Скоро

Отюкенская Чернь
Скоро, подумал я. Это случится. Обязательно. Если в декабре, значит, ждать осталось пять месяцев. А если в марте, то девять. Надо ждать. Просто сидеть и ждать.
Часы на стене мирно тикали, и секундная стрелка перемещалась по кругу. Она не может двигаться не быстрее, не медленнее. У нее свой ритм. Только вот, кто его задал? Природа? Люди?..
«Ох», - вырвалось из груди. Тяжело. Прилег, взглядом уперся в потолок. Смежил веки, и тут вдруг показалось, будто огромная стена, которую невозможно преодолеть, разделяет меня от того короткого мига, который должен был наступить в будущем.
Встал. Прошелся по комнате. Непонятная тяжесть давила, пытаясь прижать к полу. Решил: пойду, пройдусь.
Вышел из дома. Огляделся по сторонам. На улице никого. Пусто. Странно, вечер, а людей нет. Почему? Я один. Совершенно один… Может, я одинок в этом мире? Потом вспомнил, что вечерами по телевизору идет популярный сериал.
И вздохнул. Глотнул прохладного воздуха. И выдохнул: «О-о…».
Запрокинул голову, увидел небо, усеянное перистыми облаками. Они плыли в прозрачной синеве, гонимые ветром. Кораблики. Улыбнулся им.
Я разглядывал их маленькие паруса, которые важно раздувались и гордо несли свои лодочки. Хорошо!
Нет, не могу больше ждать! Я сам задом для себя ритм и буду двигаться так, как того захочу. И это должно случиться сейчас! Да, прямо сейчас и на этом месте! Так, чего же я жду?..