Глава 4

Джейнсис
 - Эй! Сладкая парочка! Нод! Джесс! Проснитесь! – почти кричала Виталина, тряся их за плечи обеими руками.
Через проход был слышен голос Деборы:
 - Мариан! Грета! Адольф! Вы обратно полетите?! Ну-ка, быстро встать – и на выход!
Остальные – Эжен, Аста и Этни – уже снимали с полок над спящими их вещи.
 - Эй, а ну встань! Эжен, разбуди сестру, а то я её уже заколебалась приводить в чувст-ва! – обратилась Вита к химику, - Джесс!! Это, конечно, мило, но нельзя же СТОЛЬКО спать!!!
 - Ладно-ладно, - сонным голосом ответила наконец Джесс, с трудом открывая глаза, - встаю… Тока не пихайте больше - и так голова гудит!
 - Интересно, они нас встретят? – осведомился Адольф у Мариана, своего друга. Отве-та не последовало.
Может быть, сознание Мариана ещё спало, а, может быть, он не услышал вопроса в общей суматохе. Также вполне можно предположить, что Мариан не думал, что эти слова обращены к нему, и ещё – что Мариану было попросту лень отвечать. Но, как бы то ни было, ответа Адольф не получил. Пришлось довольствоваться собственными знаниями. Но всё молодой человек узнал-таки ответ на свой вопрос, когда с друзьями вышел из самолёта: их не встретили. Зато накормили вкуснейшим завтраком по прибытии на базу.
Краш не поленилась собственноручно приготовить салат из морепродуктов и выжать сок из местных фруктов.
***
Когда новоприбывшие на остров удовлетворились едой и соком, они вдруг обнаружи-ли на плече Краш маленького золотого дракончика.
 - Кто это? – вдруг озадаченно взглянув на подругу, спросила Грета.
 - Где? – не поняла сначала Краш, - а… это… Берта. Из-за неё вы здесь. Это файр. Очень умное существо. Общается на уровне мыслей.
 - Прости, это почти насекомое может общаться на уровне мысли?! Да она слов-то не знает! – недоверчиво посмотрев на золотую Берту и её хозяйку, заметил Адольф.
Берта тут же спокойно вспорхнула с плеча Краш. Она, блеснув на солнышке, подлете-ла к Адольфу и посмотрела ему в глаза. «Я?! На себя посмотри! Ведь ты и слов не понима-ешь! А про окружающий не волнуйся. И поверь в чудеса: они всё же случаются и в вашем ми-ре» - услышал молодой человек. Берта же, в свою очередь, пролетела круг перед лицами остальных и вернулась на своё излюбленное место. Адольф вывел всех из задумчивости:
 - Эээ… - неуверенно протянул он, - ну… может, искупаемся? Всё-таки море… А я, ка-жется, перегрелся.
 - Ты не перегрелся и это не галлюцинации. Это – ментальная связь. Но от твоего предложения, я думаю, никто не откажется, - поддержала идею Адольфа Краш.
***
 - Как странно: в некоторые минуты мне кажется, что на шее висит камень или какая-то железка, холодная и нелёгкая. И кажется, что цепочка, на которой оно висит, тянет меня за шею вниз,.. – жаловалась Джесс подруге Асте во время купания.
 - Ха-ха! – рассмеялась та, - не мудрено. У тебя на шее висит тяжеленный кулон. К тому же, кажется, из древнего золота! И цепочка при нём.
 - Чтооо?! – изумлённо и непонимающе протянула Джейнсис, - Откуда у меня это?! Сними-ка… Что-то я не припомню происхождения этой вещицы…
 - Ну… Наверное, Нод подарил. Или… Не припомню, чтобы он дарил тебе что-нибудь кроме «веников»! – ответила подруга.
«Вениками» она «ласково» называла цветы и букеты. Что ж, Джесс не возражала: ей ещё никто и никогда не дарил тёмно-синих ирисов (и даже в принципе каких-нибудь ири-сов!) – всё увры да увры… Да, увра – прекрасный цветок, но, по мнению девушки, он слишком великолепен, царственен для неё. Аста аккуратно сняла с шеи подруги цепочку с чем-то на-подобие старинной монеты и отдала владелице.
 - Действительно, кажется, древнее золото,.. – заметила, разглядывая украшение, Джесс, - кажется… Стоп! Этого не может быть!!! Ладно, надень обратно, - решительно попро-сила она подругу.
 - Эй! Там!! В море!!! Чей телефон???!!!
Джесс услышала знакомую музыку – мелодию из любимой рок-оперы. Однако, когда она добралась до берега, телефон уже перестал требовательно проигрывать запев грустной песни и его экран погас. «Кто бы это мог быть? Странно, номер незнакомый… хм. Нет, этого быть не может! Это был сон, неуместный и ни о чём! И даже ни о ком…» - думала девушка, нажимая на кнопки.
 - Так ты перезвони, - посоветовала Виталина. – Спроси, кто звонил…
 - Не хочу! – резко ответила Джесс, роняя телефон на покрывало, развернулась и бро-силась в море.
«Что это с ней??...» - подумала ошарашенная подруга.