Престольный Ангел Санкт-Петербурга

Катрены Феп
__В Санкт-Петербурге - бездонные белые ночи: вновь в граде Петра гостит Престольный Ангел. Таинство белых ночей - Божественный Свет, исходящий от пречистого Ангела.

__За полночь. Город вздремнул, укутанный облаками. И только не спящим видно, что нижняя сторона этого божественного одеяла оторочена красным, словно отражением ауры треволнений мирской суеты. Зато сверху облака пенисто-лазурны, а небо за ними похоже на великолепный изумруд, заключивший в себя город. И преломление Света в этом магическом небесном кристалле наполняет душу умиротворённым покоем.

__Но вот молоточки часов мелодично бьют четыре раза, и город как-то сразу вспоминает, что на дворе двадцать первый век. Гул машин врывается в царство покоя, низвергая его своей напористостью. Низ облаков мутнеет: кажется, что выхлопные газы всех снующих и ревущих машин, устремляясь ввысь, обезображивают облачное великолепие небесной стены (разделяющую два мира), в тщетной попытке низвести Божественность до уровня суеты.

__Престольный Ангел удручённо вздыхает, складывает пронизанные Светом крылья и уступает место солнечным лучам, которые одаривают бликами радости золото шпилей и куполов. А облака, напоённые солнцем, с лёгкостью стряхивают с себя варварский налёт цивилизации.
 
__Апофеозом Божественного таинства Света звучит хорал всех Божьих и рукотворных петербургских Ангелов, поющих гимн в честь рождения нового дня и новой жизни в граде святого Петра.

  10.06.07.                Санкт-Петербург.