Гей-парад в Биробиджане

Ро Ро
Никто не спорит, что советские евреи большие юмористы: Райкин, Жванецкий, Хазанов, Шифрин. Абрамович пошутил, став губернатором всех чукчей.
Но вершина еврейского юмора - Еврейская автономная область.
Евреев там меньше 0.5% процентов от общего населения, что соответствует процентному соотношению евреев в таких странах как США, Франция или Гондурас приблизительно. а область автономная. ( можно сказать Еврейский штат Огайо или Еврейский автономный Лазурный берег) Губернатор области - человек с истинно еврейской фамилией Волков, аналогично с правительством-Антонов, Гожий, Жирдецкая, Андреев, Петров, Сильянов и т.д, есть даже Вайтикунис.
Из 16 членов правительства – только Гуревич Валерий Соломонович подкачал с пятым пунктом. Но юмор не в этом.
Юмор в флаге, хотя герб с еврейским тигром тоже прикольный.
Флаг Еврейской автономной области представляет собой белое прямоугольное полотнище, на горизонтальной оси которого расположена цветная полоса, символизирующая радугу, и состоящая из семи узких горизонтальных полосок: красной, оранжевой, желтой, зеленой, голубой, синей и фиолетовой.
В тоже время века радужный флаг считается интернациональным символом геев и лесбиянок.
 Таким образом, гей-парад в Биробиджане, столице Еврейской автономной области, запретить невозможно, так он должен быть приравнен к первомайской демонстрации. Никому не запрещено гулять с государственным флагом.
 Так, что международным лозунгом геев и лесбиянок должен стать: «Шана ха ба – бе Биробиджан» . Что значит, "В следующем году в Биробиджане ..."


http://www.eao.ru/?p=7