Кабриножка и воздушный шарик

Лена Сказка
Кабриножка быстро протерла глаза и осторожно приоткрыла один глаза: нет, глаза не обманули ее! На самой верхушке колбасного дерева, запутавшись веревочкой, висел красный воздушный шарик!

Кажется, настало время рассказать про колбасное дерево. Попробую рассказать быстро, пока Кабриножка не полезла на него. Ведь она такая – обязательно захочет достать шарик, и тогда надо будет изо всех сил следить за ней, чтобы она не свалилась с дерева.

Итак, когда Кабриножка была совсем маленькая, еще меньше, чем сейчас, она не знала, что колбаса на деревьях не растет, и поэтому взяла, да и закопала в саду колбасный хвостик. Уж очень понравилась ей колбаса, и она решила завести такую у себя в саду. Колбасный хвостик очень быстро пророс и вырос в прекрасное, высокое дерево. Весной дерево цвело большими синими цветами, а осенью на нам созревала копченая колбаса.

Ага, так и есть! Кабриножка отошла подальше, чтобы забежать на дерево с разбега! Плюмс! Упала!

Пока Кабриножка думает, что делать дальше, быстренько добавлю, что лестницы у Кабриножки нет. Лестница ей не нужна, потому что спелая колбаса сама падает вниз, если дерево немного потрясти.

Кабриножка подумала, подумала и решила разбежаться еще раз. Она попятилась все дальше, дальше назад, пока не уткнулась хвостиком в забор, покопала землю копытцем, как скаковая лошадь, крикнула сама себе:

- Вперееееед! - и понеслась к дереву огромными прыжками, все ближе, ближе...

- Привет! – крикнула Нагора Си.

Кабриножка круто затормозила, так что ножки закопались в песок, и чуть не упала носом на дорожку.

- Ну что кричишь! – крикнула Кабриножка сердито. – Ты меня испугала!

Кабриножка взялась ножкой за сердце, как это делает бабушка, и сказала:

- Разве можно так пугать ба... кабриножек?

- Ой, - сказала Кабриножка. – У меня даже сердце стучать перестало!

- Где? – спросила Нагора Си.

- Здесь! – показала Кабриножка, и Нагора Си послушала, стучит ли сердце.

- Здесь не стучит, - сообщила Нагора Си и послушала с другой стороны. – Здесь стучит! Ты не с той стороны держишь!

Кабриножка схватилась за сердце с другой стороны.

- А куда ты бежишь? – спросила Нагора Си.

- Я не бегу, я разбегаюсь. Смотри, что у меня на дереве!

- Ой! –сказала Нагора Си. – Шарик! Это чей?

- Если на моем дереве, то мой! – сказала Кабриножка. – Только достать надо.

- Кар! – сказала ворона и уселась на дерево. Она решила проверить, нет ли спелой колбасы, потому что тоже любила колбасу, а колбаса на колбасном дереве – самая хорошая, потому что всегда свежая.

- Давай ее попросим! – Нагора Си толкнула Кабриножку в бок. – Пусть нам шарик достанет!

- Дорогая ворона! – сказала Кабриножка.

Ворона перепрыгнула на ветку пониже и посмотрела вниз.

- Здравствуйте! – сказала Кабриножка погромче.

- Ну вот, здравствуйте, - сказала ворона с неудовольствием. – Опять лиса! У меня нет сыра сегодня! – крикнула ворона.

- Мне не надо сыра! – крикнула Кабриножка.

- А чего надо? – спросила ворона подозрительно. – Вам, лисам, всегда что-нибудь надо.

- Я не лиса! – крикнула Кабриножка.

- Она не лиса! – подтвердила Нагора Си.

- У меня хвостик не такой!

- Не такой, не такой! – повторила Нагора Си.

Ворона достала очки и посмотрела на Кабриножку.

- Странно, - сказала ворона. – Какой-то новый зверь.

- Я не зверь, не бойтесь! – крикнула Кабриножка. – Я Кабриножка. Уважаемая ворона, там наверху мой шарик застрял. Отвяжите его, пожалуйста!

Ворона посмотрела по сторонам, увидела шарик и оторвала веревочку. Налетел ветерок, и понес шарик из сада.

- Лови-лови! – заволновалась Кабриножка.

- Ловлю! – закричала Нагора Си и запрыгала за шариком. Шарик вылетел за забор, перелетел через дорогу и полетел в лес.

- Держи его! – закричали Кабриножка и Нагора Си и побежали следом за шариком, толкаясь на узкой дорожке.

Налетел ветер, шарик взлетел повыше и ... исчез за верхушками деревьев.

- Ой! – крикнула Кабриножка очень огорченно. – Мы его теряем!

- Теряем! – подтвердила Нагора Си.

Они пробежали еще немножко и остановились.

- Потеряли! – сказала Нагора Си.

Кабриножка так расстроилась, что вообще ничего не сказала. Она села на камешек у дороги и пригорюнилась. Нагора Си побегала немного вокруг и остановилась.

- Жалко, - сказала Кабриножка. –Такой хороший шарик был! – и Кабриножка шмыгнула носом, потом снова шмыгнула носом и вытерла ножкой мокрый глаз.

- Оксана, Оксана! – закричала Нагора Си . – Кабриножка плачет!

- Я не плачу, - сказала Кабриножка сердито. – Мне в глаз что-то попало.

Оксана приехала на велосипеде и остановилась:

- А что случилось?

- Мы шарик потеряли! – сказала Нагора Си.

- Да, - сказала Кабриножка грустно. – Такой хороший шарик был, красный.

- Ну, это не беда! – сказала Оксана. – Я как раз еду в город и привезу вам шарик. Какой вам привезти? Синий? Желтый?

- Синий или желтый! – ответила быстро Нагора Си.

- И синий, и желтый! – закричала Кабриножка. - И красный! Все вези! Мы тут разберемся, какой лучше!