Глава 1

Джейнсис
- Все собрались?!?! – вопросил, пробиваясь сквозь общий гул, чей-то голос.
Это был человек из химического цеха, ведь именно химией решили заниматься в этот день: расчетом, сколько же времени будет выделено для того, чтобы создать что-то вместо машин или хотя бы заменить в них топливо. Одного из 2-х химиков звали Эженом, его со-трудницей была троюродная сестра – Джесс. Они уже потеряли полчаса.
Джесс проверила по спискам, обнаружилось четверо отсутствующих. Двое из них были выходцами из цеха физиков: Агата и Этни, другие двое – из цеха физиологов: Краш и Стив.
 - Нет Асты с Этни, Краш и Стива! Вечно они опаздывают!! Вовремя хотя бы раз нельзя прийти?!!! – недовольно откликнулась она.
- Джесс, успокойся. Не горячись. Ты ведь знаешь: каждый человек особенный, - мягко попытался успокоить её Нод, выпускник, золотой медалист, из цеха астрологов.
Когда он увидел её впервые, не мог отвести от девушки взгляда. Он обожал её длин-ные белокурые волосы, её серо-голубые глаза, умение притворяться, но ненависть к тем, кто врёт своим друзьям. Они встретились, когда Ноду было 17, а Джесс – 13. Рядом с Нодом Джесс было очень уютно, хорошо. Она полюбила этого «лапочку» с первой их встречи.
Их познакомил Эжен, а Джесс была ему за это вечно благодарна. Нод был старше неё, скромный. Но они оба иногда не ожидали от себя некоторых выходок.
На замечание Нода Джесс отреагировала быстрой, но нежной улыбкой. Она чувство-вала, что не может противиться слову и эмоциям любимого.
***
Аста крушила свою квартиру в поисках записной книжки. Этни ждал её в дверях.
 - Ну куда я её засунула?! Этни, может, поможешь?! Ну…. Книжка-книжка-книжка!!!!
- Что за книгу ты ищешь?! И зачем она тебе?! Тем более на собрании?! Читать собра-лась?!?!?! Хочешь, чтобы Джесс с Эженом тебя совсем угробили?!
- Этни, спи!!! Я её уже нашла!!! Это ЗАПИСНАЯ книжка!!! А то я потом всё забуду!!! – уже надевая обувь и накидывая лёгкую курточку, нервничала Аста, - а, между прочим, Джесс – моя лучшая подруга и она меня в обиду не даст!!!
 - Но, думаю, и со своим братом она воевать не собирается, - подливал масло в огонь Этни.
- Этни, хватит!!! – они уже выходили на улицу, - АВТОБУС!!! ПОБЕЖАЛИ!!!
Запыхавшиеся Этни и Аста влезли в переполненный автобус, двери закрылись, и дру-зья немного расслабились.
 - Аста, начинай собираться за час, а то мы каждый раз опаздываем.
 - Лучше поздно, чем никогда! По-моему, главное – что мы вообще туда ходим, в этот дурдом! Кстати, надо не забыть сказать, что Краш и Стива сегодня не будет.
 - А что это с ними? Они же не опаздывают и всегда являются на собрание, в отличие от некоторых – не будем показывать пальцем, покажем всеми десятью, - и торжеством ткнул правой пятернёй в девушку, а левой – в себя.
 - Они… Да они на Адрии отдыхают. На природе, значит, нежатся! А мы тут, в душном городе за них париться должны!
 - С какой стати они на Адрию отправились? Вот чего не понимаю, так это женской логики!
 - Потому что она у тебя тормозная и мужская! Их отпустили в Адрию лишь на 2 дня, они там изучают местных животных.
 - Аааааа……. А про мужскую логику – это ты зря!
В этот момент Аста поняла, что пора выходить и выскочила из автобуса. Этни же от-туда почти выпал.
В кабинет немного вытянутой формы Аста влетела как ураган и уселась на своё ме-сто. За ней спокойными, но большими и быстрыми шагами вошёл Этни, аккуратно и тихо за-крыв за собой дверь, и приземлился рядом с ней. Его взгляд был устремлён на Джесс, мило болтающую с Нодом и не замечающую ничего и никого вокруг. Эжен, по-видимому, уже давно пытался обратить её внимание на себя. Наконец она окончила разговор с Нодом и об-ратилась к брату:
 - Ну, чего тебе ещё?!
 - Во-первых, пришли Этни с Астой, во-вторых, нет ещё только Краш и Стива, в-третьих – твоя лучшая подруга хочет сообщить тебе что-то важное, в-четвёртых…
Но Джесс уже не слушала. Она знала, что это может продолжаться ой как долго, и, развернувшись, пошла к Асте и Этни. Когда она подошла к подруге, та заявила:
 - Да, Джесс… Интересно, если я зову тебя ещё только полчаса, то сколько же времени пришлось потратить на это занятие Эжену, раз он докричался! Это – любовь…
 - Ладно-ладно. Да, я его люблю. Но он классный. Как можно не любить такого ла-почку, скажи мне, пожалуйста! И вообще, это ты каждый раз опаздываешь, а попадает бедно-му Этни! Как ни странно, сегодня вы не последние. Кстати, ты не знаешь, что с отсутствую-щими Краш и Стивом?
 - Они же в Адрии. Со своими животными!
 - Ну, слава Богу! А то я уж испугалась… Тогда можно начинать собрание. ЭЖЕН, НАЧИНАЙ!!!
***
- Краш, посмотри, какие красивые!
 - Кто там у тебя?
 - Я не знаю… Таких нигде не видел. Золотой, голубой, зелёный, бронзовый,…
 - Интересно! Таких цветов… Кто бы это мог быть? – пробормотала Краш и подошла ко Стиву, - вау…
У неё больше не было слов. Девушка вытянула руку – и непонятное существо золоти-стого цвета приземлилось на её запястье. Краш мысленно излучала любовь, бережность, нежность, аккуратность,…
«Как похожа на дракона… Только маленькая», - промелькнуло в её голове.
Их глаза встретились, и Краш услышала: «Меня зовут Берта. Я – золотой файр. Я буду жить у тебя. Я тебя люблю и буду охранять. Я голодна». Краш автоматически ответила: «А я – Краш. Я буду тебя охранять и оберегать. А сейчас – накормлю».
 - Краш, ты поняла, что это за звери? – вытянул её из раздумий Стив.
 - Что?.. Ах… нет… Но она говорит, что она – файр и зовут её Берта.
 - Чтооо?!?! Как??? То есть… Говорит?! А почему я её не слышу?!
 - А я слышу. Может, у меня галлюцинации? Вполне возможно.
«У тебя нет никаких галлюцинаций. Просто я разговариваю с тобой с помощью мыс-ли. Мы называем это ментальной связью», - пояснил файр.
 - Она говорит, что мы «общаемся мозгами», то есть я воспринимаю её мысли, а она – мои. У них этот способ связи называется ментальным, - озвучила Краш слова Берты.
 - Краш… Да… И что нам с ней делать??? И куда делись все остальные?
 - Ну, во-первых, Берту надо покормить! Посмотри, какая красавица (золотой файр блеснул полупрозрачными крыльями)! И голодная!
 - У меня есть пара кусочков мяса… а хлеб должен быть у тебя! – копаясь в рюкзаке, от-ветил молодой человек, - и вода… вода – у меня…
Стив вытащил из своего рюкзака кусок мяса и бутылку воды:
 - Минеральная – со вздохом сказал он, - надеюсь, она всеядная! – выразил свои наде-жды биолог, который и сам не отказался бы от бутербродика и глотка минералки.
 - Ну куда ты суёшь такой кусок?! Дай сюда! – Краш выхватила у Стива мясо, отломила кусочек и отдала его файру, уже приземлившемуся на её плечо.
Берте понадобилось совсем немного еды и питья, чтобы остаться довольной. В ре-зультате Стив и Краш решили тоже подкрепиться.
 - Надо понаблюдать за этим местом и окрестностями. Куда делись остальные? Отку-да они вообще прилетели? – спросил Стив после того, как они заморили червячка.
 - Явно не из воздуха материализовались… - в раздумьях заявила Краш.
 - А такая красота вообще может быть галлюцинацией!
- Вдвоём с ума не сходят, - девушка была уверена в этом. Поэтому она была уверена и в том, что сможет сегодня притащить Стива на место их стоянки и вызвать «помощь», то есть людей, которые могут помочь им в наблюдении за удивительными существами.