Записки отличницы на каникулах. Часть 2

Дарья Ильиных
Часть 2. "Обвыкание"
 Продолжение блокнотика
 с машинкой
День 1…13
Приехали и… завалились спать.
Проснулись. Солнышко светит, тучки плывут… грязь на улице.
Потеряла счёт дням. В общем, всё как обычно (похоже, эта фраза становится моей любимой).
Нам показали всё новое. Обои, пол и т.д.
Я помылась. Была на вершине блаженства! Или как там говорят? На седьмом небе.
Ещё ходили в парк. Катались на огромной лодке. Сначала было страшно, но потом… класс!
Составляю пособие по расам (само пособие приложено).
Почти в первый день появились новые друзья: весёлая Наташа, неунывающий Рома, надоедливый Саша и Валера. Теперь тусуемся на стройке.
Ходили на озеро. Его опять наполнили.
А потом мы (я, Алёна, Наташа, Артём, Саша, Рома и Валера) обустроились в Красном (именно с большой буквы) доме. Положили доски, притащили пеньков (табуретки), всякой ткани. На самом деле этот дом принадлежит какому-то мужичку, но дом недостроенный, а его нет (не дома, а мужичка).
Ездили в Кисловодск.
Приехали, разделились. Я, Алёна и Артём. Т. Наташа, папа и Глебчатинка.
Прошли !8 км! По дороге я рвала цветочки и листики. Похоже, я становлюсь сентиментальной.
Когда спускались с горы, мы сокращали путь. Там был серпантин, который я обозвала фольгой. Я (вернее, мы) шла по земле без тапочек. Я кидала их, а потом спускалась и забирала. Потом все ноги (а их было две) стали грязными.

День 14.
Приезжал Миша. Он хозяин того домика, который мы обжили. Нас не выгнали, но сказали, что в понедельник приедут рабочие… Так что после завтра мы переезжаем в кусты. Там есть такое местечко! А сегодня мы вырываем траву.

День 15.
Мы проснулись.
Я начала обсуждать с т. Наташей книги из серии «Хроники Амбера». Я давно читала, но смогла вспомнить Флору, Фиону, Джулиана, Оберона и Бренда. Для этого я очень долго копалась в памяти, пытаясь найти хоть что-нибудь.
Приехали папа с дедушкой. Они ездили на базар за клубникой. Дедушка перепробовал все сорта клубники и потом мучился от живота. Они привезли о-очень много клубники. Ели до посинения, точнее до покраснения, кому как нравится…
На стройке мы обмотали Нату и Артёма верёвкой. Валера начал ревновать. Потом Наташа проводила разъяснительную беседу с Валерой, на счёт этой шутки.
Играли в прятки. Меня никто не замечал, когда я просто сидела на камне.
Пришла домой. Папа уезжает. Вернётся в августе.
Но заснула я как умерла.
День 16.
Проснулась от странных звуков, издаваемых пилой. Или не пилой… Я в этих железках и технике не разбираюсь.
Какая я несчастная! Вечно поспать не дают!
Сегодня та-акой день! Мы переезжаем из домика в кусты. Будем работать в поте лица.
Я вышла гулять, ага, ещё перед этим помылась… Хорошо на улице!.. Только жарко.
Потом вышла Кеша. Кешей мы называем Наташу. Просто у нас есть сокращения: Наташа – Ната – Таша – Кеша. Я придумала! Немного глупо, но прозвище прижилось.
Так, на чём я остановилась? Ага, вышла Наташа, и мы начали перестройку.
Нас (меня и Алёну) два раза отправляли за хлебом. А за то, что мы на ужин поели бутербродов, мы должны будем прийти домой в 9:45.
Когда мы пришли домой, спросить, почему мы должны зайти домой так рано, решили не пойдём ни куда!
Вечером коту Рыжему делали операцию! У него в ране на шее копошились черви. Мы с Алёной успели и посочувствовать, и помочь.
Потом закончили. Не было ни нервов, ни терпения, ни сил.
Легли спать…

День 17.
Просыпаюсь. Проснулась. Не могу открыть глаза. Слышу шипение и отдалённые голоса.
Рыжий!
Сон как рукой сняло!
Опять кота мучают, то есть лечат. В принципе это одно и то же. Лечение – гуманное мучение. Хотя бывает и не очень гуманное.
Кот вырвался, а может его и отпустили. Ему завязали бантик на шее. Видимо, чтоб грязи не нахватался. А микробы страшные и вредные.
Учу Алёнку играть в нарды. Ей понравилось! Я сама имею опыт только в сетевой игре, но и так сойдёт!
Собираемся на пляж, в смысле на озеро. Там трава и бетонные плиты. Так что это пляжем назвать нельзя. Хотя… для кого как. Вот, например, для меня пляж – это песок, солнце и сильные волны, которые идут огромными стенами на песок и омывают берег. Пляж – это когда ты лежишь, загораешь на песке, а потом ныряешь с головой в море. Пляж – это… ещё много чего. Всё перечислять не буду.
Сходили на озеро. Меня не пускали поплескаться в воду. Т. Наташа говорит, что вода ещё холодная. А Алёна была без купальника, поэтому тоже не купалась.
Пошли за Натой. Оказывается, к ней приехала двоюродная сестра Лена. Или Леночка, как вам больше нравится. Она пошла, гулять с нами.
Я ходила, показывала Леночке тутовник и вишню.
Потом Артём, Лена и Рома играли в прятки. Когда подошла очередь жмурить Лене, она сказала:
- Мне надоело играть в прятки!
Они закончили.
А завтра мы идём в парк. Алёна договорилась с Наташей, что мы зайдём за ней в 12:00.
Мы побежали домой, потому что уже было поздно и упали в кровати, то есть в диван и кресло.

День 18.
Проснулась. Наверно.
Алёна переодевается за дверцей шкафа. Я тоже пошла переодеваться.
Поела. Блинчики с вареньем оказывается вкусные! Никогда бы не подумала!
Звонок в дверь. У нас звонок расположен не рядом с дверью, а около забора. Видимо, чтоб далёко идти не надо было… или чтоб Черныш не загрыз…
Так, значит, звонок в дверь. Хм-м-ммм… Наташа должна зайти в 12:00. Я быстро глянула на часы и пошла, посмотреть кто там.
За дверью стояла Наташа с Ленкой.
- А ты знаешь, что по понедельникам парк не работает? – обратилась ко мне Кеша.
Я выпучила на неё глаза. В понедельник? Не работает? Кошмар! Куда я попала? Кажется, последний вопрос я задала вслух.
- Ты попала в Пятигорск. На дачи. Классно, правда? – съязвила Наташа.
Я улыбнулась:
- Да, вообще!
- Ну, что? – спросила Алёна. – Куда идём?
- Мы с пятачком, - пискнула мелкая.
- Так, можно посмотреть, что творится в парке, а потом если что прогуляться в цветник, - предложила Ната.
Алёна заупрямилась, мол, не хочу никуда идти.
Но всё-таки мы сходили в парк, там встретили Артёма. Потом пошли домой.
18:08
Артём звонит Валере и узнаёт, что он придёт через 2 часа.
20:13
- Где Валера-а?! – заунывно голосит Ната. – Рома-а-а-аа!!!
Она хватает Рому за плечо и начинает расшатывать. Рома падает с лавочки.
21:24
- Я пошла за ним! – заявила эта сумасшедшая и со скоростью Феррари стала продвигаться к выходу с дач.
Мы побежали за ней.
Догнал её Артём около дома мотоциклистов. Алёна обвязала ей талию тряпкой, на которой мы обычно сидим, и повела к дому Валеры. Рома схватил за ногу, что естественно не улучшило её передвижения, Артём положил руку на плечо, а я стояла сзади, чтоб, если что сорваться с места. В общем, получилось своеобразное построение – каре.
Мы подошли (а некоторые подползли) к дому Ромы и Валеры. Парень Наташи стоял уже там.
- Но-но-но! – закричала Алёна. – Только без рукоприкладства!
Они (Наташа и Валера) ещё долго выясняли отношения, а мы разошлись по домам и легли спать.

19 день и три последующих.
Я поняла!!! У меня все дни идут как числа! Я потом начну с первого дня. Так будет легче… я надеюсь…
Закончила некоторые свои записи. Или… как я их там назвала? А! Записки!
Оказывается, по документам я Оксана. Стоп!!! Я не говорила про Кизляр?! Тысяча извинений!
Дело в том, что мы – я, Алёна, т. Наташа и Глебка – едем в Кизляр. Но у меня нет свидетельства о рождении (можно подумать я не родилась). Поэтому бабушка возьмёт документ в школе. Правда, есть такой вариант, что нас какая-то бабушка Алёны привезёт… на грузовике… шучу… на газели. Но документы взять надо…
О днях писать ничего не буду. Просто скажу: погода мерзкая, настроение мерзкое, всё мерзкое.