Бедная Маша

Зинаида Ковалева
Маша сидела за пианино,играла гаммы.Как ей все это надоело! Она услышала,как за окном кричат ее подруги,зовут на улицу идти играть.
"Не могу я,девочки"- ответила им Маша.
"Опять свою музыку учишь"- засмеялись подруги и убежали прочь.

Идея, отдать Машу в музыкальную школу,принадлежала ее бабушке. Бабушка Клава видела в своих мечтах,что внучка стала великой пианисткой!
Дочь бабушки Клавы,Ирина,окончила Педагогический институт и преподавала в школе уроки химии. Но мать считала,что Ирина не оправдала ее надежд.Зарыла свой талант в землю. Ведь она так чудесно пела! Поэтому все свои силы бабушка Клава направила на внучку,может из нее толк получится. Она просто была уверена,что Маша прославит их фамилию.
Бедная Маша утром спешила в общеобразовательную школу,после обеда - в музыкальную. Потом готовила уроки и садилась за пианино разучивать музыкальные пьесы. А бабушка под мелодичные звуки засыпала.Маша росла послушным ребенком и не перечила бабушке.
Как Маша завидовала своим подругам! После школы пообедают - и во двор,играть в разные игры. Маша гуляла в выходной день и то, не более часа.

Шли годы. Маша повзрослела,окончила обе школы с хорошими оценками.Но продолжить музыкальное образование не захотела.Подала документы... в Педагогический институт. Бабушка Клава сильно переживала!Опять ее надежды не оправдались.