Сказка О Зеленой Кошке

Светлая Зеленая Кошка
Кошка.
Светлая Зеленая Кошка.
Удар ладонью по сердцу. Ребром ладони по горлу.
Несчастная любовь кошки. Кто-то удивится, может быть.
А кто-то, может быть, посочувствует.

Кошка лежала на земле, в узком пространстве между гаражами, на сухой, рыжей осенней листве. Она была такой же сухой, как слезы самой Зеленой Кошки. Ее карие глаза смотрели в небо, в синее осеннее небо, и было очень больно. Она не понимала, что эта боль от любви, просто было больно, - и все. И очень хотелось плакать. До слез. Она никак не могла понять - хочется плакать до слез. Как это? Но тем не менее, это было так.

Кошке не хотелось вставать. Хотелось лишь лежать и ничего не делать. Никогда больше не вставать. Всегда, лежать и плакать. Пусть видит тот, кто причинил эту боль! Пусть всегда перед глазами этого человека встают карие глаза Зеленой Кошки. И тень Зеленой Кошки. И это станет вечным наказанием.

А Кошка лежала. И все происходящее казалось ей страшным сном, кошмаром, которые снились ей много лет. И это было наказанием. За предательство. Когда-то давно, в третьей жизни, она предала того, кто ее любил. И она никогда не забудет его глаза. В них было удивление и грусть. Они навсегда с ней, как вечное напоминание о том, что никто не заслуживает предательства.

А теперь наказана и она. Тот, кто Выше, видит все. И никому не сходит с рук боль другого. Так в мире котов.

"Все наказаны, каждому воздалось по деяниям его... Все получили по заслугам. Как там говорят? И будет Страшный Суд... Нет, не то... Да приидет царствие Его... Нет, снова не то. А как правильно? Не помню. Как сказать, чтобы не было больно? Я наказана. Я чувствую вину. Ты, кто Высоко! Слышишь, я все поняла. Спаси меня, я..."

Но ничего не произошло. Кошка плакала. Потом она поднялась и побрела к дому. Она, как никто знала: если Кошку наказывают, то наказывают на Вечность.