Не верблюд

Дина Прокофьева
Недавно мне пришлось доказывать,что я не верблюд.Слава Богу, не медикам.
И мне вс помнилась давняя институтская история.


Как-то влетел в нашу комнату молодой научный сотрудник со словами: "Ребята,сбылась мечта идиота:еду в загранку.!"
-"А ты доказал,что ты не верблюд?"-спросила одна из нас.Увидев,моё удивление ,мне охотно рассказали , что случилось довольно давно.

В Англии некий научный работник,не выдержав сравнения уровня благосостояния не в нашу пользу,свихнулся. Всех сотрудников Академии наук ,ехавших хоть на три дня на конференцию за рубеж,направляли за справками в психдиспансер.А заодно и в кожно-венерический и туберкулёзный.Недостаточно было,как рассказывали,в окошке получить бумажку о том,что ты не состоишь в означенном диспансере на учёте,а необходимо было пройти медосмотр.
 Я бы,например,плюнула и не пошла.А очень хотевшие ехать, пошли.
И вот одна из учёных дам на какой-то нелепый вопрос в психдиспансере ответила: " А почему я должна доказывать,что я не верблюд?"
Справку она не получила.
После этого каждого,кто выезжал,остававшиеся спрашивали: " Ты доказал,что ты не верблюд?"
 Вот такие были времена.К счастью,это продолжалось не очень долго и научным работникам больше не надо было перед поездкой в научную командировку доказывать свою вменяемость.Да и сравнение уровней благосостояния уже никого не поражало.У нас теперь всё было. А богатых даже не меньше.Только не среди научных работников.