Смс-ка

Февралина
Она вытерла слезы, умыла лицо и принялась судорожно перебирать телефонные номера своих приятельниц. Хотелось с кем-нибудь поговорить, выплеснуть эмоции…

 У них была идеальная пара, они никогда не ссорились и, казалось, что так будет всегда. Казалось…до вчерашнего вечера. Женька забыл в коридоре мобильник, когда убегал в гараж. Она никогда не позволяла себе его проверять. Не потому что ей было все равно. Он не давал ей повода… А тут она автоматически нажала на сообщения. Бес попутал… «Я тебя хочу, схожу с ума» - прочитала она последнюю СМСку. В глазах потемнело. Он вернулся из гаража, оживленно стал что-то рассказывать. Она не слышала. Сослалась на головную боль и ушла в спальню… «Вот и с нами это произошло»- подумала она… Завтра она напишет ему записку и уйдет к маме.

Наконец, она решила позвонить Лерке. Старой институтской подруге. Лера внимательно ее выслушала и сказала:

- знаешь, самая большая наша ошибка в том, что мы думаем, что с нами этого никогда не произойдет, потому что произойти не может…мы ошибочно думаем , что уж мы-то красивы и умны, а таким не изменяют…изменяют всяким…и красивым и умным тоже…
- Лерка, я по наивности думала, что я почувствую, что мне муж не верен…я ничего не чувствовала…у нас все было в порядке…он что- половой гигант? почему он мне ничего не говорил? и когда, Лера? я ничего не понимаю…
- погоди ты, Машка, реветь белугой…вы же живете уже больше десяти лет…приелось ему…знаешь, девочки играют в куклы в детстве, а мальчики, когда становятся большими…только куклы у них живые…
- я сейчас поеду к маме…я не хочу его видеть…хорошо, что Санька в лагере…
- Маша, не торопись…позвони лучше Вовке и сходи с ним куда-нибудь, погуляй вечером, вернись за полночь, выпей…пусть он понервничает…знаешь, когда Светке изменил ее муж, она с горя пустилась во все тяжкие , он быстренько одумался…мужики ведь консерваторы…они редко меняют привычный образ жизни…любимое кресло у телевизора, старые тапочки и вкусный борщ…
- да ты что! у меня нос весь распух…и выгляжу я чучелом…а, впрочем, Лерка, ты права, я не хочу его видеть, когда он придет с работы…а мама поймет, что что-то случилось, не хочу ее расстраивать…позвоню я, правда, Вовке…

Она набрала номер старого друга, «несостоявшегося мужа», как он сам себя называл. И они договорились встретиться через два часа…

Они гуляли по бульварам…Посидели в ресторанчике на Чистых прудах. Вспоминали молодость, их роман. С Вовкой ей было легко. Она отключила мобильник, чтобы муж не смог ей позвонить… В час ночи, она сказала Вовке, что ей пора домой…

Открыв дверь, она тихонько прошла в комнату. Женьки не было…От выпитого вина ей хотелось спать и, приняв душ и разобрав постель, она уснула… Разбудили ее его поцелуи. Отвечая на его ласки она совершенно забыла про вчерашнее.
- люблю тебя, Машка, - сказал он.

И тут она все вспомнила… Волна возмущения и брезгливости захлестнула ее…Она выбежала в коридор, взяла в ветровке его мобильник, еще раз прочитала СМСку. Нет, ей не приснилось… Она посмотрела, что он ответил. Несколько раз перечитала и разрыдалась. « Внимательнее набирайте номер. Удачи!»