Ранняя весна

Аматрикс Фиделис
 Настоящая ранняя весна приходит в середине марта. В конце марта погода становится более мягкой. Небо часто бывает голубым. Солнце в небе светит более ярко.
 Весной, деревья как бы оживают, начиная зеленеть.
 В начале весны обычно холодно, а в конце тепло. С каждым днём, всё сильнее греет солнце, и снег тает под его тёплыми лучами. Все сосульки начинают в это время быстро таять.
 Иногда в марте бывает сухо, но чаще этот месяц - сырой. Ранней весной порой, бывают такие дни, когда на улице душно, но иногда бывает и холодно. Иногда идут дожди, но эти дожди - тёплые и приятные. На дорогах - лужи. Звенит капель.
 Птицы возвращаются с юга и обустраивают свои гнёзда. Воздух постепенно наполняется их песнями. Радостно чирикают воробьи.
 Весна - особенно тяжёлое время для колхозников. Иногда они работают на полях с утра до вечера. Им надо ухаживать за полями, косить траву.
 Сквозь сухую траву иногда пробивается молодая нежная зелень. На луга выходят коровы. Просыпаются и выходят из своих берлог бурые медведи, у которых в это время заканчивается зимняя спячка.
 Как быстро пролетело время! Лес ждёт тёплых ясных дней.
Когда наступает весна, становится весело и приятно.
 Мне нравятся все времена года, но больше всего я люблю раннюю весну, потому что в это время тает снег и ещё потому, что вскоре после неё наступает лето. А лето - такое время года, когда солнышко греет ещё сильнее, чем весной, и, вокруг становится ещё радостнее, чем в весенние месяцы года.
 Когда я вижу, что недолго остаётся до наступления лета, у меня на душе становится весело!