Это я уистити

Леван Мачарадзе
Откуда она взяла это слово и, весело улыбаясь, повторяла:
-Уистити, уистити!
Можно было обидеться, если знать - на что.
Железная дорога делила посёлок на две части. Если долго идти по рельсам, то можно придти в будущее, а если недолго – то в школу.
Она сидела на первой парте, я – на второй и мог быть уистити только на перемене. На следующий день я снова был уистити.
И на следующий день тоже.
Потом я уехал в другой город, окончил школу, поступил в военное училище и в результате достойной учебы и снисхождения командования приехал на Новый год к школьному приятелю.
Моя серая курсантская шинель легла на серый фон рабочего поселка светлой краской. Так минус на минус даёт плюс, а плюс на неполных три дня становится перекрестьем прицела…
-Вся наша жизнь – это круг за кругом, и эти круги сплетаются в восьмерки, и совсем не обязательно, чтобы новый круг начался, когда завершится предыдущий, надо лишь знать, увидеть, почувствовать – иначе нельзя! - где начался новый и где закончился предыдущий.
Всю эту белеберду говорю я – уистити из потрепанной книжке из школьной библиотеки « И.С. Тургеньев Стихотворения в прозе» - на обратной дороге странным образом оказавшейся рядом со мной в автобусе бывшей однокласснице с соседней парты.