Вампиры среди нас

Наталия Толмачёва
Есть же такие люди, которым жить тошно, если кому-то пакость не сделают. За версту от них негативом несёт. Глазами так и пожирают, лезут в душу.
От встреч с такими людьми неприятный осадок на весь день, а если дольше общаешься, то можешь и заболеть. А им хоть бы что! Испортят человеку настроение, напьются его энергии и расцветают. Словом – энергетические вампиры.

Как-то зашёл у меня разговор с приятелем на эту тему. Как раз после очередной неприятности на работе. Подозреваю, что я и сама в тот момент вампирёнышем была. Выслушал он меня и давай уму разуму учить, как от энергетических вампиров оберегаться. Я в начале брыкалась, думала - всё это бред. А, оказалось - очень серьёзно.

Раньше я бурно реагировала на конфликтные ситуации: злилась, губы дула, раздражалась буквально по пустякам, а потом чувствовала себя разбитой, подавленной. Меня покидали жизненные силы, не хотелось ни есть ни пить. После ссор, обид и всякого рода негативных ситуаций, я долго переваривала в себе всё, что происходило, и от этого становилось ещё хуже.

Вняв советам, я начала присматриваться к людям, слушать себя. И неожиданно начала делать открытия. Мой приятель оказался прав. Энергетического вампира распознать просто.

 Обратите внимание на людей, с которыми приходится общаться. Если вы изначально почувствовали, что человек неприятен, не смотрите в его глаза. Рискуете отдать очень много энергии. Так в жизни у меня происходило несколько раз, причём с совершенно незнакомыми мне людьми. До сих пор помню это состояние.

 Не отвечайте на зло злом, это верная потеря энергии. Имейте в виду, энергетический вампир только этого, и ждёт. Не вступайте с ним в перепалку, не позволяйте ему вас спровоцировать на скандал, как бы он не старался. Старайтесь уйти от него.

Ни в коем случае не мстите вампиру! С ним такие номера не проходят. Его лучше мысленно пожалеть, а ещё лучше посмеяться над его потугами, выпить из вас жизненную энергию. Он отстанет от вас, и будет искать новую жертву.

Не позволяйте вампиру вызывать у вас сочувствие или жалость. Есть вампиры, которые бесконечно рассказывают о своих болячках, неустроенности, несчастной судьбе. Они превращают вас в сливную яму, выплёскивая в неё, как помои, свои проблемы. С такими людьми лучше вообще не общаться.

С осторожностью относитесь к вампирам льстецам. Они будут вас нахваливать, заглядывая в глаза, осыпать комплиментами, заискивать перед вами. Знайте, вампир льстец уже нацелен, он расслабляет вас, что бы получить подпитку.

Если, не дай Бог, вам попадётся вампир агрессор, помните, что ваш страх, для него рай, где он может хлебать столько, сколько будет хотеть. Такие вампиры давят на психику жертвы. Когда вы начинаете бояться: просить о помощи, умолять, плакать и так далее, он начинает высасывать из вас жизнь. Такие вампиры самые опасные, это садисты. Не позволяйте ему себя запугать.


Обратите внимание. Если при общении с человеком, вы чувствуете дискомфорт, начинаете внезапно себя плохо чувствовать, появляется усталость, головная боль, или вы начинаете зевать – знайте, вы уже отдаёте свою энергию. Вы жертва вампира.



Самая мощная защита от энергетического вампира спокойствие, неуязвимость и смех.
 
Так же мне было рекомендовано при общении с вампиром залазить в стеклянную банку, или сосуд. Ну, не в прямом смысле, конечно! Мысленно.



Вампиры среди нас 2 ( на моей страничке )