Умеете ли вы любить...

Золотая
"Мне так не просто начать этот рассказ,я долго думала перед тем как приступить,толчком послужило моё внутреннее состояние,мой голос изнутри сказал мне-тебе надо это вспомнить,вспомнить и забыть.Много времени прошло с тех пор,а во мне до сих пор живёт тревога,отчаяние и злость.НА что я злюсь? НА себя,на всех вокруг. Кто виноват? Я и всё что меня окружает..." Она прервала свой рассказ,что-то послышалось на кухне и она медленно пошла на шум.За столом сидел мужчина лет 25-30, наклонив голову,одет по последней моде,в руках ключи. Адриана не испугалась, сейчас был не тот момент,прошлое всё ещё напоминало о себе. она громко,так чтобы незнакомец услышал отодвинула стул и села.Ей так не хотелось лишних вопросов,в душе как-то легче стало,незнакомец будто успокаивал её,говорил : "Всё пройдёт,забудется,ты полюбишь ещё..." Молчание нарушил телефон,казалось,он звонит уже давно.Но вдруг она услышала слова,которые ей так хотелось услышать: "не надо,ничто не должно мешать,настоящее не хочет ,а прошлое боится"-голос был таким нежным и заботливым,слова обрели потайной смысл,не тот который может показаться на первый взгляд.Адриана села,но теперь она видела его глаза,карие,Большие глаза,в которых столько добра виделось,столько переживаний прожитых.Ей уже не хотелось молчать,но а сказать было нечего.Тогда он встал и пошел к двери.От удивления она забылась,ей так нет хотелось чтобы он уходил,но остановить его не было сил."Постойте..."-выдавила она из себя,не уходите.ТОгда незнакомец обернулся и сказал,что от этого "постойте" зависело многое,их жизнь.Прошлое потихоньку начало отступать,и Адриана пришла в себя.В голове столько вопросов,столько хочется спросить. Кто вы?-произнесла она толи вслух,то ли про себя,-я человек который хочет помочь тебе.Но мне не нужна помощь,я в порядке.Если бы вы были в порядке ,врядли попросили меня остаться.Вы правы,мне не хорошо,но вы не тот человек который сможет мне помочь.-Вы ошибаетесь.Они говорили часа 3,за окнами стало темно.Мне пора ,сказал незнакомец,но вы не волнуйтесь мы ещё встретимся.Он ушел так же незаметно,как и пришел,Адриана задумчиво села и уснула.
Проснувшись,она увидела что на улице ещё темно,в голове промелькнула мысль- хочу встретить рассвет,одна?внутренний голос ответил-да. Адриана привела себя в порядок,одела спортивный костюм и вышла.Только после того,как она оказалась на улице,она вспомнила вчерашнего незнакомца,был ли это сон или реальность?Думать она не стала,не хотелось.Направлением был парк,красивый,огромный парк,где она не редко встречала рассвет,только не одна как сейчас,а с мужчиной,который,казалось,был создан для неё,а она для него.Адриана была красивой девушкой,шатенка , зелёные глаза,длинные волосы,но идеалом мужских сердец она давно перестала себя считать.Наверное этот период прошел когда ей было ещё 16,прошли годы,ей исполнился 21 год,многое в своей жизни она бы хотела изменить,даже мечтала об этом,но одно и тоже твердилось со всех сторон-от судьбы не убежать.Подруги твердили это каждый раз,когда ей становилось грустно,впрочем подругами их сложно было назвать,потому что ещё с детства она не верила в искреннюю дружбу. Был момент когда ей пришлось разочароваться в близких ей людях.Родители оставили её сразу после того,как девочке исполнилось 18,отец был очень состоятельным человеком,до 18 обеспечивал,ни в чем не отказывал,но после наступления совершенолетия,дал ей ключи в руки от большого пригородного дома и уехал вместе с мачехой за границу(мать умерла когда девочке исполнилось 6,в автокатастрофе).С тех пор она одна,правда был в её жизни человек,который на время смог заменить ей родительскую любовь,но это продлилось всего год.
Присмотрев в далеке скамейку,она направилась к ней,вид был необычаянно красив,прямо перед глазами,было озеро,озеро печали, так называла она его,Адриана приходила сюда когда ей было одиноко,оно успокаивало её,давало надежды на светлое будущее.Сев на скамейку,она увидела рядом с собой газету,точнее статью из неё.Большими буквами на ней было написано :"Покончил с собой.Любил жизнь".Читать дальше она не стала,а точнее не смогла сделать это,на глазах навернулись слёзы,и только одно крутилось в голове- ОСТАВЬ МЕНЯ,ПРОШЛОЕ УЙДИ,ХВАТИТ.На глазах появились слёзы,слёзы которых не было долгое время,она не умела плакать от одиночества,только прошлое заставляло её делать это,а оно оставило её на некоторое время.Ей было больно и страшно,вдруг вспомнился вчерашний гость и на мгновение забыв обо всём что происходило сейчас,она вспомнила то,что произошло вчера.Как-то незаметно она оказалась дома,перед камином,от него исходил тусклый свет,тусклое "сейчас",послышались шаги,они становились всё ближе и ближе,почувствовался мужской парфюм,она обернулась и увидела своего незванного гостя.
Здравствуйте-сказала она звонко и бодро,но вместо ответа услышала - давайте убежим,пока не поздно,ещё можно всё изменить,ведь и вы и я верим в то,что можно обмануть всё,кроме смерти?!Я знаю,что вам тяжело,знаю что вы чувствуете,и что не хотели бы чувствовать.Совесть-ваш враг,она ведь мучает вас,так ведь? Перестаньте я не хочу вас слушать,вы не нормальный,я сейчас вызову милицию,уберайтесь....Но он не спешил уходить,устроившись в соседнем кресле,он посмотрел на неё,так,будто его совсем не пугает то,что она говорит,взгляд его был таким,что Адриане сложно было что-то ещё сказать.Она села рядом.
Нет,я не боюсь вас,и совесть меня не мучает,единственное что мне хотелось бы знать,так это кто вы и зачем приходите ко мне? Простите,но мне надоели загадки,я не люблю их.Он прервал её,- загадки....да,любить их вы не имеете право,они ведь погубили его,да и не только его,а всех губят. - О чем это вы?я не понимаю,говорите что загадки не нужны,а только и делаете что задаете их мне.Я должна гадать кто вы,так ведь? Подождите,не Дмитрий случайно,с которым я училась вместе ,а нет...Николя?отгадала? Я конечно не люблю ставить условия,но вы должны рассказать мне всё,что хотите,а я ведь вижу что вам есть что сказать,либо...мне и правда придётся вас выгнать.
Ладно,я скажу вам, но вы должны быть готовы ко всему, мне ужасно не хочется делать это, потому что я знаю, что от этого будет только хуже, но я скажу...Меня зовут ни Дмитрий,и ни Николай,а Дэрик , мы не учились вместе,более того,мы даже не знакомы, но я знаю вас,понимаете,знаю.Мы встречались с вами мысленно, иногда во сне даже.Есть звязь, духовная, порой человек даже не замечает её, а заметив скрывает это. Духовная связь либо на веки связывает людей, либо...убивает в определенный момент,она может убить как внутри, так и вовсе. Ваша связь с человеком,человеком которого вы любили, была духовная, не так что вы любили одну музыку и.т.д ,а просто были одним человеком. Вы знаете , а я во сне слышал ваш голос,ваши мысли. Простите, но я не виноват, долгое время я пытался избавиться от этих мыслей, а потом понял что это не возможно ,тогда я решил что мне нужно с вами встретиться и рассказать вам об этом. Конечно вы не поверите мне, но поймите правильно мы не сможем решить эту проблемы по одиночке. В моей голове всё путается, я даже ходил на приём к психоаналитику, после многочисленных приёмов я перестал верить в возможности этих врачей.Через полгода мысли начали становиться страшнее,я слышал вас даже во сне,понимаете ,во сне? Вот уже как 2 месяца я пытался найти вас, и нашел.Не удивляйтесь,это было не так просто,каждая мелочь в ваших мыслях,каждое слово,всё это мне приходилось слушать, от меня отвернулись практически все,считая меня за ненормального, долгое время я и сам так думал,а потом решил, что ненормальные те люди,которые в правде видят врага своего,а ложь приветствуют всюду.Вот я нашел вас,в первую нашу встречу,я был страшно напуган,но не волнуйтесь я уже не слышал ваших мыслей, поэтому просто сидел и прислушивался,весь последующий день я обдумывал говорить ли вам или же нет, решил не буду,но вот...как видите решил сказать.Я не боюсь того,что вы прогоните меня,или может не поймёте,но одно прошу-поверьте.Доверие...что для вас значит это слово,знаете мне показалось, что очень многое. Вы считате что доверие даёт жизнь, вы ведь начали так считать не так давно правда?- Прошу вас,не говорите об этом, сейчас не тот момент,когда мне хочется заново услышать то,от чего я так долго страдала, услышать от кого-то то,что знаешь только ты сам. Это очень тяжело, сегодня мне хотелось бы больше ничего не слышать,не хочу знать то, что и так уже знаю. Я вас поняла,вы хотите помочь. Но не мне, в себе наверное разобраться хотите,но не надо делать это для меня, я сама разбурусь в себе.Уже поздно,вам лучше уйти.Наступила тишина, и послышался его ответ, только он выразился не в словах,а в дожде, точнее сказать в ливне.Она понимала, что оттпускать его в такое время и такую погоду нельзя,поэтому молча пошла на второй этаж,приготовила ему комнату для ночлега,после чего,также без слов подала ему ужин и ушла к себе. Первое на что она Адриана обратила внимание была печатная машинка.
"...он был очень добрым и открытым человеком, доверчивым и влюблённым,он любил меня,любил так,как уже давно не любят,он знал что это значит,умел любить,а главное хотел,но боялся.Он всегда говорил мне,что боиться умереть от любви,парой,он как маленький ребёнок подходил ко мне и говорил -ты ведь не бросишь меня,не оставишь,Малышка,я так люблю тебя,так сильно,что боюсь умереть,а я ведь люблю жизнь,ты знаешь,я очень люблю тебя,тебя и жизнь,жизнь и тебя,жизнь,потому что ты в ней,тебя потому что ты в жизни моей..."
Слёзы потекли по её лицу,ей так больно было вспоминать его,но она продолжила
"Мы познакомились с ним,когда мне было 18,только я осталась одна ,сама с собой,со своей жизнью,первое время я думала это интересно,ночные вечеринки,спиртное,подруги,лучшие парни города приезжали на дорогих машинах.В тот день с ними появился и один незнакомец.Он понравился мне сразу,обояние,стеснительность,мне нравились стеснительные,остроумие,короче всё в нём было.Он не решался заговорить со мной,потому что ребята наговорили ему что я неприступная,богатая,привыкшая к роскоши светская львица,хотя на то время я уже жила одна. Через пару дней,когда он пришел вновь с компанией,я решила заговорить с ним сама,я любила изучать и узнавать людей,я увлекалась психологией,даже училась на психолога.Короче, он оказался очень общительным и интересным человеком.Мы начали встречаться,я настаяла на том,что бы он переехал ко мне.Через месяц мы уже жили вместе,я не боялась разочарования,мне казалось я знаю его полностью,иногда даже знала о чем он думает.Он часто говорил мне что слышит меня. "Малышка,а ты знаешь,что я каждую ночь во сне вижу тебя,слышу.Я даже знаю о чем ты думаешь..правда,ты понимаешь меня?" Для нас понимание и доверие было самым главным в отношениях. Я отвечала ему,конечно,да,понимаю,я тоже знаю о чем ты думаешь.На самом деле,бывали просто моменты в которых он был предсказуем,и всё,ничего больше.Прошло ещё несколько месяцев,а наша жизнь становилась всё лучше и лучше,мы почти не ссорились..."
Она прервала свой рассказ,ей послышолсь дыхание за спиной,она обернулась,но никого не было.Тогда Адриана вышла в коридор ,но и там никого не оказалось,она вернулась к себе в комнату,легла на кровать и уснула.
Проснулась к удивление очень поздно,компьютер был включен,наверное забыла выключить ,подумала Адриана,но когда подошла ближе,поняла,что кто-то был тут.Её рассказ был продолжен дальше,она точно помнила на чем закончила,но продолжение было верным,это были те мысли,которые крутились у неё в голове до,того как она вышла.Заострять на этом внимание она не стала.
Доброе утро-прохрипел Дерик.Доброе-доброе.Вы давно проснулись? Примерно 4 часа назад,я не стал вас будить,к вам кто-то долго и усердно звонил,парень наверное. Не знаю,может быть,-говоря это в голове промелькнула мысль,что он ведь должен знать,ну ладно,раз знает зачем спрашивает.Она до конца не могла понять верит она ему или нет,скорее всего нет,просто делает вид,и даже пытается верить,а в душе-нет,верить людям она не привыкла,подростковый возраст был полон вранья,разочарования.Каждый раз приходя домой с очередной тусовки,она закрывалась у себя и долго-долго плакала,были даже 2 попытки суицида,потом поняла,что зачем страдать из-за доверия ,не легче не верить вообще.Спустя какое-то время,в ней вновь возникла потребность этого чувства,точнее приходилось это делать,поскольку,её любимый нуждался в этом.
О чем вы думаете?- Вы хотите знать?-думаю,что да.Я думала о том,что голодна,да и вы наверное тоже. Кофе?-нет,пожалуй чай,кофе убивает из нутри,а я люблю...Она прервала его,может потому что знала что он скажет дальше,а может потому что не хотела знать.Чаепитие прошло молча,без разговоров,они начались позже,у камина.
И на долго вы ко мне?приютились??-Нет,извините,мне очень не удобно,я понимаю,что эти дни веду себя не адекватно, но можете быть спокойны я вас не потревожу больше, сейчас же уйду...сейчас,...сейчас,и по его лицу потекли слёзы,он не стал их скрывать,как-будто тем самым давал понять, что это и есть сила,мужская сила,плакать от души,уметь это делать.Почему вы плачите? что случилось,вы меня извините,я была груба с вами,можете остаться если вам некуда пойти,пожалуйста не плачьте прошу вас,я не могу видить слёзы,мне от этого не хорошо становится.
Весь вечер они просидели перед камином,друг против друга,и так хорошо было им на душе,так спокойно,не одиноко,не было больше этого существа ,которое пожирает из нутри ,не было им одиноко.
А что вы любите больше всего на свете?-спросил Дерик.
Наверное,наверное ...она затруднялась дать ответ.Я не знаю,а вы?
Я люблю 2 вещи,это жизнь и..
Но а вторая вещь,вы не назвали второе.
Второго и нет,он засмеялся,она впервые видела как он улыбается,и ей самой стало приятно от этого.
Давайте прогуляемся?я хочу показать вам одно чудесное место-это место мне виделось во сне,я отчетливо видел его,правда.
Сейчас,я только приведу себя в порядок и мы обязательно пойдём.Её тон был такой заботливый,ей захотелось оберегать его,защищать.Только одного она не знала,что защищать придётся от себя,что главным его врагом является она сама.
 Чудесным местом оказался парк,тот самый парк ,а местом их остановки скамейка перед озером.
Вам нравится? правда здесь красиво и спокойно? вы так считаете?
да,я тоже так думаю,мне нравится это место,я знакома с этим озером.
А хотите искупаться?вода очень тёплая,самый сезон,скоро осень,а я до сих пор нигде не купался.
Нет,что вы.Хотя...я согласна
Озеро встретило их по-доброму,в целом парке не было ни единой души,поскольку он находился в пригороде,вдали от городской суеты. Впервые она докаснулась до него,по телу пробежала легкая дрожь,сердце на мгновение замерло,это было то чувство,которое не возможно описать словами,он смотрел на неё так нежно,на несколько минут весь мир остановился,этот миг был только их.Поцелуй был не долгим,для обоих он был началом,но для кого-то он стал началом конца.
Знате,почему я не сказал вам вторую вещь,которую я люблю больше всего на свете?
Нет.
Я люлю жизнь и вас.Вас и ...
Не надо,остановитесь,это была ошибка,вы сейчас говорите глупости,думая что они мне нужны.
Поверьте,я говорю правду,и вы знаете это.Не надо обманывать себя и меня.Мы оба знаем,что от судьбы не убежать,она всегда спереди идёт.Я знаю о чем вы думаете .
Нет,не знаете,вы не можете знать этого,так не бывает,вам кажется что вы знаете,а на самом деле,вы ...БОЖЕ,какой бред,что со мной.Как я могла верить вам,нет ,знаете,я и не верила вам с самого начала,я обманула вас,сказав что верю
Вы должны доверять мне,ведь я люблю вас,всем сердцем люблю,всей душой
Не уходите!!!-но было поздно,Адриана была уже далеко,вся в слезах она прибежала домой,села за компьютер и продолжила свой рассказ.


"18 октября-Малышка,я хочу показать тебе одно место,давай прогуляемся?Там очень хорошо,и...мне надо срочно поговорить с тобой.
Я скоро.Через 10 минут мы уже приближались к месту назначения.Было действительно замечательно,тихий прохладный ветерок,почти закат.Солнце уже прощается,медленно уходит.Уходит но обещает вернуться.Мы идём,обнявшись,я чувствую его,как никогда.Сердце бешенно бьётся,какое-то опасение,за него,не за себя.Что с тобой?ты боишься?ну не молчи же,говори,что случилось?
Малышка ты веришь мне?
Конечно,что за вопрос?верю,и верила всегда,говори.
Чтобы я не сказал,ты не отвернёшься от меня?
Нет,я всегда буду с тобой,всегда.
Давай,сначала я покажу тебе свою душу,пойдём,это тут не далеко.
Озеро,озеро печали,душа моего любимого,родного человека.Широкая у тебя душа,чистая и открытая.
Она становится тёмной,печальной...что-то с ней не так.Я боюсь,что она умирает.Малыш,что мне делать?Я не смогу без неё,кто-то сможет,а я нет.Никогда.Душа-хранит доверие,она принимает только доверие.Что такое доверие?жизнь,малышка,это жизнь.Ты веришь мне?ты правда веришь мне?
Эти вопросы начинали пугать меня.Но я старалась не обращать на это внимание.Он был такой напуганный,руки тресутся,глаза горят.Мне стало очень жаль его,так хотелось оберечь,защитить.
Тебе плохо?Может пойдём к врачу?Ты пугаешь меня...
Ты не понимаешь меня,какой врач,врачи-лечат всё : сердце,голову,но не душу.У меня больна душа.С ней что-то не так,понимаешь?она погибает,лучше бы взяла и исчезла,пропала,но ...она умирает,медленно,прощаясь.С одним лишь словом- спасайся.А как,любимая,как?я обращаюсь к тебе потому что мне не к кому обратиться.Во сне ко мне являются ангелы,она дают мне шанс,после этого,я слышу твой голос,ты что-то шепчешь,еле внятно,Я не понимаю,порой,что ты хочешь сказать мне.Кто-то говорит мне что ты пытаешься меня обмануть,сбежать,уйти.
Всё,с меня довольно!!! Я поняла,твоей ревности нет предела,ты ужасно ревнив,у тебя мания какая-то.Твой диагноз-любовь,извини,я люблю тебя.люблю,но сейчас мне лучше уйти,не слушать тебя,не думать о таких глупостях.Я...
В твоих словах скрыт эгоизм,ты повторяешь одно и тоже-я,мне,не хочу,не могу.
Его слова ели слышались,когда я уже была далеко.Я бежала,бежала и плакала.Что делать.Он сходит сума.Говорит бред,я не верю ему.Что он хочет от меня?Любви?я ведь всю себя отдала ему,счастья?разве не счастлив он.Мне трудно понять его,знает ли он что такое любить и быть любимым,это счастье,а что есть оно,это счастье?это жизнь,что надо ещё? Кто-то сказал что любовь это смерть,разве можно так считать,ведь именно любовь даёт жизнь,а как иначе.Есть ли хоть
один человек,который жил не любя? А если и был,то жизнь его пустяк,грошь,ничего не стоящая,для кого жить,ведь жить только для себя нельзя.Но что делать,когда счастье,любовь,все в твоих руках,а понимание постепенно уходит.Чего ему не хватает.Так больше нельзя,скажу ему ,всё скажу....

18 ноября-телефонный звонок будет меня с утра пораньше,я поднимаю трубку.Я не помню что мне говорили,помню одно,мне стало страшно,очень страшно,через 30 минут,я была в центральной городской больнице.Какая палата?18,бегу туда,у входа стоит его мать,старая,больная мать,столько времени кажется прошло с тех пор,как я её видела,она ещё больше постарела,осунулась.
Не входи туда,уйди,уйди от сюда,ты несёшь смерть,ты убиваешь всех вокруг,сгинь.Слёзы,даже слёзы не слушались тогда меня,я не знала что мне делать.Лучше умереть,чем жить всю жизнь с чувством вины,я не смогу так.А он?он ведь не простит меня,никогда,мне надо видеть его.Я пришла через 3 дня,матери,старой больной старушки,которая только и жила,чтобы видеть счастье своего сына,сына который забыл её,жил только мной.А я "убила его",убила его душу.
Можно войти? Ответа не было,почему ты молчишь?Я села,он смотрел на меня так,будто думал,что я пришла добить его.Прости меня,пожалуйста,прости.Я была не права,я эгоистка,влюбленная поуши эгоистка.Я сама виновата во всём,я думала только о себе,но я любила.милый любила,всей душой,всем сердцем,всем своим существом,тебя одного,и никого больше.Я поняла одну вещь,бывает 2 вида любви,одна любовь даёт жизнь,другая отнимает.Они зависят друг от друга,каждый человек сам выбирает свою,мы выбрали не ту,но есть выход,можно поменять своё решение.Почему ты молчишь? Ты не любишь меня?Ты разлюбил?Милый,родной мой,самый любимый ответь.Но он молчал,молчал,только смотрел на меня всё это время так внимательно,без признаков жизни,одно только давало надежду,он чувствовал,меня,по-прежнему чувствовал,по его лицу потекла слеза.В руках был листок с ручкой,он протянул мне его.На нем было написано- малышка я люблю тебя,и всю жизнь буду любить.))Я осталась у него,всю ночь я провела у его постели,на следующий день я узнала что произошло,до этого никто не говорил мне.Он пытался покончить жизнь самоубийством,но его спасли,была проведена операция,в результате которой он потерял голос,он онемел,он больше никогда не сможет сказать мне что любит,я начала ценить его слова,только тогда когда поняла,что больше их не будет!
Прошло 2 недели,его выписали.Я привезла его домой,весь вечер мы сидели друг против друга,и слушали,я слышала его,он говорил со мной,пусть мысленно ,но говорил.Ночью мы стали единым целым,мы снова были вместе."
Адриана не могла писать дальше,каждое слово,каждое воспоминание отнимало у неё жизнь,становилось всё печальней и печальней.Что ей делать,она не знала.Одно только было в голове,Дерик.Он любит меня.а я...Я не должна любить,я не имею право на это.Но и оставлять так всё тоже нельзя.
Мысли,всё путалось в голове,Дерик кто он?Она не могла понять за что ей это? Нет,жить я должна,только потому что кто-то хочет чтобы я жила,пусть родители забыли меня,пусть друзей и любимого мной человека нет,но есть любящий.Возможно это ангел пытается помочь мне,или кто-то погубить.Всё это было в её голове.
Прошел месяц,на улице осень.Она идёт по парку,на то самое место,идёт к душе любимого.На скамейке кто-то сидит,спиной.Адриана стоит в раздумье и решает подойти.Дерик,там сидел Дерик.
Ты переехала? Я давно ищу тебя,мне сказали что ты умерла,но я конечно же не поверил.
Почему?я ведь и вправду умерла,просто тело живёт и всё,души-то нет.
Почему?а ты не можешь умереть,потому что я жив ещё,как только умру я,умрёшь и ты.Так суждено,можешь убежать,обозвав меня сумасшедшим,уехать куда-нибудь за границу.Но от судьбы-то тебе не убежать,просто прими её.Я и ты,мы либо вместе будем жить,либо не будем...жить.
Пойми,каждомо с рождения предназначена своя судьба,и от неё никто и никогда не сможет скрыться,убежать,и изменить её тоже не удастся.Кто-то знает свою судьбу,кто-то нет.Я не знаю какова моя судьба в целом,я знаю только одно,что ты связана с ней,понимаешь?ты в моей судьбе,так же как и я в твоей.Мы должны понять,как мы связаны,чем я знаю,а вот как?Я не знаю,что значит любить,потому что не любил,простов какой-то момент,мне показалось,что то,что я чувствую к тебе,и есть любовь.
Я не могу понять был он или не был,что было у меня на тот момент в сердце,наша жизнь с ним была построена на ощущениях и чувствах,понимании,оно решило поиграть с нами,оно ушло,я перестала понимать его,верить,но я любила,правда любила.Почему всё так получилось?Объясни мне,что случилось,ты же знаешь,

Знаю,но то,что я скажу тебе,будет тебе известно,возможно.потому что я слышал тебя,и твои мысли тоже слышал.Ты любила его только за то,что он тебя любил,ты верила ему только потому,что он доверял тебе,ты понимала его только,когда он знал что ты поймёшь.понимаешь,вся ваша любовь строилась по его плану,он жил в тебе,ты жила в нем,но ведь это не значит что так должно было быть всегда.Ты была с ним,только лишь потому,что боялась его смерти.Почему боялась? Потому что не хотела прожить всю жизнь с чувством вины,ты не хотела,а не он.Почему ты вернулась к нему? Именно по этой причине.Но ты ценила его,ценила потому что,он умел любить,а ты нет,он мог полностью отдаться,а ты нет.Мы с тобой похожи в этом.Поэтому мы должны помочь друг другу,мы должны научиться слышать,видить то,чего не видно и не слышно.Знаешь чего ты не слышишь?-людей
Но я слышала его,тогда,после..
Ты слышала потому,что он желал чтобы ты слышала,он говорил так ,чтобы ты слышала.Если бы в тот момент он сказал,что ты его жизнь,а он не хочет жить больше.Ты не услышала бы его.
Он говорил это,и я понимала,что нельзя его отпускать от себя.
Почему?почему понимала,потому что боялась быть виноватой,только лишь поэтому.
Я эгоистка.
Влюблённая в себя.
А что любите вы?
Жизнь и доверие,доверие и жизнь.Вы доверяете мне,а я вам,я говорю вам правду,поэтому вы не лжёте мне.
Что вы предлагаете делать?
Вам? Вернуться и дописать свой рассказ,потому что иначе я не смогу избавиться от этих мыслей,в вашей голове.Допишите и поймите ошибку.До встречи.

"Прошло ещё полгода,ему сделали вторую операцию,чтобы вернуть голос,но она не дала никаких результатов,врачи сказали,что это может прийти само по себе.Но мне казалось,что он говорит,со мной и ни с кем другим.Однажды он попросил меня отвезти его на озеро и оставить там одного,подумать.Мы приехали,он сел и долго-долго смотрел,его глаза говорили мне,что озеро не хочет прощать его,оно говорит-ты предал меня,ты обманул меня,а я принимаю только правду.Я ушла,оставив его одного,на едине с самим собой,я решила дать ему время подумать,нет,я дала время подумать себе.Я долго сидела дома и ждала его,но он не возвращался.Я была жутко напугана,приехав на озеро я увидела его,его глаза были стеклянные,руки холодные,он не шевелился,обняв его,я не почувствовала ничего,не тепла,не любви.Я пыталась понять,но не могла.Как гром среди ясного,как мне казалось неба,я услышала его голос,да,именно голос,а не мысли. Он сказал мне- ты не любишь меня и не любила никогда,ты обманывала меня,даже сейчас ты ничего не чувствуешь.
Нет,родной,я люблю и всегда любила.
Малышка,не обманывай меня, мне достаточно лжи,душа не вернулась ко мне,она не простила меня за это.А ты даже сейчас продолжаешь говорить что любишь.
Я любил тебя,долго,мучительно,пытаясь не слушать сердце и душу,которые говорили,предупреждали меня.Помнишь, я рассказывал тебе сон? Я понял его значение,ангелы-душа и сердце пытались помочь,оберечь от тебя,они говорили мне что ты обманываешь,но разум не хотел принимать правду,во сне ты тоже говорила что не любишь меня,но я не слышал.Знаешь почему я не слышал? Потому что ты не хотела чтобы я слышал,а я старался...
Нам надо спасти друг друга,оставь меня и ты спасёшь мне жизнь,я не смогу сделать это,потому что не до конца научился контролировать свой разум,сделай это для меня.
Первые 2 дня для меня оказались адом,они шли медленно,мучительно,казалось,прошла вечность.Мне очень хотелось видеть его,чувствовать,признать себя виноватой,и...услышать что он любит меня,телефон молчал,в доме было пусто,всё и все отвернулись от меня.Мне не с кем поговорить,не с кем посоветоваться.Мой мир,привычный мир,уплывал потихоньку,даже не прощаясь,не предупреждая.Я сама себе стала не нужна,не интересна,будто какой-то ненужных хлам.Вспоминается отрывок из моего стихотворения:
 Да,одиночество порой так невыносимо
 Что кажется мир,вот-вот сойдёс сума
 А люди говорят об этом так красиво
 Что будто свет затмила тьма
 Нет,человек уединяется не потому что хочет сам
 А потому что этого требует душа
 И словно какой-то ненужный хлам
 Сама себе я не нужна
 Да,одиночество порой,так невыносимо
 Что будто мир уже не мой
 Хоть это и звучит красиво,
 Я не хочу быть всем чужой...
Тьма,она затмила меня,а ведь свет любил меня,оберегал.Что мне оставалось делать?убежать,измениться,умереть в конце-концов.Я оставила его,не звонила,не писала,даже не ждала,зная что это не поможет.Прошла неделя,я начала новую жизнь,устроилась на новую работу,поменяла интерьер.И завела новые отношения,новых друзей.Появились случайные связи.О нём же я и не думала даже,пускай живёт своей жизнью,а я буду жить своей.Новый знакомый был полной противоположностью Данилы,он не бегал за мной,не унижался,не требовал любви,понимания,для него всё это было так далеко,так не знакомо.Я держала его на расстоянии,не подпускала к себе и к своему сердцу.Это продлилось недолго,он надоел мне и я его бросила,много слов было сказано-подумай обо мне,как я?но мне не было интересно что он будет делать дальше,да,возможно я использовала его,забыться,отвлечься хотела,но кто знает,может и он поигрался ни с одной.Короче,это меня не волновало.Я была довольна своей работой,связями.Я устраивала дома дискотеки,парни,алкоголь,я имела на это право,зачем прежде времени стареть,мне совсем не много лет.Каждую ночь был новый ухажер,их было много,мне было хорошо,я долго злилась на жестокий мир,а потом приняла его таким и сама начала играть в его игры.В одну из таких ночей,когда я и не замечала ничего и никого кто меня окружает. Кто они,откуда,сколько лет меня не интересовало,в доме появился человек,на которого я сперва не обратила внимание,потому что была увлечена другим.Он долго стоял на пароге и внимательно смотрел,потом ушел.
На следующий день ко мне позвонили,разговор,точнее монолог продлился не долго
Ты убийца,ты убила его,погубила,зачем?за что?что он сделал тебе,любил?ну разве это преступление,разве этим он мучил тебя?Ты не имеешь право на любовь,да и на жизнь тоже...
Короткие гудки,не знаю как,я оказалась в больнице,в той самой где дала ему вновь надежду,новую жизнь,но его не было.Он соединился со своей душой,попросил принять себя.Она простила его,простила,я точно знаю это.Он ушел с ней,в мир иной,где его полюбят,примут таким,я не смогла.
В ту ночь он стоял на пароге моего дома,живой,такой добрый,красивый,он был рядом,а я не почувствовала его,не спасла,дала уйти,он не простил меня,он не мог сделать это,я не заслуживаю прощения ангела,ангела который любил,меня одну любил.
Его тело нашли в тот же день,в озере,один парень,который утверждал что знает его,мой милый,родной,зачем ты это сделал?зачем?Вместе с ним умерла и его мать.Я уверена что на том свете они нашли друг друга.
С тех пор я хожу на это место и говорю с ним,но не слышу его,он не хочет чтобы я слышала.Он покончил жизнь самоубийством,хоть и любил жизнь,жизнь и меня,меня и жизнь."
Статья в газете,некий молодой человек ,который нашел тело,и наконец Дерик,как всё это связано?как отгадать загадку,данную мне судьбой?

Дерик пришел на следющий день.Ты дописала?Да,но к сожелению поняла не всё.В любви нужно отдаваться полностью,сердцем,душой,и даже разумом,если ты видишь что любящий отдаётся также.Сначала понять,а потом только говорить что понимаешь,сначала довериться,и лишь потом кричать о том,что доверяешь.Делать так,чтобы любящий чувствовал себя любимым,желающий чувствовал желанным.Но самое главное что я поняла-нельзя обманывать себя,потому что этим можно обмануть и другого.Я обманывала себя и не хотела обманывать его,но так получилось,ведь я знала,что он не вынесет этого.Он всегда говорил что правда и доверие в душе его,а ложь и неопнимание вне этой зоны.Да,я обманула его,один раз,потом второй.Судьба не дала мне больше шанс.Жизнь отняла у него сначала голос,чтобы он не мог говорить мне,что любит.Потом и во все забрала к себе.Одно только терзает мне сердце кто виноват вот всём этом,и как можно было это избежать.Ведь не так просто сказать не люблю любящему.Он не перенёс бы этого.
Его душа перенесла бы,она помогла и приняла бы правду.Вместо этого,ты лишила его самого дорогого,он смог бы без тебя,без неё же-нет.Тебя наверное волнует один вопрос,простил ли он тебя?
Я не смогу теперь жить дальше,не зная этого.
Он не говорит с тобой?
Нет,я не слышу его.Он молчит.Я надеюсь он счастлив.
Как бы сейчас ты поступила бы,еслиб он был жив?
Я бы не дала ему умереть.Я забыла бы о своём "Я",и жилаб его жизнью.Я послушала бы своё сердце и не обманула б его больше,вот что я сделала бы.
Тогда пойди и скажи ему правду,хотя бы сейчас,пока ещё не поздно.Он ждёт этого.
Я боюсь,боюсь что он не поймёт,не простит,прогонит.Но я пойду,обязательно и всё скажу ему,всё.Он простит, я чувствую это.
Адриана не понимая что происходит,куда она бежит,где реальность,оказалась на озере,оно было черное,угрюмое,но в тоже время дающее надежду.
Родной мой,милый,любимый!!!!!!!!!Прости меня,прошу.Я всё поняла,ты не заслуживал того,что принимал.Ты отдал свою любовь,получив надежду от меня.Ты отдал своё доверие,получив лишь пустые слова,понимание,ты понимал меня как никто другой,но так и не стал понятым,ты хотел жить,а я отняла у тебя её,самое дорогое.Прости прошу,молю тебя об этом.Мне незачем жить дальше,зная что я виновата в твоей гибели,зная что смогла отпустить тебя и твою любовь ко мне.Сейчас только я поняла,что люблю,сильно,всем сердцем люблю тебя.Только когда что-то покидает нас,мы начинаем ценить это.
Адриана кричала,взмахивала руками,изнемогала,плакала и ждала,ждала ответ.Но ответа не было.Простояв так весь вечер и всю ночь,она пошла с отчаянием и больным до боли сердцем,домой.На столе лежала записка следующего содержания:
Я люблю тебя,до сих пор люблю,любил и буду всегда любить.Я верю тебе,верил и всегда буду верить,я прощаю тебя,потому что не простить не могу,сердце не позволит.Я ждал тебя,каждый день,каждую минуту,правды ждал,ты пришла ко мне,с чистым сердцем и с читой душой.Люби жизнь как я любил,цени правду как я её ценил.Малышка,ты навсегда останешься в душе моей.
Дерик/Данила.
Адриана осталась верна ему всю свою жизнь,она просыпалась и засыпала с мыслью о нём.Он исчез навсегда,его душа не является в образе Дерика,пусть она не видит его,зато самое главное и важное для неё-слышит.Он говорит с ней каждую ночь.Они вместе сердцем и душой.
"18 октября-озеро,чистое,светлое озеро,старушка на скамейке с дневником в руках.Его душа приняла её.Адриана закрыла глаза и больше никогда их не открывала."