Страничка из жизни

Екатерина Мурашова
Прощаясь...

Холодное зимнее утро... Квартира... Стены, а на стенах фотографии в деревянных рамках.
фотографии друзей, каждая из них это маленькое воспоминание. Сгусток ощущений...
Положительных, отрицательных- незаменимых. Но одна из них, уже стоящая на стилаже, вызывает резкие, неприятные ощущения. Боль... Недоверие, разочарование...
Из глаз сами собой потекли слезы, резко смахнув их Катя встала с кровати... Его фотография. Она заставляла все закрытые в дубовом ящике на замок воспоминания вновь потревожить сердце. Он был её жизнью. Пол года каждый ее день был с ним. Пол года она дышала ради него... А он так бессовестно отнимал у нее всё... Время,чувства...
Он отнимал ее у друзей. У близких людей. Он делал ее только своей. Он будто каждый день высасывал из нее всю ее сущность... А она считала это любовью. Она искренне верила в это чувство. Она открывалась ему. Открывала все свои замочки, на что он сухо отвечал своей излюбленной краткостью. Он был эгоистом. В их отношениях была только его музыка, только его увлечения, только его мир. Но в один прекрасный момент, когда Катя поняла,что скоро её не останется... Она чувствовала себя пустой... Стеклянной чашкой с отколотой ручкой...
Она порвала всю связь с ним,разорвала эту невыносимую цепочку. Осталась лишь привязанность к нему. Только с ней Катя не могла поделать ровным счетом ничего.
Началась новая жизнь. Жизнь без него. Пришлось учиться дышать самостоятельно. Катя понимала,что дома находиться невыносимо. Все напоминало о нём. А значит вызывало отвращение. Ей было необходимо общение. Нужно было заполнить каждую свободную минуту новым ощущением. Только так она могла выйти из столь пугающего состояния. Главными ее помошниками и самыми необходимыми людьми были мама и лучшая подруга Даша... Помнится на следущий день после расставания с ним Катя рано утром пришла к Даше, которая с безумным пониманием и теплотой посмотрела ей в глаза и крепко обняла. Тогда Катя почувствовала себя счастливой. Самой счастливой. Она поняла,что никогда не будет одинока. Даша всегда будет рядом, и ее красивые лисичьи глаза будут хранить тепло понимания...
Почему пустота?
Почему все затихло?
Разом смыло слова, заменило на цифры...
Сердце просто молчит или трепетно шепчет...
Почему все ушло за один только вечер?

Прошлое не может быть плохим. Прошлое- это опыт,это то, благодаря чему мы открываем глаза и растем в своем жизненном понимании. Так и Катя не считает эту страничку прошлого чем-то плохим... Она считает это уроком. Он многому научил её...