Огород Ёжика сказка

Василий Морозов
Однажды Ёжик случайно встал лапами на валявшуюся на земле шишку, упавшую с сосны. Он услышал, как шишка хрустнула под ним, и развалилась на части. Его это очень расстроило, и он решил снова собрать все вместе. Но ничего упорно не получалось…

…Кар! –раздался сверху знакомый голос Вороны. –Ты чего, Ёжик, здесь делаешь?
…Пытаюсь шишку собрать…-ответил Ёжик. –Вот, встал на нее, она и развалилась…
…Кар, у тебя ничего не получится, к сожалению…-продолжила Ворона. –Но я могу тебе помочь по –другому. Давай вместе посадим из этих частей небольшие заросли…
…Это как? –удивился Ежик. –Я не совсем понял, как это можно сделать…
…Кар, очень просто…-ответила Ворона. –Смотри, -и она спустилась вниз, -Я своим клювом выкопаю в земле небольшие ямки, и ты все части от шишки в них и положишь –каждую в свою. А потом, когда пойдет дождь, он их польет, и они начнут расти…
…И что получится? –продолжал удивляться Ёжик. –Они потом вырастут?
…Конечно, -ответила Ворона. –Сначала будут маленькими кустиками, а затем –вырастут большими деревьями. И в нашем лесу будет еще красивее, чем сейчас…

И Ворона так и сделала. Она клювом проделала в земле несколько маленьких лунок, а затем покидала в каждую из них части той самой шишки, которую и раздавил Ёжик. Вначале там так и было пустое место, и долго ничего не вырастало…

Но вскоре, когда над лесом прошел дождь, на том самом месте показались маленькие зеленые растения. Но это были не травы, и не кусты, а будущие сосны –только небольшого размера. Это у Ёжика получился небольшой лесной огород…Как Ворона и обещала…

(с) июнь 2007 года