Как ты?

Аннаша
…для Е.Е.Л.

Где ты?
Читаю новых и старых авторов на прозе, подсознательно пытаясь среди них разглядеть тебя.
Но ты молчишь…
Молчишь вот уже почти семь лет. А наши дети вполне могли бы подружиться, тем более твой сын старше Ярки всего на полгода…
Но тебя нет…
Впрочем я сама виновата - решила что ты вытерпишь все мои ужимки и прыжки. Но ты вдруг сыграла не по правилам… Обвинила меня в предательстве отца своего ребенка и ушла… И уже стало не важным, что ты САМА попросила меня об этом… Плакала, что тебе нужен только ребенок и данность в виде красавца-малолетки только в обузу…
Я поняла и обещала помочь…
Я выполнила свое обещание, я нашла для него такую же молоденькую самочку, с которой он до сих пор не плохо проводит время… Я сделала то, что ты просила… Но просьба, оказалась лишь предлогом для ухода – появилась ПРИЧИНА порвать отношения…
И теперь все общие подруги косо смотрят на меня в амплуа разлучницы…
Я не напрягаюсь, по сути мне глубоко до п**ды, данные инсинуации, но…
Я скучаю…

Как ты?
А помнишь ночи на твоем балконе, когда я грезила фантастическими сюжетами, а ты рисовала акварелью главных героев и пейзажи далеких планет…
А помнишь компиляции кусков, когда мы на протяжении года пытались вдвоем создать роман, которому не видно конца, а начало было придумано в далеком 93-ем?
А помнишь твои немного грустные рассказы, в которых воспевалось одиночество и самодостаточность? Они были совсем даже неплохи, если учесть, что писать из нас двоих умела только я…
А помнишь последние записки… последние для нас… Я храню все четыре, понимая, что уже в них ты прощалась со мной…

С кем ты?
Наверное как всегда одна – мужчины никогда не были к тебе особо благосклонны, а если честно - твой стервозный характер и манию величия могла выносить долго только я, просто потому что не обращала на это внимание …
Но ты вырубила меня из жизни…
Почему?
С чем же ты не могла смириться?
С тем, что ты всегда делала только то, что надо, а я то, что хотела?
С тем, что как бы я ни выглядела – мужчины складывались штабелями, а ты всегда была в тени?
С тем, что в любой компании я - в эпицентре событий, а ты сидишь в укромном уголке одна?
С тем, что я умею писать, а ты лишь подбираешь осколки моих мыслей?
С тем…
Пустое!!! Ведь ты ХУДОЖНИК!!!
Зачем тебе мои лавры?
Зачем тебе моя жизнь и мои мечты?
Зачем следовать за мной, когда надо было просто жить! Жить СВОЕЙ жизнью…

Теперь тебя нет со мной, и думаю это к лучшему…
Может быть где-нибудь к сорока у тебя наконец все сложится. Будет собственная семья и с работой наладится…
Но иногда мне так не хватает ночной болтовни под бутылку Токая и… твоих рассказов…
Поэтому и просматриваю частенько новые миниатюры, гадая, какой же ты выпишешь себе псевдоним.
Я узнаю тебя сразу – за почти семь лет я не забыла ни манеру ни стиль…
Но ты молчишь…

Похоже навсегда…