Реплики

Сандра Муравьёва
Листья на деревьях шумели, словно капли дождя, падающие на серый асфальт.

Небо лило слезы по моей жизни.

Вот только солнце светит подо мною...

Солнце казалось подвешенной лампочкой, свет которой качался вместе с ней и иногда пропадал, когда по небу, словно мотыльки, пробегали тучки.

Ветер неумолимо нес облака по небу.

В конце строки стояли три восклицательных знака, словно дикая кошка царапнула бумагу.

Пальцы отказывались держать ручку, а в ушах неумолимо, обреченно играла музыка.

Сквозь облака солнечный свет - иной: он становится слабым, рыжим. Умирающим.

Маленький краешек облака наполз случайно на солнце - а мир на километры вокруг покрылся тенью.

В последний вечер мая ветер принес дождливый запах октябрьского утра.

Пальцы - словно когти.

А впереди ждут бесконечные часы, исписанные страницы, новые мысли, и в чернилах останется запечатленной сама Жизнь.

Все должно постоянно изменяться, ведь само Время своей сутью заложило в мире постоянный пересчет секунд, минут, часов, дней, месяцев, лет, веков, тысячелетий, течение миллионов и миллиардов лет, словно вечной реки, текущей в бесконечность, где время объединяет триллионы и триллиарды лет в один краткий миг в новом течении вечности в бесконечность, постоянно меняющую себя и делающую каждый миг непохожим на другой, когда один лишь промелькнет отблеском вечности в этой бесконечной реке, а другой разлетится на миллионы и миллиарды лет, чтобы потом собраться в капле дождя, падающего с неба в самый обычный день самого обычного мира, где само Время своей сутью заложило постоянный пересчет секунд, минут, часов...

Это мир, который решил, что способен подчинить себе Жизнь и Время.

Этот мир строит города под облаками, чтобы солнце не могло ему помешать.

Взмах света.