Как Ёжик с Оленёнком познакомился сказка

Василий Морозов
В самом дальнем и темном углу леса, где жил Ёжик, обитало семейство Оленей, в котором был и маленький Оленёнок. Он был весь в пятнышках, нетвердо стоял на четырех ногах, но рожки у него уже начинали вылезать…

И вот однажды в этой части леса оказался Ёжик –причем, совершенно случайно. Он немного осторожно пробирался в траве, поскольку там никогда не был, но вдруг уткнулся иголками в чью –то морду, жевавшую травку. Это и был тот самый Оленёнок…

…Ой! –приподнял голову Оленёнок. –Ты кто?
…Я? –удивился Ёжик в ответ, выставив иголки. –Я –Ёжик, меня весь лес знает. А ты кто –я тебя раньше не видел…
…А я –Оленёнок, но я тоже тебя раньше не видел…-ответил Оленёнок. –Но я про тебя знаю –мне рассказывали. И я очень рад, что, наконец, тебя сам увидел…
…Слушай, а откуда у тебя рожки? –неожиданно поинтересовался Ёжик. –Ты же вроде –тоже маленький, как я?
…А у нас они почти сразу вырастают, -ответил Оленёнок. –Также, наверное, как и у тебя –иголки. И получается, -продолжил он. –Что мы с тобой можем отражать ту опасность, которая нам может угрожать…
…Вот это правильно, -согласился Ёжик. –Но, ты знаешь, Оленёнок, я пока никакой опасности в лесу не видел. Я только грозы немного боюсь, когда молния сверкает –тогда страшно, и я в домик прячусь…
…Я тоже прячусь, когда страшно…-ответил Оленёнок. –Но сейчас никого рядом нет, и это хорошо…Слушай, Ёжик, -неожиданно продолжил он. –А давай я тебя на себе покатаю –залезай ко мне на спину, только не уколи иголками…

И Ёжик осторожно взобрался на спину Оленёнку, и тот немного повозил его на себе, но быстро бегать не стал –Ёжику и так понравилось, но у него закружилась голова. Он слез на землю, и хотел еще поговорить с Оленёнком, но того родители –Олени позвали к себе, и ему пришлось прощаться с новым знакомым –Ёжиком…

…Ёжик! –крикнул вслед ему Оленёнок. –А тебя где искать?
…Там, где большая поляна…-ответил Ёжик, остановившись. –Чуть подальше –дерево, там гнездо, где Ворона живет –она меня знает, у нее спросишь –я там рядом обитаю. Приходи, если захочешь…
…Хорошо, -пообещал Оленёнок. –Я приду! Если меня отпустят…-и каждый из них потерял вскоре друг друга из виду в зарослях лесной травы…

(с) июнь 2007 года