Глава 2

Джейнсис
Собрание было окончено и молодые люди просто общались. Вдруг в кабинет вбежал Эжен и потребовал тишины. Когда все угомонились, он сообщил, что Краш и Стив обнаружи-ли нечто необычное, что, возможно, могло помочь им в борьбе с засорением планеты.
- Что же они нашли? Промолчали, небось, как всегда?! – спросила Грета.
Это была девушка с длинными, немного вьющимися волосами и каре-зелёными гла-зами. Она могла всё на свете и кое-что ещё. И ей на всей планете все проблемы нипочём! Это когда её друзья – с ней… Она была лучшей подругой Краш. Они довольно часто ссори-лись, но при этом умудрялись оставаться почти сёстрами.
 - Они говорят, что эти существа похожи на маленьких дракончиков, могут общаться с людьми. А сами себя называют файрами…
 - Сейчас скажу, какая фраза была потом: «Но вам не понять, ведь нужно видеть, слы-шать и чувствовать, чтобы представить этих лапочек!» - и краш повесила трубку! – Грета чис-тосердечно издевалась над подругой.
 - Как ты об этом узнала?! Она что, и тебе позвонила?! Или ты телефоны прослушива-ешь?! – Эжен был в жутком недоумении.
 - Нет! Она всегда так говорит. Ты уж извини, но придётся напомнить: она – моя луч-шая подруга с первого года обучения в общем цехе! Я знаю, что она говорит чаще всего! Нет, у неё, конечно, бывают непредсказуемые фразы, но… слишком редко.И не в таких случаях!
 - Ну и что им от нас-то нужно?! – спросила Джесс, стараясь показать тем самым, что дискуссия о поведении Краш окончена. – Пусть летят сюда с этим «чудом природы»! Или оно их привязало к пальмам?!
 - Представляешь, они хотят, чтобы мы приехали в Адрию и помогли им наблюдать за этими самыми маленькими дракончиками! – выдал Эжен информацию. Джесс и все ос-тальные даже онемели ненадолго…
***
 - Ну, ты им позвонила? – спросил Стив у Краш, когда она повесила трубку.
 - Конечно! Ну не тебе же я сейчас звонила, в самом деле!
 - Ты сказала, чтобы они летели сюда со скоростью света и звука?
 - Да, да, да, и ещё – что мы мы обнаружили «чудо природы» под названием «файр», но им этого не понять, а также – что они будут помогать нам наблюдать за этими чудными зверьками…
 - Ладно. Может, отдохнём пару часиков? Ты спать не хочешь? А то если обещали быть, нам надо проснуться уже часа через 3… - зевая, предложил Стив.
 - Пожалуй, ты прав. К приезду их всех, и, особенно, Адольфа… - с улыбкой сообщила Краш, задувая свечи и заводя будильник на 6.00. – Да… Вот уже и 3 часа ночи! А мы до сих пор не спим. И я ещё хочу завтра выглядеть хорошо! Ха! То есть, почему завтра? Сегодня!!! Утром… - она хотела сказать ещё что-то, но её перебил Стив.
 - Краш, спи, пожалуйста! А то я сейчас уйду спать под открытое небо! А ты можешь оставаться здесь и смеяться после буквы «р» в слове «лопата»!
 - Ладно-ладно… спи, - Краш немного посмеялась, а потом её одолела тоска по Адольфу, воспоминания о нём… Она зевнула и, погрузившись в размышления, незаметно для себя уснула.