Дети Мечного Пути

Ксения Жадько
Красива та легенда, что плетется веретеном вечности и силы, небесных светил, лучами и бликами, отдающие свою силу волшебным нитям. Прекрасны те строки, что вышиваются на полотне Судеб этими серебреными нитями. И легенда нынешняя ничем не отлична от тех, что были ранее.
Но есть один блик в этой легенде, неподвластной не одной из известных звезд. Звезда, что подарила этот волшебный луч, давно уже не горит на небосклоне…
«… Тысячу лет назад, когда солнце было близко от каждой звезды, когда не было людей и зла, на одной маленькой, но яркой звезде жили Дети Млечного Пути. Они имели все – просторы вселенной, силу зажигать звезды, власть над временем и жизнью. Силы этих существ были безграничны и поэтому, жили они в вечном мире и гармонии с окружающим миром. Существование разумной и всесильной расы помогало зажигать звезды. Когда наступала ночь, то Дети выходили на покров Млечного пути и пели песни, стряхивая со звезд пыль. Но случилось несчастье. На одной из далеких звезд появился человек. Его сила стала затмевать величие Детей и те, забыли про свою планету, покинув родные края навечно. Многие верят, что некоторые спустились на землю к людям и живут там и по сей день, потеряв свой дар навеки. И лишь один среди них остался жить в свете звезд, но боле не мог он зажигать их: силы покинули его и слабость вскоре отразилась на его жизни. Смерть была рядом… И вот, в одну ночь, когда звезды готовы были погаснуть, прекрасное Дитя Пути прилегло на серебренную от расы траву, закинуло голову и запело, вложив в каждое слово столько чувств, что звезды горят и по сей день… » И ходит эта легенда от одного мечтателя к другому, и часто, сидя у окна, они поют последние строки умершего, чье тело до сих пор покоится на серебряной траве неизвестной планеты. Верят многие, что очнется последнее Дитя, как только найдет себе подобных, которые переродились в людей, мечтателей. И кажется звездам, что в миг песен, человеческая злоба отступает, но миг этот проходит, как только голоса мечтателей замолкают…

Нам путь на вечно небо держит,
И сердце бьется в ритм копыт,
Мы странники пути на вечно,
Мы дети млечного пути.
Мы зажигаем звезды ночью,
И шепчем сладко «воссияй»,
Мы дарим свет и днем и ночью,
Но ночь – нам друг и мать всегда.
Мы знаем, что есть где-то злоба,
Мы помним, что есть где-то ложь,
Но также чтим законы чести
И точно скажем – не проймешь.
Мы – не герои и не войны,
Мы в жизни не творили зла,
Мы – будем, но наверное скоро,
Покинем путь наш… навсегда…
Нам, может путь и небо держит,
Возможно, сердце бьется в ритм копыт,
Но мы – мы странники пути навечно,
Мы… дети млечного пути…