Остров жизни

Валентина Горностаева
 ОСТРОВ ЖИЗНИ,
 Мой дом находится на самом берегу Москвы-реки. Дом, клумба, дорожка, автомобильная стоянка и луг в обрамлении плакучих ив. За ивами прячется протока между берегом и островом, а за островом автомобильный мост.
 Вроде бы луг небольшой, но наполнен жизнью, живёт, трепещет, бьётся как большое и неуёмное сердце. Как только пахнуло весенним воздухом, луг зазвучал соловьиными песнями, скрипом коростелей, пересвистами, перепевами разных пташек. Воздух зазвучал, заволновался, стал объёмным.
 Луг окрасился всеми оттенками зелени, там и тут возникли разноцветные пятнышки от растущих семеек цветов.
 Как не взгляну из окна: луг продолжает жить своей насыщенной жизнью, и этой жизни нет никакого дела до того, что дальше река, а за рекой поля, и чуть-чуть отъехать – город гигантский.
 Что там волнения человеческие, что за мрачные предсказания? Некогда зверюшкам, некогда птицам и насекомым, некогда лосятам, забредшим на рассвете в молодой кленовник. У них более важная задача: петь любовные песни, растить потомство, радоваться жизни, они живут вечным, а несуетным.
 Вечереет, садится солнышко, высоко над горизонтом ярко светит Венера, олицетворяющая Любовь. Ночь, а песни, стрекотание, звуки только становятся сильнее. Сердце острова жизни также бьётся неутомимо. Я чувствую это биение, и оно даёт мне ощущение вечности бытия.