Неизлечимое

Классик Акс
 1
Я вхожу в маленькую не убранную комнатушку. Я стараюсь ступать не слышно, что бы он не заметил, как я наблюдаю за ним.
Но тут маленькая тень метнулась в угол и исчезла. Он заметил меня. Я видел его всего два раза. Впервые это было очень давно, когда я еще был маленьким, тогда он не скрывался от меня, тогда мы были другими. Второй раз я видел его не так уж и давно, лет пять, шесть назад, он показался не надолго. Незнаю как он догадался о том, что я хочу убить его. Да, я хочу убить его, это жалкое не причесанное существо, сутулое и дрожащее, сумасшедшее и немытое. Оно не приносит ничего положительного, а наоборот несет только вред. Он не имеет права на жизнь.
Но каждый раз, когда я вхожу в эту комнату, мне становится немного жаль его. Ведь он все-таки живой. А еще мне будет мешать то, что он будет сниться мне по ночам. Я не хочу.
Я вхожу в комнату. Оранжевые, полинялые, зимние занавески не пропускают свет. В углу стоит кровать, укрытая тряпьем, шкаф, стол с грязной посудой, два стула, очевидно для «гостей», и тумба. Где он спрятался на этот раз? Под кроватью, за занавеской, в какой-то из щелей или под обоями? Я закрыл за собой дверь. Медленно хожу по комнате и ищу его. Тишина, его нигде нет, но я знаю, он в комнате, он никогда не выходит отсюда. Я хочу увидеть его, я хочу сказать ему все, что думаю и убить его. Он боится солнечного света, я убью его, я знаю, где он….
 2
- Эй, ты! Ты помнишь солнце, ведь ты же знаешь, что такое свежий воздух и небо, ты же знаешь, что такое люди? Звезды, ты помнишь звезды?
Тишина, он молчит, он прячется.
- Почему ты бежишь от всего, почему ты прячешься и наблюдаешь за миром в щелочку? Ты прячешься в тумбочку и, наверное, думаешь, что тебя в ней не найдут? Ты безумен и глуп. Если я не найду тебя, то все равно найдут другие. Сдайся, ведь ты привык сдаваться. Да, ты есть в каждом, и только ты способен мешать и запугивать, ты можешь сломать, что угодно и кого угодно опустить на колени. Но почему ты сам так жалок? Эй, тварь, ответь мне?
Я срываюсь на крик, подбегаю к тумбочке и открываю дверь. Он пытается выскользнуть, дико визжит и брыкается. Я бью его головой об пол, его голова измазана кровью, а он все визжит. Он пытается укусить меня за руку, его слюна ядовита и тогда я стану таким же. ОН как-то укусил меня уже, я до сих пор не могу полностью излечиться.
Я отпустил его, он метнулся к стене и спрятался под обоями. Я срываю обои, он бежит к другой стене и прячется в щель. Я знаю у него под кроватью, на всякий случай, спрятан топор, я достаю его и начинаю рубить стену, я все равно его достану и убью его. Боль пронизывает меня, ведь я рублю свою душу. Дикая боль заставляет меня орать. Только через боль, собственную боль, я могу избавиться от него. От дикой боли я теряю сознание. Я снова не выдержал, но он уже стал слабей….
 3
Я открываю глаза. Вокруг полумрак. Ужасно болит голова и жжет в груди. Я испытал боль, но не убил его, я чувствую, он тяжело, как-то очень тяжело дышит во мне. Я снова в этом мире, вышел из себя. И может быть поверил бы в то, что он будет молчать, но я знаю, что обязательно будет такой момент, когда он снова будет жалобно скулить. Да, он уже не будет руководить мной, но он будет отвлекать меня своим визгом, будет снова стараться завладеть властью на до мною. И я снова вернусь, чтобы убить его….

14.03.97.