Офисный скетч ни о чем

Миллеран Миллеран
Действующие лица:

Эдуард, менеджер по логистике, довольно поношенный мужчина неопределенного возраста, с нежной душой, не так давно обрел третью семью и счастье
Одарка, одинокая, симпатичная, ухоженная секретарша с запросами, еще ни разу не исполненными
Изюмова, состоятельная и состоявшая коммерческий директор, прошла огонь и воду, с нетерпением поджидает медные трубы
Катрюччо, директор по рекламе, томная барышня с манерами а-ля Рената Литвинова, только что в первый раз разведенная
Елена, менеджер по сбыту фарша в регионы, точно знает, чего хочет от жизни и всегда достигает желаемого

Звучит Европа-плюс, постоянно раздаются телефонные звонки.

Елена: ( говорит по телефону)
-Алло, ЧП Даранкевич? Здравствуйте, Михаил!(кокетливо) Как ваши дела? Как наш фаршик продается? Что вы говорите! Пррроклятая рыба (с неподдельной тоской в голосе)
Ну, желаю, удачи… Да, заявочки присылайте заранее.. выгодные условия только для вас, да, сама лично выбивала у шефа, ага.. Хотя бы 2 тонночки, на пробу, необыкновенно вкусный фарш.. Сами бы только его и ели.. Ага (хохочет).. не лезет уже, ну сколько можно.. Ну да.. До свидания, я завтра позвоню..

(Звонит мобильный скайлинк)
-Ой, привет, дорогой! Ну как дела.. Ага, понятно.. Нет, не получила твою смс-ку.. не не хватает памяти.. Старые удалять не буду ни за что.. все мои любимые.. так прочитай..
Что-что? Я ангел? Ах, дадада.. Я роза, а ты садовник?.... Всю жизнь?.....Ой, как мне нравится! Пиши побольше мне такого, пупсик, я тебя буду любить долго-долго. Ага, купи, только проверь срок годности, да, а в четверг платеж за шкаф, ты не забыл? Целую! Нежно-нежно!
(Торжествующе смотрит на коллег). Все отворачиваются .
У Изюмовой не сходится пасьянс. У Катрюччо слетает свеженапечатанный пост в жж.
Одарка делает ошибку в документах.
Эдуард понимающе улыбается.
И набирает номер.
-Привет, зайчик! Как твои дела? Что ты говоришь.. Дадада, мой котик, понимаю, закажу, схожу-сделаю..
Одарка (сухо, немного нервно):
-Эдуард, принесите заявки
-Сейчас, сейчас.. Да, сладкий мой, конечно, люблю.. Ну, до вечера, ага (смеется) с нетерпением…Целую..
Некоторое время сидит в оцепенении, потом бросает скрепкой поочередно в Одарку, Изюмову; Катрюччо вручает кусочек черной пластмассы, уверяя, что это инсталляция и убегает.
Елена выходит.
Одарка: Да что же это такое! (хлопает кипой документов об стол). Все вздрагивают, но не поднимают головы.
- Сколько это будет продолжаться!
Изюмова заинтересованно ждет развития событий. Катрюччо упивается очередным скандалом у радуловой и не реагирует.

- ОНИ ЖЕ ВЫМЕЩАЮТ НА НАС СВОЕ СЧАСТЬЕ!

Изюмова, (с удовольствием)
-Это пять!
Катрюччо, задумчиво(хочет позавидовать, и почему-то не может)
- И умрут они в один день..Переключите, пожалуйста, хотя бы на Эльдорадио!
Все погружаются в работу.