Так...

Стас Капов
Т А К …



Я летал всегда. Могу и сейчас…
Просто однажды у меня забрали знания обо всём ЭТОМ… ну, о возможности полётов. Прямо тогда я и не смог ВНОВЬ полететь. Из меня вытащили способности к навигации и управлению полётом… Приземлили. Прибили к Земле. Пригвоздили… Хотел привычно полететь, и не смог…
Наверное, я испытал боль. Не помню…
Заодно у меня закрыли память. Забрать совсем не смогли, - закрыли. Прикрыли, вернее. Потому, что периодически оттуда вываливаются такие куски, что дух захватывает…
Нового ничего нет. Нет и обретения его, стало быть. Есть бесконечное воспоминание неосуществимого возврата к Истоку, в котором вот именно Всё, помноженное вдобавок на спираль восхождения к Недосягаемому. Но начало - Там. А значит, Там, вот именно, – Всё. Потому, что не будь Начала – не было бы Продолжения… Хотя, на самом деле, всё безумно соединено… Просто Там работают другие принципы, умом не постижимые, а, значит, - безумные…
Полёт – это лишь часть Всего, по статусу равная всем остальным частям. Потому, что статуса, скорее всего, просто нет. Потому, что выделить из Целого ничего нельзя, - Гармония нарушится…
Те боль и память Всего, живут во мне и сейчас, и вернуть их не просто. Их трудно поднять из глубин мрака, в который помещены они.
Дело в другом. Информацию (любую) скрыть не возможно. Она, даже самая незначительная, – необходима, а значит, вечна. Мы просто не знаем координат ЕЁ. То есть адреса… А она – не знает, что нужна нам, или знает, но мы никак не можем убедить её в этом…
И я хочу вылечить ту старую боль.
Я хочу вернуть себе, а может быть и всем то, что в нас есть изначально…

Всегда находится тот, кто о полётах вообще ничего не знает, но кто при этом ощущает себя «диспетчером».
Всегда находится тот, кто Всему «знает» цену и легко ставит собственные оценки Всему.
Этот Кто-то знает даже место БОГА в своей жизни (не наоборот), и, разумеется, место это чуть ниже его собственного. Разумеется, согласно его личной шкале…
Такова природа вещей.

Создав большое и малое, Природа оставила рядом свободу о представлении каждым своей противоположности и своего места в Среде. Что из этих представлений рождается, более или менее известно…
И снисходительная улыбка на Божьих устах – ответом…

Во всех мирах живущих и нарождающихся, имеет место быть, сказанное выше.
Есть подобные Сущности и в мире физическом, и это они решают, что «плохо» Здесь, а что «хорошо». Но после их ухода оказывается, что жили не вперёд, а назад.
Но их присутствие Здесь необходимо… Иначе бы мы так и не узнали, что «из тупика выход один – назад»…

Кстати, дети растут не потому, что летают во сне, а вовсе по другим причинам, а вот летают они, потому что могут делать это и делают, но забыли как... А во сне вспоминают. И даже не так. Если во сне человек просто летает, значит, и вспоминать не о чем. Значит, это умение… Обыкновенное…

А сейчас я вот, о чём подумал. И это относится к измышлениям, как представленным здесь, так и ко всем прочим уже человечеству известным…
Иносказательность, присущая людям, не что иное есть, как форма невозможности выражения чувств иным образом, а не какие-то там уловки обогнуть что-либо или напустить мистического туману, и пр. Я не говорю про басни… Я говорю про то, что выражение чувств или мыслей, суть которых одно, не возможны, кроме как на чувственном уровне, общение на котором нам по–прежнему не доступно…
И похоже ВСЕМ…