Какого цвета ветер?

Светлая Зеленая Кошка
Какого цвета ветер?
Ночью, когда темнота опускается на город, ветер рыжий. Как свет фонарей, неровно разлитый на асфальте, разбитый в лужах. Рыжий, как листва. Он рыжий, как соседский кот.
Днем, когда небо серое, и низкие тучи опускаются низко над землей, ветер серый. Как капли дождя, тоскливый, как серые осенние листья. Серый, как вода, в которой отражается небо.
На рассвете, когда солнце едва встает из-за горизонта, слегка касаясь земли краями лучей, ветер красный. Как свет, отраженный в воде.
Когда солнце заходит, ветер сиреневый. Как последние лучи заходящего солнца.
Долгим зимним днем, когда метет метель, и ветер воет в трубах, - ветер белый. Белый, как бесконечная снежная равнина. Белый, как сама метель.
Весной, когда снег еще не растаял, и черные ветви, как иссохшие руки, тянутся к небу, - ветер перламутровый. Как само дыхание воды, еще не растаявшего снега, витавшее в воздухе.
Летом, когда шумит тяжелая зеленая листва, светит душное жаркое солнце, ветер светло-зеленый. Как и все вокруг…
Тем же летом, только вечером, когда солнце еще не закатилось за далекую линию горизонта, ветер синий. Как небо, уже остывшее.
Какого цвета ветер?
Осенью, когда небо синее-синее, на ветвях еще осталась листва, рыжая и зеленая, так хорошо слышны все звуки, даже когда звезды-листья падают в еще зеленую траву, такой вот осенью, ветер прозрачный. Как весь воздух осени…
В старом доме, где старая мебель, старые стены, и скрипят половицы, - ветер, залетающий с улицы, становится коричневым. Как сам старый, много повидавший дом…
А все же, какого цвета ветер?