Глава 5

Джейнсис
К удивлению Краш, Стива и остальных молодых людей Берта с каждым днём погло-щала всё больше пищи и всё сильнее увеличивалась в размерах. Конечно, нельзя не заметить и того, что день ото дня файр становился умнее и умнее.
 - Интересно, до каких размеров вымахает это существо?! – Как-то невзначай в разгово-ре с Адольфом заметила Краш.
 - А мне интересно, до каких пор ты будешь за ней ухаживать, - язвительно ответил молодой человек.
 - Но это же ребёнок! Как ты не понимаешь?! Она только родилась! – возмутилась собе-седница.
 - Да, но нормальные дети развиваются годами, а у этой год равен дню! Даже не сут-кам…
 - Да уж…Ладно, она ведь всё чувствует! – ответила Краш уже спокойнее. Они оба обер-нулись и посмотрели на спящего за их спинами средних размеров золотого дракончика. Бер-та часто вздрагивала во сне: это напряжение её подруги сказывалось на снах. – Ну, разве это не чудо?
 - Чудо, чудо,… - повторил Адольф. Ему было жаль, что вся любовь и нежность девуш-ки отдана дракончику-файру, а не какому-нибудь молодому человеку, например ему.
 - И хватит повторять за мной слова и фразы, как попугай1 – внезапно взорвалась де-вушка.
 - Ты… ты боишься любви!
 - Что?! – переспросила девушка, озадаченная таким поворотом дела.
 - Да, ты боишься любить! Ты боишься любить человека! Поэтому все чувства и эмо-ции переносишь на животных. Я так думаю… - начал он уверенно, но к окончанию фразы го-лос юноши начал терять твёрдость.
 - Ты так думаешь? – совершенно спокойно спросила девушка.
 - Это видно, по-моему… - растерялся молодой человек.
 - Да? Слава Богу, что видно ЭТО, а не…
 - А не что?
 - А не то, что я люблю…
 - Ты?.. Любишь?.. Кого?
 - Одного парня…
 - Пожалуйста, Краш, не говори, если не хочешь! Бога ради, не терзай себя так! Про-сти, я не хотел тебя задеть! – Адольф внезапно опомнился.
 - Не надо извиняться, успокойся… Я… люблю ТЕБЯ.
 - Э… - молодой человек даже потерял дар речи. – Что я могу сказать? Ты знаешь, за-чем я завёл этот несчастный разговор? Я думал, ты замкнулась на своих животных и не ви-дишь, не хочешь видеть, не замечаешь… Прости. Наверное, я тебя очень сильно обидел…
 - Да ладно. Пойдём спать!
***
 - Ну почему она не взяла трубку?! Дома её нет, а сотовый не отвечает… - жаловался, сидя в кресле, Деметрий лучшему другу Иону.
 - Может, не слышала?
 - Тогда почему не перезванивает?
Минут пять друзья молчали. Деметрий был в полной растерянности и не знал, как ещё связаться с Джесс. А Ион просто не мог придумать, как ещё успокоить молодого человека.
 - Позвони ещё.
 - Неужели она не помнит?! Нет, я знал наверняка, что эта штука работает, но… она должна всё помнить!
 - Хорошо. У меня возник вопрос: где твой медальон? Тебе его подарила моя сестра. Не смей её обижать.
 - Я его повесил ей на шею. Она должна вспомнить!!! Это же древнее золото!
 - Как?! Ты посмел отдать неизвестно кому подарок моей сестры?!
 - Почему неизвестно кому? Любимой девушке.
 - Да, может быть… Но… хотя, вряд ли такой уж любимой, чтобы жертвовать любовью сестры лучшего друга!
 - Ион, я устал тебе повторять: Я ЛЮБЛЮ ЕЁ!
Собеседник Демона лишь рассмеялся:
 - Любовь с первого взгляда? Не бывает! Когда это ты стал в неё верить?
 - В момент, когда она передо мной появилась!
 - А-а! Так твой случай всё меняет?! – не переставал насмехаться друг.
 - Дай лучше телефон – попробую позвонить ещё раз…
***
На Адрийских островах все уже спали, когда вдруг зазвонил телефон Джесс. Она вскочила, схватила телефон, включила, чтобы не будил остальных, приложила к уху и вы-бежала из палатки:
 - Да.
 - Джейнсис?
 - Да, это я.
 - Привет. Ты меня помнишь?
 - Нет. Сон не может быть реальностью.
 - Ты говоришь загадками, но я тебя понимаю. Но это БЫЛО. Понимаешь, бы-ло!
 - Не могла быть. Хотя… Как я тебя назвала?
 - Демон.
Да уж, придётся поверить…
Сзади к девушке подошёл Нод, обнял её – она вздрогнула – и прошептал в самое ухо:
 - Кто это?
 - Подожди минутку, - сказала она в телефон, мягко, но настойчиво отстраняя Нода от себя. - Иди спать, уже поздно, - довольно небрежно бросила Джесс любимому.
 - Эй, ты ещё на связи? – весело окликнул девушку новый знакомый.
 - Да, я тут… Просто мы все уже спим и я нечаянно разбудила своего парня. Ты уж прости, но перезвони часиков этак через девять.
 - Ну, хорошо. Спокойной ночи! – Демон немного расстроился, но пытался не показы-вать своих эмоций.
 - Не обижайся, мы тут пашем как не знаю кто… И спать очень хо… - девушка сладко зевнула, - прости, хочется. Перезвони утром. Хороших сновидений!
Джейнсис выключила телефон, и, ни на кого не глядя, легла на своё место. Нод шё-потом спросил:
 - Кто это был?
 - Поговорим утром, - ответила девушка и отвернулась. Она вскоре забылась в тревож-ном и неглубоком сне.