговорить этот НОВЫЙ проект с руководством в лице Назара Брониславовича. Выдвигаю кандидатуру Джесс. Обсудите это предложение и завтра утром на собрании мы примем решение. Джесс, ты ведь согласна съездить, если нужно?
 - Я согласна сделать всё, что угодно, если сама сочту это нужным и важным.
На этом закончилось вечернее собрание после вкусного ужина из морепродуктов. Рыба (свежая, вкусная) была поймана Адольфом, Этни и Эженом и приготовлена Деборой, Краш и Виталиной. Гарниром к этому самому по себе шикарному блюду был ретвин – рассыпчатая розовая крупа.
***
Джесс ждала, пока все улягутся и уснут. А когда она осознала, что за ней больше никто не наблюдает, взяла телефон и вышла из палатки. Она весь день избегала разговора с Но-дом: боялась, что он спросит о ночном звонке. Теперь решила выяснить всё и позвонить Де-метрию. Навстречу ей попалась Грета, которая ложилась спать последней, и спросила:
 - Ты куда? Иди спать.
 - Не спится. Пойду на берег, погуляю. Спокойной ночи.
 - Ладно, спокойной ночи.
Джесс постаралась, чтобы подруга не заметила телефон в её руке. При этом она поч-ти не обманула девушку: молодая особа действительно направлялась к морю. Она прошла немного по берегу, по щиколотку в воде. Наконец бесцельно брести надоело, и девушка усе-лась в своём лёгком платье прямо на песок, шагах в трёх от мерно шумящего Адрийского моря. Она просидела так совсем немного, минут десять, собираясь с мыслями. Затем до-вольно решительно набрала номер. Трубку поднял Демон, она узнала его голос. Однако ис-пугалась чего-то и чуть-чуть не отключила связь. Но… не отключила.
 - Алло, здравствуйте, Деметрия можно услышать?
 - Это я, - голос молодого человека был более чем спокойным.
 - Привет тогда.
 - А это кто?
 - Джесс.
 - Какая Джесс?
 - Ну… из другого мира…Ты подарил мне свой медальон…
 - А-а-а-а!!! Ха-ха… Прости, я совсем забегался и не позвонил тебе сегодня.
 - Ничего. Я ведь позвонила…
 - Да-да. И сделала это как нельзя вовремя!
 - Хорошо, что я тебя не отвлекаю…
 - Ты сейчас где? Дай-ка угадаю: в палатке? Нет… у моря? Это море так шумит? Кра-сиво…
 - Да, приятно. Прости, но я должна задать тебе пару вопросов. Ответишь?
 - Это интервью?
 - Нет-нет, нисколько. Это так, для меня.
 - Конечно, отвечу!
 - Тогда… Скажи, ЭТО было правдой?
 - Это – то есть путешествие… в пространстве?.. Да.
Тут девушку осенила гениальнейшая из всех наипростейших идея:
 - Слушай, я, возможно, на днях вернусь в Естрин. Даже скорей всего. Давай я тебе по-звоню из самолёта и мы договоримся. Можно будет встретиться.
 - Хорошо. Тогда… пока?
 - Да. Пока.
Девушка выключила телефон. И сразу же почувствовала обволакивающее её одиноче-ство. Она ощущала его также явно, как тишину, сидя на прилавке магазина в «другом мире». Джесс вспомнила взгляд Демона, его лицо. Сидеть и думать дольше стало невозможно и не-выносимо. Тогда она положила телефон на песок, и, прямо в платье, вошла в море. Вода была прохладная, уютная и солёная. «У Астийского моря какой-то особый вкус», - подумала девушка. Она, погрузившись в мягкую волну, неспешно плыла от берега. Далеко, однако же, старалась не заплывать: не то, чтобы боялась… опасалась. Наплававшись вволю, Джейнсис вышла на берег. Мокрое, ставшее практически прозрачным, платье нещадно прилипало к те-лу. От ветра и мокрой одежды стало холодно. Она взяла телефон, и медленно, сложив руки на груди, чтобы было теплее, побрела к лагерю.
Однако спасть по-прежнему совсем не хотелось. Сидеть на песке в мокром платье было противно, холодно и грязно. Поэтому Джесс вошла в свою палатку, переоделась, оста-вила телефон в беззвучном режиме, и вышла обратно на побережье.
Думать о Деметрии не хотелось. Потому что было лень. Пока ещё неизвестно точно, что между ними всё-таки что-то есть, лень. А вдруг – нет? И зачем думать о том, чего нет?.. Поэтому Джейнсис стала думать о своём задании.
«Действительно, файры-драконы могут помочь нам связаться с другими крупными планетами. А что, по сравнению с этим, спасение нашей планеты? Нет, нужно заняться первым, второе – бесполезно…» - так думала девушка, и так думали остальные члены команды. Каждый в своё время.