X-files, или Иные где-то рядом...

Андрей Рачев
Начну сразу с предупреждения – твердокаменным материалистам это эссе лучше сразу не читать. Поскольку мои предыдущие эссе «Оклеветанная контрразведка Всевышнего» и дилогия про осиновый кол в могилу дарвинизма уже пробили основательные дыры в мировоззрении диалектического и исто(Е?)рического материализма, то, боюсь, уж этот удар и вовсе может привести всех атеистов и материалистов на грань нервного срыва.
Вобщем, кто не спрятался – я не виноват.

В своё время увлёкся я изучением разных загадок истории, в т.ч. и существованием на Земле дочеловеческих и нечеловеческих цивилизаций. Тема эта, что греха таить, к сегодняшнему дню заезжена уже до безобразия (и после безобразия). Изрядно дискредитирована она всевозможными уфологами и контактёрами, коих расплодилось на воле просто немеряное количество после либерализации Закона № 3185-1 от 02.07.92 «О психиатрической помощи и гарантиях гражданам при её оказании».

Достаточно серьёзные исследователи типа Бориса Моносова и пр. пишут очень много про предшествовавшие нам цивилизации атлантов, гиперборейцев и лемурийцев, но это были всё-таки ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ цивилизации, по ДНК близкие современному хомо сапиенсу.

Но в данном случае речь не о них. А о совсем других существах и расах, населявших нашу планету до человека, а зачастую и продолжающих существовать бок о бок с человеком разумным и поныне.

Много, конечно, здесь и откровенных сказок, и фальсификаций, и просто шизофренического бреда, поэтому пришлось проделать титаническую работу, чтоб отделить зёрна от плевел. Возможно, кто-то посчитает сказками и всё изложенное мною ниже, но тут уж каждому своё – какие бы «железные» доказательства своей правоты я не привёл, всё равно для твердолобых материалистов единственным возможным чудом, имеющим право на существование, будет казаться паранормальная способность соседа Васи выпить литр водки без закуски…

Итак. Начнём, благословясь…

Пожалуй, нет в истории человечества более загадочных и страшных историй, чем истории о вампирах, кровососущих мертвецах (или не совсем мертвецах), поднимающихся в полнолуние из могил. В данном случае речь идёт именно о физиологическом вампиризме, а не энергетическом.

Реальность этих историй первые официальные подтверждения получила в Европе примерно с ХI в. от Р.Х., а в иных культурах – и того раньше.

Коллин де Планси в своем Адском словаре передает рассказ епископа кагорского на Втором Церковном Соборе в Лиможе (1031 г. от Р.Х.): по словам священника, тело некоего отлученного от Церкви весьма грешного рыцаря из его епархии несколько раз находили далеко от могилы.

Однако первые систематизации фактов появления вампиров были систематизированы в работах Уолтера Мэпа ''De Nagis Curialium" (1190) и "Хроники" (1136 - 1198) Вильяма Ньюбургского. Эти работы включали рассказы о нескольких существах (включая нечестивого священника), действовавших в рамках поведения классического упыря. Первый труд, посвященный непосредственно вампирам, как таковым и особенностям их поведения - ''De Graecorum hodie quirundam openationabus'', был закончен в 1645 г.. Его автор Леоне Алацци (Лео Аллациус, Лев Аллатий) - хранитель библиотеки папы Александра Шестого, грек по национальности.

В 18 в. от Р.Х. австро-венгерское правительство распорядилось начать научное исследование вампиров и вампиризма на Балканах. Поводом послужили случаи с сербскими крестьянами Арнольдом Павле и Петром Благоевичем.

Арнольд Павле был солдатом в Австро-Венгерской армии в начале 1700-ых и утверждал, что был укушен вампиром на турецком фронте. Он был крайне обеспокоен этим и принимал самые разные меры, чтоб избавиться от последствий укуса, даже прошёл отчитку у православного священника о. Драгомира.

Помогло, впрочем, это очень мало. Когда Павле умер, сломав себе шею после падения с фургона сена, он стал появляться возле своего дома в деревне Медведия , которое находится неподалёку от Приштины - нынешней столицы Косова, где жила вдова, и нападал там на людей и животных, высасывая из них кровь. Его соседям по деревне такое поведение активно не понравилось. Они собрали деревенский сход и подали официальную бумагу в правительство Австро-Венгерской Империи.
Здесь есть один немаловажный момент, который лично меня сразу же убеждает в самой серьёзной обеспокоенности жителей Медведии. Дело в том, что в тогдашней Австро-Венгрии сербы и хорваты были третьесортным покорённым народом. Общаться с заклятыми врагами – покорителями, австрийцами и мадьярами, было, что называется, западло. Это ж как надо было допечь односельчан, чтобы они вынуждены были забыть про свою непомерную гордость (у меня самого - хорватская кровь, так что знаю, о чём говорю) и обратиться за помощью к своим завоевателям, которых ненавидели всю жизнь с пелёнок!

В результате в декабре 1731 г. от Р.Х. правительство Австро-Венгрии отдало распоряжение одному из генералов австрийской армии, некоему графу фон Лютце, начать расследование данных случаев. В Медведию был направлен известный в то время военный врач, одно из светил полевой хирургии, Иоганн Флюккингер и четверо его ассистентов.

Итогом был т.н. "Доклад комиссии Флюккингера" иначе называемый Visum et Repertum, под которым подписались сам Флюккингер, его ассистенты, другие врачи, а также некоторые офицеры роты гайдуков. Доклад был передан военному совету в Белграде.

Этот документ и поныне вызывает скрежет зубов у скептиков и материалистов. Ибо объяснить с т.зр. материализма то, что там написано, невозможно, а умолчать о существовании доклада нельзя -слишком уж много народу о нём знает.

Согласно докладу, "когда тело указанного Павле извлекли из земли на третий месяц после захоронения, то означенное тело было не тронутым тлением, а глаза были заполнены свежей кровью, которая также текла из его ушей и носа. Лицо умершего отличалось противоестественным румянцем". В итоге по решению деревенского схода тело Павле перевернули лицом вниз, пробили осиновым колом и отрубили ему голову по старой народной традиции.

Однако на этом проблемы так и закончились, потому что и вдова Павле, и другие покусанные родственники, и даже те, кому случилось есть мясо "испорченной" им скотины, стали в свою очередь вампирами, их гробы тоже пришлось раскапывать и проводить процедуру, что называется, девампиризации.

Похожая ситуация была и с Благоевичем, который был крестьянином в деревне Кизилова в Сербии. После его смерти в сентябре 1725 от Р.Х. покойник посещал членов семьи, требуя в том числе еду, одежду и обувь, и погубил около восьми человек, которые успели перед смертью рассказать, что им явился вампир. В данном случае местное население перебороть ненависть к проклятым австриякам и мадьярам не смогло и само нашло священника, потребовав, чтобы тот разобрался в проблеме. Логика народная была проста: раз ты - священник, так будь добр - борись с нечистью, за то тебе деньги епархия и платит...

Согласно отчету священника, представленному в секретариат Константинопольской патриархии, на теле Петра Благоевича продолжали расти волосы и ногти, рот был также заполнен свежей кровью , отсутствовал трупный запах. Дальнейшие действия наверняка развивались по заезженному сценарию: перевернули мордой вниз, вбили осиновый кол, отрезали голову.

В итоге комиссией Флюккингера было собрано несколько десятков подобных фактов, которые были представлены Эрхарду фон Лютце. За работой комиссии с пристальным вниманием следил сам император Карл Пятый, который взял это дело на особый контроль. По итогам отчёта комиссии Флюккингера были разработаны и внесены в Полевой устав Австро-Венгерской армии меры по обеспечению "противовампирской безопасности", если можно так выразиться. Просуществовали эти меры в уставе вплоть до окончания Первой Мировой и распада Австро-Венгрии.

Тогда же, после ознакомления с докладами военных, правительство распорядилось создать спецотдел, который бы занимался этой проблемой. Отдел был создан при политической полиции Австро-Венгерской Империи и больше о нём никто не слышал.

Аналогичный отдел существовал с 1816 г. и в Третьем отделении Российской Империи.
Это всё, что о нём известно широкой публике. Немудрено, поскольку спецслужбы редко выдают свои тайны.

Вампиры вовсю здравствуют и поныне. Про серию загадочных и страшных случаев, произошедших с 1967 г. по 1983 г. на Хайгейтском кладбище св. Джеймса, где похоронен печально знаменитый Карл Маркс, написано очень много, так что я повторяться не буду. Все исследователи, занимавшиеся этой проблемой, в один голос утверждают, что объяснить эти случаи можно либо вообще никак, либо нападением вампира. История, правда, умалчивает, была ли у вампира огромная борода и «Коммунистический Манифест» в руках…

В Винницкой области на Украине милицией была задержана в 2005 году странная женщина, которая нападала на прохожих по ночам и пила их кровь. Днём эта женщина спала, поскольку любое попадание солнечных лучей на кожу вызывало страшные ожоги и кожные нарывы. Женщина была признана психически вменяемой, и украинский суд впаял ей… условный срок за мелкое хулиганство.

Ну да ладно, что мы всё о вампирах… Помимо них вполне реально существовали гораздо более безобидные кентавры – существа с торсом человека, плавно переходящим в торс лошади. Подобные существа известны не только в древнегреческой мифологии.

"Кекчийские майя в районе Альта Вера Паз (Гватемала) рассказывают о "кеках". Кек (в кекчийском диалекте майя -"черный"), как говорят, представляет собой кентавроподобное существо, охраняющее ночью дом своего господина и пугающее людей (чужих) в сумерках. Черный, безобразный (?), волосатый, он - наполовину человек, с человеческими руками и лошадиными копытами" ("Дейли Мейл", Лондон, 17 июля 1963 года).

Значит, кентавры были и в Латинской Америке (!), т. е. они не являются монополией древнегреческой мифологии и были распространены на несвязанных тогда человеческими коммуникациями континентах. При этом, кентавры, очевидно, сосуществовали не только с "богами", но и с обычными людьми, охраняя их дома.

Если проанализировать греческие истории о кентаврах, то можно увидеть некую закономерность – о них говорят как о СОВЕРШЕННО обыденных существах типа кошек и собак, с ними воюют, мирятся, дружат… Фрески из быта кентавров изобилуют чисто житейскими, совершенно бытовыми подробностями. Вобщем, изначально не похожи они на сказочные персонажи типа Колобка и Бабы-Яги.

Действительно СКАЗОЧНЫЕ персонажи позиционированы совершенно по-другому. Напр., некие «обратные кентавры» - мифологические иппоандросы, т.е. существа с телом человека и головой лошади. Они изначально в мифах и сказках рассматриваются именно как ПРИДУМАННЫЕ. Хотя… Убедиться в реальном существовании иппоандросов весьма несложно - достаточно включить телеящик и посмотреть на Ксюшу Собчак.

Недавно существование кентавров было подтверждено археологически.

В 1990 г. при археологических раскопках близ Эль-Эйюма в Западной Сахаре было обнаружено более десятка скелетов кентавров, многие из которых довольно хорошо сохранились. Профессор Калифорнийского института естествознания Дж.Р.Р.Эппштайн, изучив их, заявил, что речи о фальсификации не идёт. По методу профессора Герасимова был восстановлен внешний вид кентавра. Как пишет профессор Говард Дикерсон, изучавший эту находку, размеры кентавра отнюдь не гигантские: в холке - около метра, от передних копыт до макушки - примерно метр восемьдесят. Объем мозга несколько меньше, чем у человека, но больше чем у шимпанзе и гориллы. Большой интерес у исследователей вызвал вопрос, как располагались внутренние органы в двух полостях. Оказалось, что вся верхне-передняя (человекоподобная) часть была заполнена органами дыхания. Мощные легкие с большими бронхами делали кентавров необычайно выносливыми, кроме того, очевидно, кентавры были весьма громкогласны, а следовательно, и тугоухи. В нижне-задней части сразу за средним поясом конечностей, оберегаемое ключицами и лопатками, находилось огромное сердце. За сердцем - объемный желудок и длинный кишечник, что указывает на то, что кентавры питались преимущественно травой. По бокам, возле ребер, кентавры имели воздушные пузыри, подобные тем, что есть у птиц. Во время вдоха они заполнялись воздухом, чтобы потом, во время выдоха, наполнить этим воздухом легкие. Таким образом, кентавры были единственными млекопитающими с двойным дыханием.

Как полагают историки, постепенно кентавры с территории Греции, Малой Азии и Балкан, где они были преимущественно распространены, были вытеснены людьми в Северную Африку, где постепенно и вымерли. Последние упоминания о кентаврах в Сахаре встречаются в трактате Капалья "Путешествия к дальним берегам" (15 в. от Р.Х.)

Совсем уж загадкой выглядят предания североамериканских индейцев о некоем загадочном народце Хав-Мусувов, живущем под землёй в огромных пустотах под Калифорнией и Техасом. Это некие человекоподобные существа размером с небольшую собаку, которые иногда по своим делам входят из-под земли и перемещаются по воздуху на неких «серебряных каноэ». Можно было бы списать эти рассказы на чистую фантазию, если бы не описание оружия Хав-Мусувов: пучок прозрачных трубочек, которые вызывают у «подстреленного» ощущение «дождя из кактусовых иголок» с последующим онемением конечностей. Вот делайте, что хотите, если это не примитивное описание эффекта от электрошока…
Ну, и наконец, пара слов про могущественную цивилизацию, предшествовавшую цивилизации людей…

Почти все европейские эзотерические традиции и авраамические религии хранят упоминания о существовании дочеловеческой расы разумных существ, состоящих из стихии Огня (совр. человек согласно Библии состоит из стихии Земли, т.е. имеет твёрдую структуру). Огонь в них был уплотнён до степени твёрдого вещества, но из-за отсутствия чёткой структурированности они могли менять форму. В исламе эти существа называются джиннами. Некогда, задолго до сотворения человека, именно джинны полностью и безраздельно господствовали на земле. Цивилизация джиннов достигла больших высот не только в научно-техническом отношении, но и в сфере общественного и государственного строительства. Кроме того, джинны владели страшными по своей силе тайными знаниями, огромными физическими возможностями и способностями. Как явствует из Торы и Корана, джинны, созданные Богом из "чистого" Огня, населяли Землю в незапамятные времена, были смышлеными и работящими, но слишком многие из них оказались вольнодумцами. Цивилизация их развилась до такой степени, что в конце концов многие из джиннов решили, что пришло время отречься от Священного Писания вообще и от руководящей роли Бога в частности.
Согласно исламской традиции, бОльшая часть джиннов примкнула к восстанию падших ангелов против Бога и была проклята. Другая часть сохранила верность Богу. С тех пор джинны также, как люди, делятся на "верных" и "неверных". Если «верные» джинны покаялись и служат Богу, то «неверные» - наоборот, вместе с падшими ангелами (демонами) продолжают мстить людям как творениям Божьим, созданным Им в качестве наследников коренным обитателям земли - джиннам.

Вот, пожалуй, и всё пока на тему наших разумных соседей по планете. За пределами этого эссе осталось ещё много самых различных свидетельств и фактов, подтверждающих существование на Земле нечеловеческих разумных существ. Просто нет у меня сейчас времени систематизировать их и излагать в письменном виде.

Можно с порога отвергать эти доказательства, скаля зубы в скептической ухмылке, а можно и задуматься всерьёз… Выбор за читателем.

Но при любом раскладе не лишним будет при этом почаще вспоминать, что говорил когда-то далеко не самый глупый из людей, некий Уильям Шекспир: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!»