Dust

Екатерина Берловская
 Небо было все в разводах, странное какое-то небо. Город сгорал сам и опаливал своим чадом мою истерзанную душу, какая же жара! Я остановилась посреди улицы, и, подняв руки к небу, стала танцевать, вот так все просто на самом деле. Не надо ничего, только стоять и танцевать. Я давно нахожусь в плену своих мыслей, схожу потихонечку с ума. Внутри меня все черное, много всего и самое основное – тоска. Тоска всегда меня съедала, ее невозможно вытравить никак. Она не описывалась словами, она была настолько объемнее всех слов на нашей планете, что все они меркли перед ее величеством – моей тоской. И одиночество, прочитала недавно такую вот фразу: «Я не одинокая. Я – одиночка!» - как просто, а ведь, то, что тревожило меня все годы в этой фразе. Почему? Почему я родилась одиночкой? Как такое получается? Я иду через толпу, толпа проходит сквозь меня и я одна. Вокруг люди, люди, люди, а я – одна. Я падаю в какую-то пропасть, пропасть своего сущего люди смотрят на это. А я падаю, и выхода уже нет.
Я смотрю прохожим в лица, они все серые, серые, как пыль, я подхожу к зеркалу - я тоже пыль! Где мы что-то не учли? Где мы потеряли самое ценное? Неужели в погоне за прогрессом, деньгами, положением в обществе мы все стали пылью? Неужели в пропасть падаем мы все? Большая воронка засасывает все сильнее, ад уже здесь, греши не греши, все равно. Нас не сварит дьявол, мы уже сварились в собственном соку, в котлах, находящихся в наших головах. Кто-то сильный, уцелевший, сверху посылает нам ложь. Ложные иллюзии свободы, ложное восприятие счастья, ложную красоту. Остановитесь на минуту, задумайтесь, прислушайтесь к себе, ну, что, вы тоже пыль? Одиночество повсюду, оглянитесь ведь даже отношения – простая иллюзия, мы просто не хотим видеть правду. На нас лежит отпечаток тлена, мы приговорены заранее, никто уже не спасет!