Во власти страсти. Глава 21. Эпилог

Фарида Ибрагимова
Глава 21

Напрасно ждал Иван звонка от PUMЫ, она не позвонила ни на следующей неделе. Ни после.
- Значит это была она! Увидела меня в коридоре и поняла, что ее выследили. Как-то не очень красиво получилось, глупо точнее. Затмение на меня нашло что-ли... так проколоться.... - досада захлестнула Михалыча, - старею видимо, ... или она так повлияла...

Анна вышла из офиса и направилась по улице - решила прогуляться. Привести в порядок свои мысли. Она больше не позвонила этому полковнику (мысленно так его и называла), для чего? Игра проиграна. Она не сможет довести очередную авантюру до конца - быть застигнутой на месте преступления, не призовой фонд в этом нечестном и не очень красивом розыгрыше.
Впрочем, надо отдать должное, удовольствие она получала от этого немалое. Распоряжаться мужчиной, который тебя не видит, по своему усмотрению, подчинять его своим желаниям и капризам, безнаказанно вытворять с ним все что вздумается... Это ли не радость женщине, которую с детства унижают в силу ее принадлежности данному полу.

Открытой, доброжелательной, с сияющими глазами начала она свою самостоятельную жизнь в большом городе, приехав поступать учиться из областного центра. Все ей было интересно, все захватывало: большие проспекты, огромное количество людей, музеи, театры, концерты.
В группе, в которой она училась, среди девушек, была самой неприметной. К тому же, ограниченность средств, не позволяла выглядеть на "уровне" местных законодательниц мод. Но природная мягкость и неприкрытая честность, позволяли чувствовать себя среди однокурсников комфортно.

Училась она хорошо. У нее постоянно просили лекции и курсовые, чтобы переписать. Просили помочь разобраться с тем или иным предметом. Никогда и никому она не отказывала в помощи.
Потом она влюбилась. Впервые, сильно и беззаветно. Влюбилась в однокурсника, тоже приехавшего учиться из провинции, но уже после службы в армии.
Подружки удивлялись, что нашла она в этом амбициозном и ничего из себя не представляющем, симпатичном правда, парне. Но глядя на ее сияющие, меняющие облик, глаза, не решались ей сказать, что он за фрукт.

Николаю нравилось ощущать обожание однокурсницы. Это придавало ему "веса" среди ребят. Они подхихикивали над ним и постоянно подкалывали его, спрашивая: "Ну, какова Марусенька в страсти?" Он решил в конце-концов убедиться в этом, взаправду. После очередных лабораторных занятий, выбрав момент, он предложил ей прогуляться.
Повел ее таким путем, чтобы оказаться на своей улице, где снимал комнату. Приблизившись к дому, завел разговор о лабораторной работе и результатах, в которых не разобрался. На ее живой отклик, предложил зайти к нему и подробно ее разобрать. Девушка, не подозревавшая о коварном замысле, спокойно согласилась.
Что потом случилось, Анна не могла забыть многие годы ....

Реабилитировал ее к жизни взрослый мужчина, старше ее на 18 лет. Шаг за шагом, растапливал лед общения и бронь неприступности. Умный был мужчина, сумел подобрать к ней ключик. Замуж она вышла потому, что ей было с ним комфортно и спокойно. Когда родилась и подросла дочь, у Анны появилась мечта - кольцо с бриллиантом. Она слышала, что кольцо с бриллиантом, подаренное матери, становится в дальнейшем оберегом для дочери.
Для ее дочери обязательно нужен оберег - она не должна испытать унижение, которое досталось матери. Почему кольцо может уберечь дочь от этого, Анна не знала, но верила в это. Она ходила по ювелирным магазинам и присматривала кольцо. Ей казалось, что чем больше каратов будет в кольце, тем надежнее оно будет защищать дочь.
Муж, зная об этой мечте, откладывал втайне деньги, и в очередной ее день рожденья подарил сумму, достаточную для покупки хорошего кольца.

Вот интересно, каким образом получается так, что у женщин и мужчин свои пристрастия к чему-то. Женщины очень любят украшения, чем дороже, тем лучше, а мужчины любят оружие, охоту, рыбалку. Иными словами женщинам хочется привлекать внимание, а мужчинам сбежать куда подальше и на подольше.

Окрыленная и счастливая Анна, на следующий же день помчалась в магазин, чтобы приобрести это чудо-оберег. У мужа не было времени, а Анна не хотела ждать. Какая разница, кто конкретно его купит - деньги подарены именно на это.
Практически перед входом в магазин, какой-то мужчина выхватил у нее сумочку с деньгами на кольцо и был таков. Такого очередного "удара" судьбы, она не ожидала. У нее отняли талисман для дочери! Отняли то, что должно было уберечь ее дочь!
Ее охватила такая ярость, что только чудом она не спалила ею всех, в радиусе пяти метром.
Вот этого, она теперь так не оставит - хватит оскорблений и унижений, полученных ею! Она отомстит за все!
В ее головке роились и строились всевозможные планы отмщения, с кровью и трупами...

Время стирает горечь обид и поражений. Теперь у Анны были и брильянты, и достаток, и статус шармовой женщины. Но желание отыграться на мужчинах подспудно "сидело" где-то глубоко внутри.
С возрастом муж стал "слабеть", а ее, разбуженная им, женская суть, только разгоралась. Случайная "прогулка" по интернету и общение в чате, наконец-то подсказало решение. Пресыщенность мужчин нормальными человеческими отношениями, желание ощутить новые впечатления и ощущения, пренебрежение к преданным и милым женщинам....
Теперь понятно - она освоит ролевую позицию и отыграется на мужчинах!!! Так появилась хищница, охотница.
Анне очень нравились дикие "кошки", вынужденные в одиночку выращивать своих детенышей,
недосыпая и недоедая. При всем этом, оставаясь той, которую боялись и перед которой трепетали.
Она будет ассоциировать себя с ними и пусть все мужчины трепещут!!!

Ее первая охота, оказалась скомканной - она очень боялась и ощущала неловкость. Особенно сильно переживала из-за краж. Но без этого, месть была неполной. Многие мужчины жаждут быть подчиненными и получать наказание. Унижало их всех без исключения, именно последнее - кража. К этому она пришла когда поняла, что издеваясь на ними, не унижает, а доставляет им удовольствие. Ее же целью было именно унижение их, по - настоящему, с яростью. У Анны было какое-то чутье на самодовольных и подлых самцов, которых надо ткнуть мордой об пол!
Все, что она выкрадывала, тут же относила и выбрасывала в мусорную кучу. Ей это было ни к чему.

Природная интуиция и трезвый взгляд, помогали избегать промахов и сметать все следы. Низменные страстишки мужчин, которых она заманивала в сети, вызывали в ней только брезгливость. Что, тем не менее, не мешало ей получать удовлетворение.
Потом она просто "вычеркивала" их из жизни, проставляя очередную "птичку", на разлинованных клетках своей мести.

Осечка произошла на полковнике. Анна поняла, что это настоящий мужик, как только вошла к нему и увидела его. А когда толкнула его туфелькой и отвесила пощечину, ей показалось, что он был на грани, чтоб не скрутить и вышвырнуть ее.
Она вдруг почувствовала, что не хочет издеваться над ним. Точнее говоря, не может. Он вызывал уважение, в нем чувствовалась сила. Не грубая и низменная, а настоящая сила, от которой у женщины "вырастают" крылья. Анна была настоящей женщиной и на инстинктивном уровне, нутром ощутила это. Вот такие мужчины становятся "обрамлением" бриллианта, в котором становится видна огранка и красота камня.

Надо ли говорить о том шоке, который она испытала, увидев его в офисе. То смятение, которое творилось у нее внутри, после второго посещения, переросло в тайфун. Тогда она не смогла побыть у него и 10 минут, не зная как себя вести.
Он спокойно шел навстречу ей по коридору, а у нее рушился мир. Ее прежний, устроенный и уютный мир. Жизнь, в котором она была окружена покоем и тишиной.... Жизнь, которая была подчинена мести.

Эпилог.

Иван встал со скамейки и шагнул ей навстречу.
- Как тебя зовут? - на нее смотрели иссиня черные глаза, в которых даже не было видно зрачков.
- Анна... Низкий бархатный голос оборвался на шепоте. Она так растерялась, что не успела сконцентрироваться и ответила на вопрос.
- Это все - таки ты! Я тебя представлял другой...
- Роскошной, холеной красавицей? Женщиной-вамп, которая изводится от пресыщенности жизнью? Извини, что не соответствую… - отрывистые слова резко чеканились, вылетая без заминки и промедления, - Что тебе от меня нужно?

Михалыч растерялся - не ожидал такой агрессии. Он вдруг увидел разъяренную кошку: она мгновенно изменилась - у нее засверкали глаза, лицо окрасил румянец...
- Действительно, Пума.... - подумал он, и вдруг отметил, что она красивая.
- Мне нужно было увидеть тебя воочию, таких женщин я не встречал. А всё и всегда, когда-нибудь кончается....

Анна резко развернулась и быстро пошла прочь.
Иван смотрел ей вслед и думал:
- Не хочу, чтоб ты исчезла из моей жизни...
PUMA не успела поставить точку в их игре и, между ними теперь протянута ниточка.
Она не должна оборваться.

3 июля 2007 г.