Он дождется Ее там...

Ирина Калачина
 Он дождется ее там…
 Он ждет ее, он ждет ее звонка
 Он ждет, когда рассвет уж бьет в окно,
 Он ждет, когда на улице темно,
 Он ждет, пока в душе его весна!
Разве живет на свете настоящая любовь, которая может заставить трепетать невинное сердечко, пораженное ею, при одном только прикосновении милого дыхания? Способны ли человеческие души вечно помнить минуты страсти, нежности или горя, которые пришлось им однажды пережить? И куда уходит дорога неразделенных чувств, куда уводит их печаль, а может быть надежда? Яркий свет, либо бесконечный мрак дней и ночей, что их ждет? Кто-то думает, что мне не суждено понять этих вещей, ведь мое лицо - фарфор, мои глаза – стекло, но живое сердце алое в груди моей сидит, сложивши шелковые крылья!..
Каждый вечер и каждое утро я вижу его. День наш начинается обычно: чашка чая на бегу, незаправленная постель, но ровно десять минут, день изо дня, он, не отрываясь, смотрит в алую, порой уже голубеющую высь. Романтик…
 Вечером я встречаю его легким движением черных ресниц. Он никогда со мной не разговаривает, думает - не пойму. Ах, как же он ошибается!.. И до поздней ночи мы молча греемся под ослепительным, но таким холодным солнцем лампы, читая книги неизвестных авторов или просматривая в сотый раз фильмы одного и того же режиссера.
Но, однажды…Утро, казалось, не предвещало нам ни каких изменений, но все же что-то было не так. «Слишком яркое для середины октября встало солнце, не так ли, дорогой?» - спросила я, зная, что мой молчаливый странник ничего не ответит мне, да и не услышит вовсе. Сегодня он хотел пойти на концерт джазового оркестра (с детства любил такую музыку). Специально для этого выхода в свет был приготовлен костюм; рубашка и галстук были подобраны в цвет. Он ушел в институт в половине девятого утра, оттуда и должен был попасть на это долгожданное событие.
Осеннее солнце распустилось, словно цветок красного мака и уже уходило за мягкую линию горизонта, когда я почувствовала биение его сердца. Знаете, у нас обостренное ощущение душевного состояния близкого человека. Я всегда знаю, когда случается что-то плохое или, наоборот, счастье и радость готовы вылиться за края чаши его сердца. Именно жаркое, солнечное чувство трепеталось сейчас в его груди… Я знала это!
Не прошло и десяти минут, как он влетел в комнату. Его глаза светились неземным светом, волосы были слегка взъерошены. Прекрасные светлые руки положили на стол, передо мной, семь чудесных роз из белого бархата, и владелец изящных запястий и пальцев камнем рухнул на кровать. В его душе бушевали волны всех земных страстей, сталкивались любовь и ненависть, волнение и мужество, страх и предвкушение…Он влюбился!.. Кто же та, что заставила его сердце разрываться на миллионы частей, желающих разлететься во все стороны, куда только возможно? Да, ответ прост. Девушка с афиши! После концерта он пытался пробиться к ней в гримерку - тщетно! Просто увидеть ее, прикоснуться к ее нежной бледной ручке, почувствовать запах ее волос, ее дыхание - вот за что он отдал бы сейчас свою жизнь, весь мир целиком! Это чувство было для него ново, словно подснежник зимой, распускалась его душа, пропитанная росой теплой и светлой любви. С этого момента многое в нашей жизни изменилось, поменялся ее ритм, ее цвет, ее запах, теперь все вокруг напоминало об этой девушке, было для нее, другой стала сама жизнь…
…он ждал ее слишком долго! Будто целая вечность пронеслась за эти месяцы! Стены давили на него своей тяжестью, звуки раздражали резкостью – ничего уже не могло сравниться с ее грацией, легкостью, теплотой. Такое состояние невозможно было погасить, оно разгоралось все больше и больше с каждым днем, как эпидемия, распространяясь по его душе. Это было не просто пламя, то был огонь безумной, безудержной любви. И он предпринял отчаянный, противоречивый шаг, он решил ждать ее там… Там, где все будет олицетворять ее необычайный образ, там где им потом будет хорошо! И я верю, он дождется свою королеву, покорившую его страстное и верное сердце, они будут вдвоем в целом мире, необъятном и светлом, как бездонный океан любви, они будут встречать молодой рассвет и провожать мудрый закат ВМЕСТЕ! Всеобщее осуждение и непонимание не будут его волновать, пусть многие думают, что его поступок- сумасшествие и слабость! Это его жизнь! Однажды он украсил ее великолепной мечтой и сделал все, что казалось верным, чтобы достичь ее, или хотя бы встать на дорогу к ней! И никогда не верьте, что кукла не может думать и страдать, смеяться и мечтать! Я – кукла! Я любила его всем своим шелковым сердцем, и буду счастлива чувствовать ласковый огонь его влюбленной души, знать, что теперь он там, где распускается солнце, где он так долго что-то искал по утрам и, надеюсь, что скоро, очень скоро найдет!..