Ты помнишь?

Надежда Полушкина
Он стоял у врат...
- Ты помнишь, как ты летел вниз, когда решил умереть? - Перед ним стоял мужчина в длинном плаще, капюшон которого скрывал его лицо.
- Да, я никогда этого не забуду, даже когда закончится Вечность.
- Она не закончится.
- Да.
- Тебе было предначертано попасть в Рай за все то добро, что сотворил ты в своей жизни.
- Это я тоже знаю. Узнал, когда узрел Бога.
- Теперь ты будешь гореть в Аду за то, что прыгнул.
- Оно того стоило... Тебе не понять, ты никогда не стоял на краю, ты никогда не увидишь всего того, что увидел я, ты никогда не встретишь те сотни душ, что престали перед моими глазами, когда я летел, ты не почувствуешь той боли, что я испутал, когда коснулся земли, послужившей мне отнюдь не мягкой подстилкой, ты не узнаешь, какого летать без крыльев. Тебе не понять...
- Ты прав.
- Запомни одно, даже мучаясь в адском пламени, изнывая от боли, которая будет терзать меня вечно, я не пожалею об этом шаге, я никогда не забуду всего того, что мне открылось.
- Это была глупость.
- Это был Выбор. Я поступил правильно, потому что все понял и осознал, принимая решение.
- Ты пожалеешь об этом выборе уже через несколько секунду, после того, как окажешься в аду, но у тебя не будет выбора и ты должен будешь остаться там навечно.
- Я думаю, что ты ошибаешься, говоря мне эти слова, потому что это не так...

Рядом с ними опустились два мужчины: архангел, держащий меч в руке и демон, один из верховнх служащих Дьявола.
Повисла тишина.....
Первым заговорил демон:
- Ты остаешься, от тебя отказались, - он усмехнулся, хотя заметно, что был веьма огорчен.
- Ты отправишься со мной, но никогда не переступишь порог Рая, потому что совершил один из главных грехов.
- Но?
- Ты будешь служить под моим начало Вечно, потому что так приказал Бог. Ты станешь одним из архангелов, но будешь проклят на века. Согласен ли ты на это?
- Так сказал Бог...и я не смею ему перечить.... Но о том, что произошло я не пожалею. Тот человек стоил этого шага....