О повести А. С. Пушкина Капитанская дочка

Аматрикс Фиделис
 Повесть Пушкина "Капитанская дочка" мне очень понравилась. Из её (повести) действующих лиц, мне больше всего запомнилась Маша Миронова.
 Маша Миронова - настоящая русская женщина. Даже её имя самое простое и самое распространённое - Марья Ивановна. Внешность тоже - чисто русской женщины: волосы русые, зачёсанные за уши, румянец во всю щёку, она скромная, простая и трудолюбивая девушка. Когда Гринёв увидел её в первый раз, она застеснялась. Маша из простой семьи. Родители её были небогатые люди, она считалась бесприданницей.
 В Маше мне больше всего нравится то, что у неё глубокая душа. Она способна на большое и искреннее чувство любви. Когда Гринёв предложил Маше руку и сердце, она без всякого жеманства приняла его предложение.
 Маша обладает ещё одной, характерной для русских женщин чертой - верностью. Она полюбила Гринёва раз и навсегда. Даже под страхом страшной смерти, она не соглашалась стать женой Швабрина.
 В Маше меня поразил её ум. Она догадалась о том, что Гринёв не может оправдаться в суде, потому что не хочет называть её имени (Маши). Её ум и сердце оценила даже сама Екатерина II. Когда молодые люди узнали о том, что родители Гринёва не хотят, чтобы Маша вышла за него замуж, она отказалась, и сказала, что сможет сделать это только тогда, когда родители Гринёва дадут на это согласие. К ней очень подходит пословица: "Береги честь смолоду".
 В образе Маши, Пушкин показал всё самое прекрасное: ум, светлую душу, верность в любви, чувство долга, скромность и простоту. Образ Маши - один из самых светлых образ в русской литературе.
 Я считаю, что Маша Миронова - умная, красивая, интеллегентная и воспитанная девушка. Мне нравятся в ней все её качества. Даже если бы она была некрасивой, - это не самое главное. Главное в ней, я считаю, - это её душа.
 Я бы очень хотела прочитать ещё какое - нибудь произведение Александра Сергеевича Пушкина, и так же как и сейчас, написать о нём отзыв.