Раз-Два, Солнце, Три-Четыре-Пять, приходи играть

Грибок
 Легкая походка в развалку! Ветер играет соломой в спутанных волосах! Посмотри! Ни кому не нужен и никто не нужен ему. Всё легко и пританцовывающе плавно! Босые крепкие ступни ступают по усыпанной мелкими камешками пыльной дороге! Кругом просторы! Впереди идеально ровный горизонт! Над ним зачинает день солнце! Всё выше и выше! Всё светлее и светлее становится пыльная местность вокруг шагающего!
Где-то позади церковный звон созывает людей на встречу с Богом. Босой всё идет, смотря вперёд, из под висящих на глазах волос. Он давно уже не виделся с Богом, он всё уже давно понял! Ну, или почти всё. Идёт он, вобщем, вперёд, а рождающееся солнце растягивает лицо. И ему хорошо! Просто так! Он счастлив! Такая вот беззаботная жизнь!
 Прагматики закричат: такого не бывает. В современном мире со всем его прогрессом, быть счастливым от одного лишь факта восхода солнца невозможно! Но тут не только солнце. Тут прекрасный здоровый сон в чудесном свежем сене. Тут босые ступни по прогревающейся земле с её мелкими камешками так приятно, породному, впивающимися в кожу! Попусту звоните, Уважаемые прагматики!!! Бывает! Тысячу раз бывает! Но спорить с вами он бы не стал… незачем! Ему это известно и что-то кому-то доказывать не его удел! Он знает… он чувствует! Какие могут быть слова?
 У него нет имени, у него нет родителей, у него нет родины! Он свободен!
Церковный зов и суета бегающих прихожан остались позади. Он уже оставил посёлок. И продолжает двигаться на встречу солнцу!
 Каждое утро с первыми лучами он выползает из своего сенового ложа и идёт.
В посёлке его называют Литл Гёл. Хотя он давно уже не Литл и совсем не Гел! Он загадка. Он местный дурочёк. У него есть участок земли, на нём вполне порядочный для тех мест дом. Но Литл ни когда не спит в нём. Он спит под открытым небом в сене. Он такой. Участок его запущен и порос сорняками. Ему не нужна земля. Ни кто из жителей не знает, чем он живет и чем занимается. Что ест. Они знаю только, что как только солнце освещало подножье церкви, Гёл уже пританцовывая, топал, вдаль оставляя всю суету жителям. Сплетни, невероятные предположения окутывали его образ. Но какое ему до этого дело? Он счастлив и движется на свидание с солнцем!
 - Куда путь держишь, Литл? – изредка с насмешкой спрашивал нерадивый фермер, опершись на вилы.
 - На свидание с Солнцем! – сияющее отвечал, продолжая двигаться, говорил Гёл.
 Солнце поднималось всё выше. Литл всё шёл. Шел, неизменно глядя вперёд. Он улыбался.
 За много-много километров, когда, остановишься и обернёшься на триста шестьдесят градусов и не увидишь не одного продукта человеческой деятельности, Гёл останавливался. Он растягивался на земле и глядел в небо. Солнце всегда было как раз над ним. Он оголял все свои зубы и начинал напевать какую то местную детскую песню. Аналог русской: «Утро начинается/ начинается, Солнце улыбается/ улыбается! Раз-Два, Солнце, Три-Четыре-Пять приходи играть/ приходи играть!» Литл пел и глядел прямо на солнце, пока оно не отходило и не переставало прямо светить ему в лицо. Тогда он поднимался и разворачиваясь в другую сторону так же пританцовывая шёл, теперь только за солнцем!
От такого долгого глядения на яркий свет он несколько часов видел лишь яркие зёленые блики перед глазами. Блики эти всегда принимали причудливые формы различных существ которые прыгали перед весело шагающим Гёлом указывая дорогу. Так он шёл обратно. Светящиеся зелёные существа проводили его сквозь посёлок и вели дальше в другом направлении от него! Он шёл с ещё большим энтузиазмом. Ведь теперь он был не один! Литл очень любил их и они его! И так шли они далеко-далеко по уже раскалённой земле. Зелёные друзья забавляли его, смешили, потом становились размытыми, потом совсем нечёткими и в конце концов сливались с песчаным пейзажем. Но Гёла это ни чуть не расстраивало. Тем более он был у цели. Перед его босыми ногами был крутой обрыв. Он сияющее опускался на задницу свешивал ноги вниз и начинал созерцать.
 В низу стелилась прекрасная долина. Посреди песчаной пустоши текла быстрая речушка, по берегам её росла зелёная трава, немногочисленная живность скакала кругом. Именно в этом замечательном месте заканчивал свой путь длинною в день Литл Гёл. По совместительству, это же место выбирало для этой же цели солнце.
Оно заявило о своём приближении тем, что окрасило всю долину и благоухающего Литла приятным красным. Потом поравнялось с сидящим на обрыве и задержавшись на несколько минут неуклонно опустилось за горизонт. И за эти несколько минут Литл Гёл получал от солнца огромнейшее количество информации ( так назову это) заключённой в светящихся красным эманациях. Какой-нибудь местный опершийся на вилы, имеющий недюжий словарный запас и съевший собаку на искусстве софистики не сумел бы за всю свою жизнь изложить содержание этого минутного «диалога» местного дурочка с небесным светилом.
 Когда речушку вместе с её резвящейся живностью в долине начал покрывать мрак. Литл встал широко улыбнулся и развернувшись светясь этим пред закатным красным направился в своё селение к своему сеновалу. Оревуар! Этим и был сыт…